Há dias a dar volta às minhas receitas culinárias,encontrei esta receita numa teteleculinária.Como precisava de fazer uma sobremesa algo fresquinho,experimentei esta receita.Come-se bastante bem fresca e faz-se rápido.Para um lanche ou uma sobremesa é uma óptima sujestão.!!
Ingredientes
Ingredientes
- 150g de açúcar (usei 120g)
- 5 dl de leite morno
- 6 ovos
- 2 tortas (DaneKake) grandes de ananás
- 5 colheres se (sopa)de caramelo liquido (usei até cobrir a forma)
- 1 casca de limão
- 1 saqueta gelatina de ananás
Preparação
Deite as gemas numa taça, junte o açúcar e bata bem até obter uma mistura esbranquiçada
Adicione o leite morno em fio e mexa bem.Deite para uma caçarola,junte a casca de limão e leve ao lume mexendo sempre até ferver.Retire a caçarola do lume,junte a gelatina e mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida.Deixe arrefecer um pouco.
Montagem:
Barra uma forma de aro com caramelo liquido.Corte as tortas às fatias e forre a forma, o fundo e nos lados de modo a cobrir toda a forma. Bata as claras em castelo bem firme,retire a casca a casca de limão da mistura de leite.Junte as claras e misture com cuidado para envolver.Leve ao frigorífico para solidificar um pouco.
Deite esta mistura dentro da forma e leve ao frigorífico até ficar bem solidificar.Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente,desenforme e sirva decorado a gosto.
Nota:
-Para solidificar bem deve ficar de um dia para o outro no frigorífico.Ou fazer de manhã para servir à noite
Que lindo bolo :-)
ResponderEliminarcomo é que posso fazer dieta a olhar para estas coisas???? impossivel...sao taaaaaao boas.
ResponderEliminarbeijokinhas e bom fim de semana
Olá Mary,
ResponderEliminarMas que bolo delicioso,deve ser muito bom ...
Bjsssss
Hummmm, que delícia! Já fiz bolo de ananás, mas nunca assim geladinho.
ResponderEliminarBj e apanha o selinho que te deixei no meu blog ;)
M.
Mary, olha que esta coisinha saborosa é um must de frescura! Ananás e limão são os sabores próprios do verão e fazem um "pandã" fantástico! Uma perdição deliciosa! hehehe:)
ResponderEliminarObrigado por visitar o meu cantinho e pelo comentário.O seu blog também tem receitas incríveis.Adorei! Se quiser conhecer o meu blog de receitas( gattamix-receitinhas.blogspot.com). Espero que visite e goste como gostou do gattamix artes.bjs Alê
ResponderEliminarCom sabor a ananás e limão deve ser uma delícia super-fresca. Bela sugestão! Bjs
ResponderEliminarQue delicia! Y además es super original!
ResponderEliminarMuito obrigada,para todas/os os vossos comentários muito simpaticos.Obrigado.
ResponderEliminarbeijo para todas/os
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarQue coisa tão boa e fresquinha!
ResponderEliminar:)
Beijinhos.
Quel délice:) Ce gâteau doit être bien gourmand!!
ResponderEliminarBon lundi;) xxx
hummm que bom!!!
ResponderEliminarobrigado a todas por virem até este cantinho deixarem os vossos comentários sempre simpaticos obrigado.
ResponderEliminarbeijo
e boa semana para todas.
Deve ficar delicioso este bolinho, que aspecto cremoso. Maravilha
ResponderEliminarSim senhora, um belo bolo!!!
ResponderEliminarParece ser fácil e fresca!
beijoca
Que delícia deve ficar!!!!
ResponderEliminarUma boa ideia para os dias mais quentes.
Costumo fazer o bolo de ananás normal, mas este parece-me mt bom para agora!!!!
Beijinhos :)
Que óptima sugestão. Parece estar delicioso :D
ResponderEliminarPassa no meu blog, deixei um selinho para ti <3
Beijinhos*
bolo da ananás e fresquinho calhava mesmo bem agora
ResponderEliminarbjs
Amigas obrigado pelos comentários.
ResponderEliminarbjs