Para variar às costeletas grelhadas,que até se tornam muito secas.Os meus filhos adoram costeletas.Fiz esta receita que descobrir numa tele culinária de 1978 do chefe António Silva.Que adorei muito simples,grelhadas e deliciosas mas com a preguicite :D de ligar o grelhador fiz na escusado será dizer que ficaram uma delicia.Substitui as natas por iogurte grego.Acompanhei com um Spaghetti de limão uma receita de Cozinha para Quem não Tem Tempo.Não sei dizer qual é melhor,amobos foram apreciados sem sobrar nada aprovado e devorado. Vamos à receita :!!
Ingredientes
Ingredientes
- 6 costeletas de porco
- sal qb
- pimenta preta moída na hora
- 1 pacote de natas (usei iogurte grego)
- 150g. de cogumelos frescos laminados
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- sal qb
- 1 1/5 colher de (sobremesa) de mostrada dijon
- pimenta preta qb
- 400g.de spaghetti
- 1/4 de chávena de azeite
- 1/2 chávena de sumo de limão
- sal
- pimenta preta moída na hora
- 1 colher de (sopa) de raspa de limão
- 1/3 de chávena de folhas de basílico cortadas em tiras
Tempere as costeletas com sal e pimenta e reserve.Entretanto faça o molho:lave os cogumelos e corte-os às laminas.Num wor coloque o azeite,junte os cogumelos ao azeite quente baixe o lume,e deixe cozinhar até que que água que eles deitaram tenha evaporado.Numa taça misture o iogurte (ou natas ) com a mostarda.Junte a mistura aos cogumelos,sem parar de mexer em lume brando,deixe ferver e engrossar,retire do lume e reserve.Grelhe as costeletas a gosto.
Tire a pá da Actifry e coloque uma forma,no lugar da pá.Coloque as costeletas com uma colher medida de azeite,programe 10 minutos.Ao fim desse tempo vire a carne volte a colocar mais um pouco de azeite se necessário,e programe mais 7 minutos até ficarem bem passadas.Coloque as costeletas numa travessa,e deite o molho por cima da carne.Sirva com massa ou batata frita e salada.
Preparação-massa
Coza a massa numa panela de água a ferver com sal,de acordo com as instruções da embalagem.Escorra e mantenha quente.
Entretanto,misture o azeite,o parmesão e o sumo de limão numa taça.Misture a massa quente no molho e adicione água da cozedura da massa se necessitar.Tempere a gosto com sal e pimenta.Para servir, polvilhe com a raspa de limão e o basílico.
Nota:
-Usei como medida uma chávena de (chá) pequena.O basílico substitui por cebolinho.
Para 4-5 pessoas
Que maravilha de refeição!
ResponderEliminarGosto de tudo: da carne, da massa, do molho! Tudo!!!
Mas que bom aspecto que ficou. deve ser optimo...
ResponderEliminarbeijocas
Também adoro costeletas e estas pareceram-me muito bem.
ResponderEliminarA massa com limão deve ficar um espectáculo, gostei particularmente. Também não sou amiga das costoletas por achá-las sempre secas, mas na Actifry nunca fiz, tenho de testar! Já fiz entrecosto e ficou bom :)
ResponderEliminarBemmmmm, já ía!!!
ResponderEliminarFiquei cheia de fome e ainda falta um pouco para a hora de almoço :(
Bjos
Mary, que combinação interessante! A mostarda eu sei que dá um sabor muito bom às carnes, mas o limão nas massas deve ficar fantástico! Gostei! :)
ResponderEliminarCe mets à tout pour me plaire avec tous ces bons ingrédients:) xxx
ResponderEliminarA receita do esparguete deixou-me bem interessada :)
ResponderEliminarBjs
Raramente faço costeletas porque nunca sei com as tornar mais apeteciveis...gostei desta sugestão!
ResponderEliminarBjitos
Eu sempre tive curiosidade em saber como fazer esta massa com molho de limão. Adorei a receita e achei super fácil.
ResponderEliminarBjs
Fla
Essas costeletas com esparguete alegram qualquer refeição! :)
ResponderEliminarO molhinho de mostarda deve ficar excelente e a massa com limão e basílico faz um belo acompanhamento!
Beijo!
Amigas, obrigado pelos vossos comentários,sempre simpaticos.Obrigado.
ResponderEliminarbjs
Essas teleculinárias antigas são tesouros!! De vez em quando recorro às da minha mãe. Adorei ambas as receitas. : )
ResponderEliminarbeijocas
Eu adoro massa com limão e carne de porco com mostarda fica sempre deliciosa.
ResponderEliminarEm suma: tens aqui cá um petisco!! :)
Beijinhos.
Gaspazinha,esta massa é mesmo muito boa.
ResponderEliminarbjs
Leonor Sousa Bastos.
Obrigado.
Margarida,
É verdade estas teleculinárias são um tesouro.
bjs
Gaspazinha,esta massa é mesmo muito boa.
ResponderEliminarbjs
Leonor Sousa Bastos.
Obrigado.
Margarida,
É verdade estas teleculinárias são um tesouro.
bjs
Mostarda na carne e limão no esparguete: que combinação mais aromática! Deve ser optimo. Bjs
ResponderEliminarQue delicia tudo isso...cada comida de verdade hahaha...carnes, massas..tudo de bom....adorei
ResponderEliminarbjs,
Paula.
Ai....que delícia! Hum....uma combinação perfeita.
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