Quinche LorraineEsta tarte é originária da região da Lorena,e foi inventada por volta do século XVI. O nome provém da alemã "Kuchen", que significa bolo.Uma quinche inventada pode ter muitos recheios mas a Quinche Lorraine é tradicionalmente feita com ovos, natas e bacon, sendo considerada um clássico da cozinha francesa.
E assim sendo fiz esta quiche lorraine à uns dias para um jantar rápido para para 2 pessoas,mas um pouco alterada.Coloquei alho francês que o meu filho tanto gosta,do livro da Le Cordon Bleu,acompanhada de uma salada foi bastante apreciada tanto que foi devorada por os dois :) sei sobrar nada a repetir!!
Para 3-4 pessoas
preparação da massa quebrada aqui
A massa quebrada, pode sempre substituir por esta
E assim sendo fiz esta quiche lorraine à uns dias para um jantar rápido para para 2 pessoas,mas um pouco alterada.Coloquei alho francês que o meu filho tanto gosta,do livro da Le Cordon Bleu,acompanhada de uma salada foi bastante apreciada tanto que foi devorada por os dois :) sei sobrar nada a repetir!!
Para 3-4 pessoas
Ingredientes-recheio
- 180g de bacon fumado sem pele e cortado em tiras finas
- 3 ovos
- noz-moscada qb
- 250 g de natas (usei iogurte grego natural)
- óleo para cozinhar
- acrescentei um alho francês pequeno ás rodelas (facultativo)
- receita da massa quebrada está
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação
Numa tarteira que possa ir ao forno, forre com a massa quebrada pique o fundo da massa com um garfo e reserve.Entretanto faça o recheio,aqueça um pouco de óleo numa frigideira e saltei o bacon.Escorra sobre papel absorvente de cozinha amarrotado e reserve.Bata os ovos com a noz-moscada e tempere de sal e pimenta.Junte o alho francês lavado e cortado em rodelas finas,junte o iogurte grego (ou natas) passe a mistura por o passador.Espalhe o bacon no fundo da massa e e cubra com a mistura de natas e ovos, enchendo-a coza 20 a 30 minutos ou até o recheio estar firme e dourado.Sirva quente acompanhado de uma salada.
Nota:
-Pode suprimir o alho francês.E substituir o iogurte grego por natas.O bacon senão quiser passar por a frigideira pode usa-lo cru,em pedaços pequenos e juntado-o ás natas e envolvendo bem. A massa quebrada, pode sempre substituir por esta
Gosto muito de quiche lorraine e por acaso nunca fiz!
ResponderEliminarAbriste-me o apetite com a tua! hehehe:)
Belíssima Quiche Loraine, ficou maravilhosa e concerteza um refeição fabulosa.
ResponderEliminarFica sempre uma delícia, e para uma refeição leve é o ideal!
ResponderEliminarEsta quiche é uma maravilha, ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjsss
Amiga ficou deliciosa essa quiche lorraine =)
ResponderEliminarPena terem comido tudo... Não sobrou nenhuma fatiazinha pra mim... ooooh! =( eheh
Beijoca grande*
que delicia,eu adoro quiches,mas faço sempre com a massa quebrada para ser mais rapido,bjs
ResponderEliminarGosto imenso de quiches e acho que ficou muito bem assim!! Também já fiz uma quiche com bacon e alho francês, sei como é bom! hehe :P
ResponderEliminarHummmmm, que excelente aspecto! Também faço muitas vezes, para uma refeição rápida com sopa ;)
ResponderEliminarÇa me plaît beaucoup:) xxx
ResponderEliminarMerci d'avoir Partager ces beaux moments avec nous:)
ResponderEliminarBon mardi à toi!!xxx
Foi coisa que nunca fiz, mas tem um aspecto bem delicioso, tenho que experimentar...
ResponderEliminarMary, está divinal, quiche lorraine é um clássico que sabe sempre bem :)
ResponderEliminarGostei imenso!!!!
ResponderEliminarMais uma a experimentar!!!!
Beijinhos :)
Nunca fiz esta receita, mas já comi em restaurantes, Fácil de fazer não é mesmo? Achava que era algo bem complicado.
ResponderEliminarBeijos
Fla
Adoro quiches, mas lá em casa sou a única :( e quando faço é só para mim.
ResponderEliminarEsta ficou excelente!!
Bjocas
Está com ar delicioso!!!! beijinhos
ResponderEliminarObriagdo amigas pelos vossos comentários, bem haja muito obrigado.
ResponderEliminarbeijo
boa semana para todas
que coisinha boaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarbeijocas
Ò Mary que boa quiche! Nunca fiz esta, mas é para fazer com toda a certeza.Que delícia hummmm
ResponderEliminarQuem nos dá estas receitinhas merece o quê muitos beijinhos heheh
Nunca fiz mas deve ser maravilhoso. Adoro receitas deste genero, sabem sempre tao bem e sao faceis de fazer!
ResponderEliminarBeijocas grandess
Agradeço a todas por vossos comentários, obrigado.
ResponderEliminarbjs
Mary, quiches são ótimas e estou sempre fazendo.
ResponderEliminarRespondi hoje ao seu desafio slow motion.
Bjs.
É um dos clássicos que mais amo!!! Hummm me deu vontade agora! Bjs
ResponderEliminarEssa quiche tem um aspecto.
ResponderEliminarAi q fome...
Não sou muito amigo de quiche mas esse ai valha me Deus tinha de experimentar jinhos doces :) xxx
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarTu pediste e cá estou eu :D
Eu adoro Quiche e esta tem um aspecto fantástico!!!
Beijinhos*
Se soubesses como eu ADORO QUICHES!!!
ResponderEliminara tua esta LINDA!
Um clássico que sabe sempre bem!
ResponderEliminarEstá bem apetitosa. :)
Beijinhos.