Coelho com Limão e Tomilho & Spaghettini com Tomates Secos e Queijo de Cabra Não sei como ainda não tinha feito, está receita deliciosa que vem no livro da Actifry tinha cá no frigo, um coelho, foi altura de experimentar.E não me arrependi nada, ficou muito bom,fica com um sabor de limão e um aroma do tomilho,que acompanhei com Spaghettini, com tomates secos e queijo de cabra com uma receita de, Cozinha para Quem Não tem Tempo, que adorei a repetir ambos os pratos :) aprovado e provado!!
Para-4 pessoas
Ingredientes
- 600g de coelho (usei 900g ) cortado em pedaços pequenos
- 3 colheres medida de azeite
- 1 cebola
- 3 limões
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 copo de água
- 1 ramo de tomilho fresco
- sal
- pimenta preta moída na hora
Ingredientes-acompanhamento
- 1 frasco de tomate seco em azeite,escorrido,usei este aqui
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 de chavéna de pasta de tomate
- 2/3 chávena de vinho branco
- 220 g de spaghettini
- sal
- pimenta moída na hora
- 50g de queijo cabra esfarelado
- 2 colheres de (sopa) se salsa picada (usei coentros)
Preparação-carne
Deixe alourar a cebola picada com uma colher de azeite na Actifry durante 5 minutos.
Junte os pedaços de coelho com duas colheres de Actifry de azeite, tomilho, um copo de vinho branco, o sumo dos 3 limões e 1/2 copo de água.Tempere com sal e pimenta.Deixe cozer 15 minutos. a 20 minutos.Retire e polvilhe com salsa picada e flores de tomilho.
Preparação-acompanhamento
Coza a massa no panela com água, temperada de sal e um fio de azeite.Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite que vem no frasco do tomate seco.Adicione a cebola picada e cozinhe durante 3 minutos ou até estar mole.Junte o alho e cozinhe por 1 minuto.Adicione o vinho branco e os tomates secos,cozinhe por 2 minutos ou até o líquido reduzir para metade.
Escorra a massa reserve 1/2 chávena de líquido da cozedura.Junte a massa ao molho e misture.Tempere a gosto com sal e pimenta .Adicione o líquido reservado para não secar .polvilhe com o queijo de cabra e as salsa sirva.
Thermomix-bimby-acompanhamento
Cozi a massa na bimby, colocar água no copo com sal ,e um fio de azeite, programar 10 minutos temperatura varoma,tempo 100º. Adicionar a massa e programar 10 minutos, tempo/100º colher inversa.O restante fiz no wor.
Nota:
-A carne pode ser confeccionada no forno,usando o mesmo metelo de preparação.Adicionando um pouco mais de azeite,e usando uma colher de sobremesa para medida do azeite.
Nem sei o que mais gosto... se o coelho se a massa!
ResponderEliminarBem, a mistura está excelente, são duas coisas que adoro e estou certa que jogam muito bem!
Uma refeição muito rica em termos de sabor. Nunca fiz coelho na Actifry e já estava decidida a experimentar depois de ver uma receita no blog da Luisa Alexandra. Também gostei muito desta :)
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarFicou tudo delicioso! =)
Tem óptimo aspecto cada pormenor das fotografias!
Beijinho amiga linda*
Amiga, gosto de tudo, mas não posso pensar que é Coelho, penso em frango e pronto está uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Ai essa comidinha tem tão bom aspecto! Coelho de limão e tomilho soa tão bem! Esparguette de tomate seco idem idem aspas aspas.
ResponderEliminarQuanto ao pão de pão ralado, podes fazer sem ser na MFP. Experimenta incluir pão ralado no artisan bread ;-) Seria uma inovação :-))
Beijokas.
adoro coelho!!! gosto tanto, tanto, tanto!!! e essa receita com tomate seco deve ser muito boa!! gostei de tudo! manda um bocadinho
ResponderEliminarEu adoro a tríade coelho, limão e tomilho! :)
ResponderEliminarque delícia.
Olá!!!! Vim visitar este teu maravilhoso cantinho, como me sugeriste, e adorei!!!!
ResponderEliminarTens receitas fantásticas!!!!
Adorei esta!!!!
Beijinhos :)
Uma refeição muito suculenta e substancial, bjs.
ResponderEliminarEstou a imaginar este tempero no frango e também deve ser um must!
ResponderEliminarA massa já nem se fala, marchava tudo muito bem! hehehe:)
Que prato mais apetitoso!!!
ResponderEliminarSão todos, os seus filhos devem ter muito orgulho na cozinheira que têem em casa hehehehehehe
e como é quanto ao resto????
Amiga querida, o coelho é bastante dificil de se achar por aqui, e quando se acha, é uma carne cara. Já comi mto na infancia, pois minha mae criou na chácara... é delicioso!!
ResponderEliminarDifícil saber o que eu gostaria mais de provar, se o seu coelho ou o seu macarrãozinho... tudo lindo e fabuloso, como tudo o que vc faz.
Bjo grande
Mari
Não vou mostrar isso para o meu marido, não.
ResponderEliminarEle adora coelho.
Mas tbm é ele quem faz.
Vc ganhou, vou mostrar sim...
Bjks
Sonia
Adorei esta receita :)
ResponderEliminarCombinação PERFEITA!!!
Bjocas
Hum... que refeição deliciosa :)
ResponderEliminarbjins **
Olá,
ResponderEliminarAgradeço a todas as amigas,por terem vindo até ao meu cantinho deixar os vossos comentários. Muito obrigado para todas.
bjs
Look so yummy!
ResponderEliminarYou have a “Chocolate Award” to pick up from my blog!
XOXO
Minhas amigas, virtuais.
ResponderEliminarAgradeço terem vindo até ao meu cantinho, deixar os vossos simpaticos comentários.
o bem-haja o meu muito obrigado para todas.
beijo para todas /os