Quinche LorraineEsta tarte é originária da região da Lorena,e foi inventada por volta do século XVI. O nome provém da alemã "Kuchen", que significa bolo.Uma quinche inventada pode ter muitos recheios mas a Quinche Lorraine é tradicionalmente feita com ovos, natas e bacon, sendo considerada um clássico da cozinha francesa.
E assim sendo fiz esta quiche lorraine à uns dias para um jantar rápido para para 2 pessoas,mas um pouco alterada.Coloquei alho francês que o meu filho tanto gosta,do livro da Le Cordon Bleu,acompanhada de uma salada foi bastante apreciada tanto que foi devorada por os dois :) sei sobrar nada a repetir!!

Para 3-4 pessoas
Ingredientes-recheio

  • 180g de bacon fumado sem pele e cortado em tiras finas
  • 3 ovos
  • noz-moscada qb
  • 250 g de natas (usei iogurte grego natural)
  • óleo para cozinhar
  • acrescentei um alho francês pequeno ás rodelas (facultativo)

  • receita da massa quebrada está aqui
  • preparação da massa quebrada aqui

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Preparação

Numa tarteira que possa ir ao forno, forre com a massa quebrada pique o fundo da massa com um garfo e reserve.Entretanto faça o recheio,aqueça um pouco de óleo numa frigideira e saltei o bacon.Escorra sobre papel absorvente de cozinha amarrotado e reserve.Bata os ovos com a noz-moscada e tempere de sal e pimenta.Junte o alho francês lavado e cortado em rodelas finas,junte o iogurte grego (ou natas) passe a mistura por o passador.Espalhe o bacon no fundo da massa e e cubra com a mistura de natas e ovos, enchendo-a coza 20 a 30 minutos ou até o recheio estar firme e dourado.Sirva quente acompanhado de uma salada.

Nota:
-Pode suprimir o alho francês.E substituir o iogurte grego por natas.O bacon senão quiser passar por a frigideira pode usa-lo cru,em pedaços pequenos e juntado-o ás natas e envolvendo bem.
A massa quebrada, pode sempre substituir por esta


28 comentários:

  1. Gosto muito de quiche lorraine e por acaso nunca fiz!
    Abriste-me o apetite com a tua! hehehe:)

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  2. Belíssima Quiche Loraine, ficou maravilhosa e concerteza um refeição fabulosa.

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  3. Fica sempre uma delícia, e para uma refeição leve é o ideal!

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  4. Esta quiche é uma maravilha, ficou com um aspecto delicioso.
    bjsss

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  5. Amiga ficou deliciosa essa quiche lorraine =)
    Pena terem comido tudo... Não sobrou nenhuma fatiazinha pra mim... ooooh! =( eheh

    Beijoca grande*

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  6. que delicia,eu adoro quiches,mas faço sempre com a massa quebrada para ser mais rapido,bjs

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  7. Gosto imenso de quiches e acho que ficou muito bem assim!! Também já fiz uma quiche com bacon e alho francês, sei como é bom! hehe :P

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  8. Hummmmm, que excelente aspecto! Também faço muitas vezes, para uma refeição rápida com sopa ;)

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  9. Merci d'avoir Partager ces beaux moments avec nous:)

    Bon mardi à toi!!xxx

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  10. Foi coisa que nunca fiz, mas tem um aspecto bem delicioso, tenho que experimentar...

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  11. Mary, está divinal, quiche lorraine é um clássico que sabe sempre bem :)

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  12. Gostei imenso!!!!
    Mais uma a experimentar!!!!
    Beijinhos :)

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  13. Nunca fiz esta receita, mas já comi em restaurantes, Fácil de fazer não é mesmo? Achava que era algo bem complicado.
    Beijos
    Fla

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  14. Adoro quiches, mas lá em casa sou a única :( e quando faço é só para mim.
    Esta ficou excelente!!
    Bjocas

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  15. Obriagdo amigas pelos vossos comentários, bem haja muito obrigado.

    beijo

    boa semana para todas

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  16. que coisinha boaaaaaaaaaa!!!
    beijocas

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  17. Ò Mary que boa quiche! Nunca fiz esta, mas é para fazer com toda a certeza.Que delícia hummmm
    Quem nos dá estas receitinhas merece o quê muitos beijinhos heheh

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  18. Nunca fiz mas deve ser maravilhoso. Adoro receitas deste genero, sabem sempre tao bem e sao faceis de fazer!
    Beijocas grandess

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  19. Agradeço a todas por vossos comentários, obrigado.


    bjs

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  20. Mary, quiches são ótimas e estou sempre fazendo.
    Respondi hoje ao seu desafio slow motion.
    Bjs.

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  21. É um dos clássicos que mais amo!!! Hummm me deu vontade agora! Bjs

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  22. Essa quiche tem um aspecto.
    Ai q fome...

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  23. Não sou muito amigo de quiche mas esse ai valha me Deus tinha de experimentar jinhos doces :) xxx

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  24. Olá!!!
    Tu pediste e cá estou eu :D
    Eu adoro Quiche e esta tem um aspecto fantástico!!!
    Beijinhos*

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  25. Se soubesses como eu ADORO QUICHES!!!
    a tua esta LINDA!

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  26. Um clássico que sabe sempre bem!
    Está bem apetitosa. :)

    Beijinhos.

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary