Strudel de Salmão e Salada de Feijão Frade com Malaguetas Frescas

 Peixe muito Saudável, delicioso e com um excepcional valor de nutrição encontrado em poucos outros alimentos (ácidos gordos ómega,3)que possuem características anti-inflamatórias,), o adorável salmão de tom rosado pode ser servido numa variedade de maneiras e é sempre um favorito entre os amantes de peixe e apreciado mesmo por aqueles que não gostam de peixe.Tinha um salmão,fumado que precisava de ser utilizado por causa do prazo, peixe de que gostamos muito e é óptima entrada ou petisco.Para uma visita ou uma entrada rápida ou para nós comensais cá de casa:) .Foi o que aconteceu o que fazer ?? experimentei um Strudel de salmão fumado, e não é que resultou muito bem !! Fica uma massa muito estaladiço.O que o meu T...comensal mais novo tanto gosta.aprovado e provado a repetir!!
Strudel de Salmão e Salada de Feijão Frade com Malaguetas Frescas

Nº de pessoas4/5
Ingredientes-strudel:
  • 300g de salmão fumado cortado às lascas
  • 2 colheres de (sopa) de coentros ou salsa picada
  • 2 chalotes picadas
  • 2 alhos franceses cortadas às rodelas
  • 1,5 dl e vinho branco
  • 75 g de manteiga
  • 100g de queijo creme
  • 1 colher de (sopa) de tomilho picado
  • 2 gemas
  • 300 g de massa filo

Pré-aqueça o forno a 180ºC/gás 4
Preparação-strudel:
Misture numa taça metade da manteiga com os coentros e envolva bem.Leve ao lume um wok com essa manteiga com os coentros a derreter.Aqueça a manteiga e deite a cebola picada e os alhos franceses e frite.Junte o vinho branco e deixe ferver 4 minutos ou até ter reduzido o liquido.para metade.Retire do lume e deixe arrefecer.Junte o resto dos coentros ao queijo creme, assim como o tomilho e as gemas.Misture muito bem adicione o salmão e envolva bem.Derreta o resto da manteiga com os coentros.
Corte a massa em 16 rectângulos e reserve o resto. Pincele cada uma das tiras de massa com um pouco de manteiga,coloque outra tira de massa por cima e volte a pincelar com manteiga.Deite 2 colheres de (sopa) da mistura do peixe numa das extremidades da massa e espalhe de modo a formar uma oval.Dobre os lados da massa para cima do recheio e de seguida enrole para formar um strudel.Proceda da mesma forma para com o resto da massa até formar os rolos.Coloque num tabuleiro de forno pincele com o resto da manteiga e coentros e leve ao forno 15 minutos ou até ficarem crocantes e louros.
Nota:
-Os Coentros, pode ser substituído por salsa. .Servi com o feijão e uma salada mista.
-Pode usar massa folhada.Em vez de fazer vários rolinhos, pode usar uma placa inteira de massa pincele a massa com manteiga, e coloque nela o recheio enrole dobre as pontas e leve ao forno.


Para-4 pessoas
Ingredientes-acompanhamento
  • 1 colher de (sopa) de azeite
  • 400 g de feijão-frade passado por água fria e escorrido
  • 3 colheres de (sopa) de sumo de limão
  • 1/2 chávena de coentros picados
  • 1 malagueta vermelha fresca,sem sementes e picada
  • 1 tomate cortado aos bocados
  • 2 colheres de (sopa) de alcaparras passadas por água (não usei)
  • 1dente de  alho
  • sal
  • pimenta preta moída na hora

Preparação-acompanhamento:
Aqueça uma frigideira antiaderente, em lume médio.Adicione o azeite, Cozinhe os alhos o tomate e deixe cozinhar, durante 2 minutos e reserve.Numa tigela grande coloque o feijão escorrido,o sumo de limão, os coentros ou salsa,a malagueta, deite o preparado do tomate com o azeite.Misture tudo muito bem e tempere a gosto.
Fonte:Cozinha para Quem Não tem Tempo.
Nota:
-Pode servir com torradas para acompanhar

10 comentários:

  1. Que receta más original! Me gusta, me gusta...

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  2. Olá Mary
    Uma receita muito boa e extremamente vistosa x

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  3. Espectacular e original...ainda hoje o meu marido comentoui que andava com saudade de feijão frade.
    bjs

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  4. Bem, que maravilha de strudel! Gosto muito de salmão, aliás adoro, e com essa saladinha de feijão frade, está-me a chamar! hehehe:)
    Aguardo a tua receita com a polenta! Bjókas:)

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  5. Que receita maravilhosa!!!!!
    Que capricho!!
    abç
    Neneli

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  6. Olá,

    Adoro salmão, vou ter de fazer esta receita, só excluo o feijão que é coisa que não engulo hihihi

    Beijinhos boa semana

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  7. Olá, obrigado pela visita!!
    Adorei esta tua receita de salmão, aliás adoro tudo que é feito com salmão! :)
    Não conhecia o teu blog mas pelas delícias que vi passarei a ser visitante frequente!

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  8. A massa filo tb me caiu no goto - que bela sugestão!
    Adoro salmão e esta combinação deve ser deliciosa.

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary