Empadão de Soja com Macarronete

 A soja é considerada um alimento nutricionalmente completo, pricinpalmente por apresentar uma ótima fonte proteica.Existem vários derivados da soja como o tofu .a digestão torna-se mais facilitada, evitando o estufamento abdominal.A Isoflavona, presente na soja, também tem propriedades de auxiliar na melhora dos sintomas da menopausa, câncer e osteoporose. Há muito tempo que não fazia soja,aproveitei fiz este empadão,a soja para mim tem que ser muito bem temperada,e condimentada foi o que aconteceu com este prato delicioso.
Empadão de Soja com Macarronete

Nº de pessoas-4/5
Ingredientes:
  • 300 g de granulado de soja (demolhada em água)
  • 300 g de macarronete (ou outra á escolha)
  • 1 cebola picada
  • 200g de tomate passado (ou polpa)
  • 4 folhas de manjerição
  • sal
  • pimenta preta ( moída na hora)
  • 300 molho bechamel (ou de compra pacote)
  • 100 g de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite

Béchamel:
  • 600 g de leite
  • 6o g de farinha
  • 40g de manteiga
  • sal e pimenta q.b.
  • noz -moscada
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação-tradicional:
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e uma gota de azeite.Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.Num taça coloque a soja com um copo grande de água morna e reserve.Pique a cebola pique-a finamente.Coloque num tacho o azeite,junte a cebola e quando começar alourar junte o tomate que deve ser triturado com as folhas de manjerição,deixe levantar fervura e junte a soja bem escorrida.tempere com sal e pimenta.
Entretanto fazer o molho béchamel num tacho colocar todos os ingredientes pela ordem,temperar com sal,pimenta e noz-moscada,e levar ao lume brando mexendo sempre.Até que ferva um pouco.
Escorra a massa e distribua metade num tabuleiro de forno Por cima espalhe o recheio de soja e tomate cubra com a restante massa .Regue com o molho béchamel.polvilhe com queijo ralado.ao forno a gratinar.

Thermomix-bimby:
Colocar água no copo temperada com sal e um fio de azeite,programar 10., Minutos,tempo Varoma.,Velocidade. 1.,Adicionar a massa e programar 7., Minutos. tempo., /100º Velocidade Colher Inversa.,escorrer e reservar.Colocar a cebola o tomate e as folhas de manjerição e picar 5 .,Segundos na Velocidade.6.,reserve .Colocar o azeite no copo com a cebola e programar 4 .,Minutos., Tempo/100º Velocidade. 2.,Adicionar o tomate e a soja escorrida e temperar com sal e pimenta programar 10 Minutos., Tempo. /100º .,Velocidade.,Colher Inversa.,Preparar o molho béchamel como se encontra aqui .Escorra a massa e distribua metade num tabuleiro de forno Por cima espalhe o recheio de soja e tomate cubra com a restante massa .Regue com o molho béchamel.polvilhe com queijo ralado,leve ao forno a gratinar. Fonte: Baseada numa receita da Saberes&Sabores
Sugestão-Pode substituir a soja por carne,ou peixe ou adicionar legumes.



 

5 comentários:

  1. uhmmmmm tão bom adoro soja granulado ... acabaste-me de dar uma grande ideia...
    Um beijinho Rita

    ResponderEliminar
  2. Grande ideia mesmo Mary.

    Já fiz soja de mil e uma maneiras mas escapou-me esta. Tenho de testá-la.

    Beijinhos e boa Páscoa.

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga.
    Está com um aspecto fantastico, o teu empadão,e Tb devia estar delicioso.

    Beijo

    Lena.

    ResponderEliminar
  4. olá amiga, olha que não recebi o teu mail, só agora o último.Pois eu sei que somos parceiras, temos de falar...

    ResponderEliminar
  5. Este empadão deve ser uma delícia, que bom aspecto!! :P

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary