Frango Recheado com Ricotta e Pesto

 peito de frango é uma carne um pouco seca.Tinha uma embalagem de queijo ricotta aberta que precisava gasta-la.
Pensei rechear com o ricotta,e molho pesto e pensei muito bem,porquê,ficaram muito bons o pesto de agrião com o queijo ricotta da-lhe um sabor agradável.Como tive preguiça de ligar o grelhador fiz na Actifry. Um resto de arroz branco cozido que  sobrou doutra refeição,misturei um pouco de pesto e levei ao micro-ondas aquecer que lhe conferiu um sabor e aroma muito agradável.
Frango Recheado com Ricotta e Pesto, e Arroz ao Pesto
Para 4 -pessoas
Ingredientes;

4 peitos de frango (ou peru)
100 g de ricotta
2 colheres de (sopa) de molho pesto
2 colheres de (chá) de azeite
pimenta preta moída na hora

Preparação;
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta.Dê uns golpes fundo de lado nos peitos de frango,mas sem chegar ao fim.Deite o ricotta numa tigela,junte duas colher de (sopa) de pesto e misture bem.Recheie os peitos de frango com o ricotta,e dobre a ponta e prenda com um palito,para o recheio não sair.
Esta parte fiz na Actifry.Tire a pá da Actifry, e coloque uma taça no sitio da pá.Coloque a carne regue duas colher medida, de azeite tempere de pimenta um pouco de sal,marque 8 minuto.Ao fim desse tempo vire a carne, e adicione mais uma colher medida de azeite.Deixe grelhar mais uns 7 minutos ou até que estejam bem dourados.
Preparação-grelhador
Deixe aquecer o grelhador.Coloque os peitos de frango numa grelha quente e untada,pincele a carne com azeite tempere de pimenta e sal.Deixe grelhar moderadamente 7a8 minutos de cada lado até ficarem bem passados. 
Acompanhamento
Arroz branco cozido,juntar duas colheres de (sopa) de pesto envolver bem no arroz,e servir.Acompanhe com uma salada.
Nota:
- Se preferir pode substituir a ricotta por requeijão.




17 comentários:

  1. Gostei da idéia do frango recheado, simples e deve ser muito bom.
    Beijos
    Fla

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  2. Gostei da idéia do frango recheado, simples e deve ser muito bom.
    Beijos
    Fla

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  3. Mary querida, já estava curiosa em reproduzir teu pesto de agrião em casa... e agora, vendo-o misturado à ricota, no recheio deste franguinho... fiquei ainda mais curiosa e tentada a fazê-lo!!!
    Hummm, acho q comprarei os ingredientes neste fim de semana!!
    Amei teu prato, ficou lindissimo.
    Bjo enorme

    Mari

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  4. Olá amiga! Genial! Adorei a idéia de acompanhares com arroz de pesto o frango recheado com ricota e pesto... sem comentários tá tudo de bom! Amei mesmo esse cardápio inusitado. E parece bastante saboroso!
    Beijos

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  5. Delicioso! Aproveitaste lindamente todos os restinhos que precisavam de ser consumidos!

    Beijoca grande amiga* bom fim de semana*

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  6. Ai que o franguinho fica super chique assim...Bjs e bom final de semana.

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  7. esses peitos de frango deve ter ficado uma delicia!!
    bjs

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  8. Que boa ideia! Deve ter ficado uma delícia! bjinho

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  9. Lindas amigas,muito obrigado por os vossos comentarios.


    beijo
    bom,f.d.s para todas

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  10. Lindas amigas,muito obrigado por os vossos comentarios.


    beijo
    bom,f.d.s para todas

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  11. Nunca comi arroz com pesto - adorei a idéia! Um abraço
    Léia

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  12. frango recheado eu gosto!! e este tem um aspecto delicioso!

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  13. Frango recheado é muito bom, e tu acertastes, e usastes o pesto.
    bjssss

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  14. Hum, ke bom aspecto! Passei para desejar um bom fim de semana.
    Beijinhos

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  15. Adorei o frango, o arroz e, sobretudo o blogue, e já deixei o meu urso para assinalar que estou a seguir.

    É desta que não vou conseguir emagrecer.

    Muito bom, tudo isto.

    Parabéns

    António

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by Mary