Frango do Campo Recheado,e Púre de Cenoura e Batata


Há muito tempo que não fazia este frango recheado,as vezes faço pintada mas desta vez tinha um frango do campo resolvi fazer,fiz uma experiência alterar um pouco o recheio do que habitualmente faço mereceu bem apena. ficou muito bom .As fotos não estão muito bem porque a sessão de cinema estava á espera pelo que tive que tirar as fotos mesmo dentro do tabuleiro e depressa:) .
                                   Frango do Campo Recheado,com Púre de Cenoura e Batata
Nº de pessoas-3/4
Ingredientes:
  • 1 frango do campo grande
  • 1 chouriço de carne grande (ou 2 pequenos)
  • 1 baquete media embebido em leite
  • noz-moscada
  • 3 hastes de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 50 g de passas pretas
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • 1 colher de sopa de farinha
  • umas nozes de manteiga

Acompanhamento /puré de cenouras e batatas 
  • 500g de batatas
  • 500g de cenouras
  • sal,
  • noz-moscada
  • 400 g de leite
  • 50 g de manteiga

Pré-aqueça o forno a 180ºC/gás 4
Preparação-tradicional
Ponha o pão numa taça com um pouco de leite.Lavar muito bem o frango e seca-lo com toalha de papel.Num picador de cozinha,colocar o chouriço de carne cortado em bocadinhos e sem pele,junte o pão embebido em leite e espremido,junte metade das passas o cálice de vinho do porto, a farinha tempere com sal,pimenta, e noz-moscado e pique tudo um pouco.Junte as restantes passas para ficarem inteiras e recheie a barriga do frango com o preparado anterior.Una a pele do frango para impedir que o recheio saía e coza com uma agulha de culinária (outra) e linha. Num almofariz, esmague os os alhos picados com um pouco de azeite e as hastes de alecrim o sal, e a pimenta, esfregue o frango com esta pasta.Coloque o frango num tabuleiro de forno,regado com um pouco de azeite coloque umas nozes pequenas de manteiga por cima do frango e vai ao forno pré-aquecido quando estiver bem dourado, regue com um pouco de vinho branco,deixe acabar de assar e vá regando com o molho.

Preparação -acompanhamento
Coloque todos os ingredientes descascados e partidos em cubos, tudo no copo menos a manteiga,e programar 30 minutos, tempo/90º,velocidade 1,Adicione a manteiga e triture 20 segundos,velocidade/3 .Rectifique os temperos.
Thermomix- "Bimby"-recheio
Coloque no copo a chouriço de carne,e pique 5 segundos, na velocidade /7.Adicione o pão embebido e espremido, as passas a farinha, vinho do porto tempere com sal, pimenta, e noz- moscada, programe 8 segundos, velocidade /3.Junte as restantes passas para ficarem inteiras e recheie a barriga do frango com o preparado anterior.Una a pele do frango para impedir que o recheio saía e coza com uma agulha de culinária (outra) e linha.Coloque no copo da bimby os alhos com um pouco de azeite as hastes de alecrim o sal, e a pimenta,e programe 4 segundos, velocidade /5,esfregue o frango com esta pasta.Coloque o frango num tabuleiro de forno,regado um pouco de azeite coloque umas nozes pequenas de manteiga por cima do frango e vai ao forno pré-aquecido quando estiver bem dourado, regue com um pouco de vinho branco,deixe acabar de assar e vá regando com o molho.
Sugestão- Sirva com grelos cozidos,ou salada e/ púre de batatas.







4 comentários:

  1. Uma Páscoa Feliz com muitas coisas boas!
    beijinhos

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  2. Eu adoro puré de batata com cenoura!
    O teu ficou com uma cor incrível. :)

    Um beijinho e uma Páscoa Feliz!!

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  3. Que aspecto bom!!!!
    Bjs

    Ps: vou-te deixar um desafio!
    http://aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com/

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  4. Amiga fui até o final doblog não achei onde clico para te seguir, sou ruim em computador já viu né!!
    Me explica passo por passo onde acho??
    beijos

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary