Gosto de ter sempre no Frig.carne picada, compro inteira no talho e peço para picar.Dá imenso jeito porque dá para fazer imensas receitas e rápidas.Este rolo de carne que desta vez fiz assim .recheie com ameixas,bacon e queijo.Acompanhei com abóbora,que assei com umas castanhas que tinha cá em casa gostei muito do resultado a repetir!
Nº de pessoas-9/10
Ingredientes-acompanhamento
Rolo de Carne Recheado de Ameixas Bacon e Queijo,com Abóbora Assada
Nº de pessoas-9/10
Ingredientes
- 1 kg de carne picada
- ameixas pretas bq
- fatias de queijo
- fatias de bacon qb
- sal
- pimenta preta moída na hora
- um molho de coentros
- 5 folhas de manjerição
- 1 pacote de natas light
- uma sopa de cebola
- azeite qb
- pão ralado
- Abóbora
- azeite
- sal
- umas boas hastes de alecrim
- castanhas (facultativo)
Pré-aqueça o forno a 200ºC/gás 6
PreparaçãoNuma tigela coloque a carne, e junte as natas a sopa de cebola,tempere com sal pimenta.Pique os coentros e o manjerição junte á carne envolva tudo muito bem.Corte duas folhas de película aderente e forme um quadrado.Deite pão ralado em cima,coloque a carne picada e espalme a carne até ter um quadrado.Coloque as fatias de queijo, a seguir o bacon e as ameixas espalhados por toda a carne.Com ajuda da película aderente vá enrolando com cuidado até formar um rolo.
Feche as as pontas bem fechadas.Retire a película aderente barre com mais pão ralado, e coloque fatias de bacon por cima do rolo.Coloque num tabuleiro de forno polvilhado de azeite regue o rolo com mais um pouco de azeite e umas noz de manteiga leve assar até estar bem douradinho.
Se necessário faça uma mistura de vinho e água, para salpicar o rolo enquanto assa por cima.
Preparação-acompanhamento-abóbora
Descasque a abóbora e corte em quadrados regulares,num tabuleiro de forno coloque abóbora as castanhas,(facultativo).Tempere de sal pimenta moída na hora,regue com bastante azeite,junte o alecrim desfiado envolva bem.Leve ao forno ao mesmo tempo da carne até estar bem assadinha.
Que rica refeição :-)
ResponderEliminarGostei do recheio original do rolinho de carne! Adorava provar...
ResponderEliminarMas também comia esse assado de abóbora com castanhas, 5 estrelas!:)
Mary, que refeição maravilhosa. Rolo de carne é uma coisa de que gosto muito! E de preferência assim como fizeste: com ameixas!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que bom aspecto!
ResponderEliminarFicou muito chique este prato...estás de parabéns! Bjs
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Mary,
ResponderEliminarPrazer em conhecê-la!
Mas temos cá um verdadeiro banquete!
Esse rolo de carne deve ser muito saboroso (eu costumo fazer muito rolo de carne, que aqui chamamos de 'rocambole de carne'). Esse seu está digno de uma festa (assim como a abóbora).
Beijinho.
Mary,
ResponderEliminarencontras facilmente cardamomo nas lojas Celeiro Dieta. Foi onde comprei. Há em sementes e moído. Eu comprei moído, mas já li nos blogues que comprando as sementes e moendo tu mesma o sabor é mais intenso ;)
Beijinho*
Obrigado vania,
ResponderEliminarTenho de ir ao celeiro.
bjs
Mary! Que lujazo de receta! Me gusta muchísimo.
ResponderEliminarPARA MIM PODE MESMO SER COM ALGO SALGADO NO RECHEIO...EU DOCE E SALGADO MISTURADO...HUMMM, NÃO APRECIO...MAS FICOU UM LINDO PRATO. JINHOS
ResponderEliminarO teu rolo tem deliciosos ingredientes para mim, o meu filho é que é pior.hehhe
ResponderEliminarAndamos en sintonia.
bjs
Gostei muito deste recheio!
ResponderEliminarE ainda mais do acompanhamento confesso... :)