Cheguei de férias já há dois dias,e com este calor só sabe bem comidas leves e fresca.E aproveitando que estamos só os dois, sim porque os filhotes não gostam de gaspacho.E com o excesso de calorias nas férias,:D sabe bem uma comidinha bem menos calorica,e assim fiz um gaspacho à alentejana que estava sublime estava tão bom que o my husband comeu ao almoço e ao jantar e já pediu para fazer outra vez:) .Acompanhar com um salmão grelhado e uma salada variada uma refeição bastante saudável,o salmão fiz na Actiry que para só os dois estive com preguiça de ligar o grelhador,mas ficou muito bem porquê coloquei só um fio de azeite visto que o salmão é muito gordo.
Para 4-5 pessoas
- 200 g de pão alentejano
- 6 tomates grandes
- 1 pimento verde (não coloquei)
- 1 pepino
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de (sopa) de azeite
- 4 colheres de (sopa) de vinagre
- orégão qb
- 1,5 l de água gelada
- 1 colher de (sobremesa) de sal grosso
Ingredientes-acompanhamento
- 2 posta de salmão
- sal
- um fio de azeite
Preparação
Num almofariz pisam-se os dentes de alho como o sal.Escalde e pele uns quatro tomate retirando a grainha e reduz a puré.Misture estes ingredientes, formando uma papa,e coloque no fundo de um recipiente (terrina).Regue com parte do azeite,e do vinagre,e polvilhe com os orégãos,que deve esfarelar com as mãos.
Corte o restante tomate e o pepino em cubos pequenos e o pimento em tiras finas.Coloque tudo na (terrina) onde esta o puré de tomate,e junte o restante azeite e a água gelada.Por ultimo corte o pão em fatias e depois corte-o à mão, em pequenos pedaços juntando-o no caldo.
Thermomix-bimby
Coloque no copo os alhos e o sal e dê uns toques no turbo,passando depois para a vel 7,durante 5, seg. Junte os quantro tomate,pelado e sem grainhas,e programe 20 seg na vel,7.Até reduzir a puré se necessário deixe ficar mais uns segundos na mesma vel.Retire e e coloque no fundo de um recipiente (terrina).Regue com parte do azeite,e do vinagre,e polvilhe com os óregãos,que deve esfarelar com as mãos.
Corte o restante tomate e o pepino em cubos pequenos e o pimento em tiras finas.Coloque tudo na (terrina) onde esta o puré de tomate,e junte o restante azeite e a água gelada.Por ultimo corte o pão em fatias e depois corte-o à mão, em pequenos pedaços juntando-o no caldo.
Corte o restante tomate e o pepino em cubos pequenos e o pimento em tiras finas.Coloque tudo na (terrina) onde esta o puré de tomate,e junte o restante azeite e a água gelada.Por ultimo corte o pão em fatias e depois corte-o à mão, em pequenos pedaços juntando-o no caldo.
Preparação-peixe
Lave o peixe e tempere de sal,tire a pá da Actiry coloque no sitio da pá uma taça.Coloque o peixe dentro da Actiry,e regue com um fio de azeite.Programe 13 minutos,ao fim desse tempo vire o peixe,e programe mais uns 8 minutos.Retire e acompanhe com uma salada variada.
Nota:
-O Gaspacho pode ser servido com presunto,azeitonas ou peixe frito.
O tempo do peixe grelhado na Actiry,depende da quantidade e do gosto mais ou menos grelhado.Pode grelhar num grelhador normal.
Isto é de uma pessoa ficar cheia de fome!!
ResponderEliminarTem um ar delicioso e vou decididamente experimentar!
Muitos parabéns pelo Blog
Um beijinho muito Chic
Ena, mas que cardápio tão completo!
ResponderEliminarO gaspacho nunca provei, logo sereia uma estreia, mas o salmãozinho e a salada são velhos amigos! 5 estrelas!
Espero que as férias tenham sido excelentes.
ResponderEliminarEntraste bem com força e energia, uma maravilha de receita.
Bem apetitosa x
Amiga, que regresso de férias tão apetitoso!
ResponderEliminar:)
Beijinhos.
As cores e o aspecto estão mesmo fantásticos!!
ResponderEliminarMenu super completo.. BOA!
Beijinhos*
Estou como a Mary, nunca comi gaspacho, por isso não sei dizer se será bom ou mau...
ResponderEliminarQuanto ao salmão, é uma postinha para mim se faz favor!!
Nunca provei gaspacho, mas este está com um aspecto fantástico!!!!
ResponderEliminarO peixinho e a salada adorooooo e depois das férias são obrigatórios na minha ementa!!!! :)
Beijinhos
Que maravilha de refeição, adorei tudo.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito...é para repetir. JInhossssss
ResponderEliminarIsto é um regresso em grande!! :)
ResponderEliminarCada vez mais tenho vontade de comprar a Actifry, vou ter que esperar...chuiffff!
Beijoquinhas
Sónia
Mary, esse salmão te muito bonito, pena que não tenho estes máquinarios que vocês usam...mas vai na panela e forno mesmo.
ResponderEliminarbjs
Paula
Minhas anmigas,agradeço terem vindo até meu cantinho deixar todos os vossos comentários.bem haja obrogado
ResponderEliminarbeijo
Minha amiga, que maravilha! Isso sim, foi um regresso de férias em explosão de coisas boas!
ResponderEliminarAdorei tudo, as fotos estão lindas!
Beijo grande minha linda*
Hum, peixe é tudo de bom! Com saladinha fica melhor ainda!
ResponderEliminarUma receita deliciosa em tempo de calor... muito bommm!!!!
ResponderEliminarOie... Estou passando aqui no seu blog para retribuir o carinho! Amei seu blog lindo e delicioso! Estou te acompanhando! Grande bjo!
ResponderEliminarVânia, Talita,
ResponderEliminarRomy, »¤Þ䵣䤫,
obrigado pelos vossos
comentários.
beijos pata toas.
Que bom peixinho! Gosto muito de peixe e este salmão com esta saladinha deve estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs