Aproveitei este dia de hoje chuvoso, para fazer esta massinha á carbonara.Que é sempre bem vinda cá por casa,e que não fazia há imenso tempo.Desta vez coloquei uma pitada do meu gosto pessoal: )acrescentei,uns tomate cerejas amarelo e vermelhos:) ficou com um sabor agradável ,mais colorido logo mais saudável.
Spaghetti alla Carbonara
Para -4 pessoas Ingredientes
400g de esparguete (ou outra massa a gosto)
1 cebola
2 dentes de alho
4 ovos
5 colheres de (sopa) queijo parmesão ralado
azeite qb
pimenta preta moída na hora
150 de bacon cortado em cubos
2 dl de iogurte grego (ou natas )
Preparação
Coza o esparguete al dente,com um fio de azeite, e sal.Descascar a cebola e cortá-la em cubos juntamente com o bacon.Leve os cubos de bacon
Deite o queijo e coentros picados,iogurte na gordura e deixe-as ferver em lume brando,para que engrossem.Tempere com sal e pimenta e junte o bacon e a cebola.Junte o tomate cereja deixe deixe frigir um pouco (opcional).Adicione a massa á parte bata os ovos e junte-os á massa e mexa muito bem para envolver,cubra com o molho, polvilhe com o queijo ralado e sirva de imediato.
Thermomix-bimby
No copo colocar a água com um fio de azeite e sal, programar 10 minutos tempo/100º velocidade varoma.Junte a massa e programar mais 10 minutos tempo/100º colherer inversa.Escorrer a massa e reservar.Num wor seguir os passos acima mencionados.
esta massa está do melhor!!!
ResponderEliminarbjsss
Que delícia!! Adoro uma bela carbonnara! bjinhos
ResponderEliminarAi ai menina Rita,
ResponderEliminarVer isto antes do almoço dá logo vontade de comer também...
Está com um aspecto maravilhoso! Deve ter sido uma delicia!
Beijinho*
Que bom, um bela massa, aqui é sempre bem vinda.
ResponderEliminarbjss
Sem dúvida que o colorido torna tudo mais apetitoso!
ResponderEliminarÉ bem verdade que nestes dias cinzentos apetece algo reconfortante como esta massa!
Mary, essa do iogurte grego é novidade! Mas uma novidade fantástica, porque é um excelente substituto das natas, bem mais saudável! Eu adoro este prato, logo comia e repetia! hehehe:)
ResponderEliminarAdoro esse tipo de massa assim...esparguete carbonara, sempre gostei a foto não da para ver muito bem mas sei que ficou saboroso pois eu conheço bem o prato. jinhos xx
ResponderEliminarQUERIDA DEVIA ESTAR UMA DELICIA!UM BEIJINHO...
ResponderEliminarMary querida, espaguete a carbonara é sempre muito bem vindo por aqui! O teu ficou lindo demais da conta!!
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Esta comida é sempre uma perdição... mas realmente faço diferente! Nunca tinha posto ovos!
ResponderEliminarBjs
Olá,a todas!
ResponderEliminarAgradeço a todas/os os vossos cumentários sempre muito simpaticos.
Bjs a todas/os