Bolo Gelado de Ananás

Há dias a dar volta às minhas receitas culinárias,encontrei esta receita numa teteleculinária.Como precisava de fazer uma sobremesa algo fresquinho,experimentei esta receita.Come-se bastante bem fresca e faz-se rápido.Para um lanche ou uma sobremesa é uma óptima sujestão.!!


Ingredientes

  • 150g de açúcar (usei 120g)
  • 5 dl de leite morno
  • 6 ovos
  • 2 tortas (DaneKake) grandes de ananás
  • 5 colheres se (sopa)de caramelo liquido (usei até cobrir a forma)
  • 1 casca de limão
  • 1 saqueta gelatina de ananás
Preparação
Deite as gemas numa taça, junte o açúcar e bata bem até obter uma mistura esbranquiçada
Adicione o leite morno em fio e mexa bem.Deite para uma caçarola,junte a casca de limão e leve ao lume mexendo sempre até ferver.Retire a caçarola do lume,junte a gelatina e mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida.Deixe arrefecer um pouco.
Montagem:
Barra uma forma de aro com caramelo liquido.Corte as tortas às fatias e forre a forma, o fundo e nos lados de modo a cobrir toda a forma. Bata as claras em castelo bem firme,retire a casca a casca de limão da mistura de leite.Junte as claras e misture com cuidado para envolver.Leve ao frigorífico para solidificar um pouco.
Deite esta mistura dentro da forma e leve ao frigorífico até ficar bem solidificar.Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente,desenforme e sirva decorado a gosto.
Nota:
-Para solidificar bem deve ficar de um dia para o outro no frigorífico.Ou fazer de manhã para servir à noite



20 comentários:

  1. como é que posso fazer dieta a olhar para estas coisas???? impossivel...sao taaaaaao boas.
    beijokinhas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Olá Mary,
    Mas que bolo delicioso,deve ser muito bom ...
    Bjsssss

    ResponderEliminar
  3. Hummmm, que delícia! Já fiz bolo de ananás, mas nunca assim geladinho.
    Bj e apanha o selinho que te deixei no meu blog ;)
    M.

    ResponderEliminar
  4. Mary, olha que esta coisinha saborosa é um must de frescura! Ananás e limão são os sabores próprios do verão e fazem um "pandã" fantástico! Uma perdição deliciosa! hehehe:)

    ResponderEliminar
  5. Obrigado por visitar o meu cantinho e pelo comentário.O seu blog também tem receitas incríveis.Adorei! Se quiser conhecer o meu blog de receitas( gattamix-receitinhas.blogspot.com). Espero que visite e goste como gostou do gattamix artes.bjs Alê

    ResponderEliminar
  6. Com sabor a ananás e limão deve ser uma delícia super-fresca. Bela sugestão! Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que delicia! Y además es super original!

    ResponderEliminar
  8. Muito obrigada,para todas/os os vossos comentários muito simpaticos.Obrigado.


    beijo para todas/os

    ResponderEliminar
  9. Que coisa tão boa e fresquinha!
    :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Quel délice:) Ce gâteau doit être bien gourmand!!

    Bon lundi;) xxx

    ResponderEliminar
  11. obrigado a todas por virem até este cantinho deixarem os vossos comentários sempre simpaticos obrigado.


    beijo

    e boa semana para todas.

    ResponderEliminar
  12. Deve ficar delicioso este bolinho, que aspecto cremoso. Maravilha

    ResponderEliminar
  13. Sim senhora, um belo bolo!!!
    Parece ser fácil e fresca!
    beijoca

    ResponderEliminar
  14. Que delícia deve ficar!!!!
    Uma boa ideia para os dias mais quentes.
    Costumo fazer o bolo de ananás normal, mas este parece-me mt bom para agora!!!!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  15. Que óptima sugestão. Parece estar delicioso :D

    Passa no meu blog, deixei um selinho para ti <3
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  16. bolo da ananás e fresquinho calhava mesmo bem agora
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Amigas obrigado pelos comentários.

    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary