Pesto de Manjerição com Pistáchio

Este molho pesto experimentei fazer de pistáchio em vez de pinhão. Que agradou bastante.A repetir!
Ingredientes
  • 100g de folhas de manjerição
  • 2 dentes de alho
  • 90 g de pistcahie sem casca
  • 70g de queijo parmesão ralado
  • sumo de meio limão
  • pimenta preta moída na hora
  • sal
  • 10 colheres de (sopa) de azeite
Preparação-Tradicional
Num almofariz,ou numa batedeira.Coloque os pistáchio sem casca e triture.Adicione o manjerição só as folhas os alhos,triture tudo muito bem.Adicione aos poucos o azeite em fio.Junte o sumo do limão o queijo, tempere com sal e pimenta.Continue a triturar até obter uma pasta homogénea.
Thermomix-Bimby

Coloque os pistáchio e de uns toques de turbo.Adicione as folhas de manjerição, os alhos, programe 7 minutos,na velocidade 9.Adicione o azeite em fio pela tampa da bimby.Junte o queijo o sumo de limão,tempere de sal pimenta moída na altura, programe mais 30 segundos, na velocidade 9.Ou se necessário dê mais uns segundos na mesma velocidade.Até obter uma pasta homogénea.
Nota:
-Este molho é óptimo para usar em massas, carnes assadas saladas.

14 comentários:

  1. Parabens por este pesto está com uma cor lindaaa.
    Ando para te dizer...gosto muito de vir cá espreitar.heheh.
    Feliz dia da Mãe para ti.
    BJSSSS

    ResponderEliminar
  2. Que delicia molho pesto...pena não fazer muito cá em casa pois que os filhotes só gostam molho vermelho ou de queijos...eu adoro! Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Tenho que experimentar esta verdura, até parece esparregado! Vertidos sobre uma massinha, ai que delícia! :)

    ResponderEliminar
  4. Humm, que delícia! Tenho de fazer para acompanhar uma massinha!
    (Em resposta ao teu comentário, que gostei muito, a minha mãe também se chama Madalena. E tenho uma prima Madalena, afilhada da minha mãe, e ainda havia mais 2 Madalenas, primas afastadas da minha mãe. Uma família plena de Madalenas!!!)

    ResponderEliminar
  5. Para quem gosta de pistache, como eu, esse pesto deve ter ficado delicioso.
    Obrigada pela visita.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. Mary, me gusta muchísimo el pesto, para la pasta, para acompañar unas verduras, para un pan tostado... ummm....Utilizar pistachos me parece una idea buenísima!

    ResponderEliminar
  7. Olá Mary
    Que cor maravilhosa. Uma autêntica delicia x

    ResponderEliminar
  8. Adorei o seu blog e agradecer a sua visita, vou voltar cá mais vezes com certeza. Este molho deve ter ficado divinal.Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  9. Com uma pasta deve ficar maravilhoso, além de ter uma cor linda!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que pesto delicioso!
    Sabes que eu sou fã. :)

    Mas amiga, não te enganaste a escrever a quantidade de azeite? Não sei quantas gramas são 17 c.sopa de azeite, mas parece-me muito para 100g de manjericão...

    ResponderEliminar
  11. E' a primeira que vez que vejo este pesto com pitache, adorei!

    ResponderEliminar
  12. ahah! Cá está ele. Parece-me uma boa opção o pistachio! ; )
    beijinho

    ResponderEliminar
  13. Molho ao pesto com pistache, chique em!!!Deve ficar delicioso!!
    beijos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary