Esta mousse é a que sempre fiz, que agora adaptei a bimby desta vez acrescentei umas amêndoas picadas na massa que lhe conferiu um sabor muito agradável.
Ingredientes
- 5 ovos (as claras separados das gemas)
- 90 g de açúcar
- 200g chocolate de culinária
- 130g e manteiga
- 1 pitada de sal
- 70 g de amêndoas picadas
Num tacho colocar o chocolate partido aos bocados, com a manteiga e levar ao lume em banho-maria, quando estiver derretido mexer muito bem a mistura e reserve.Entretanto bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve.Bata as gemas de ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte a mistura de chocolate em fio,junte as amêndoas picadas mas não muito, mas reserve algumas para decoração.Adicione aos poucos as claras batidas em castelo e vá mexendo com cuidado de baixo para cima até estar tudo muito bem ligado.Decore amêndoas picadas e leve ao frigorífico umas horas.
Thermomix-"Bimby"
Colocar a "borboleta" na lâmina.Junte as claras com uma pitada de sal programe,6Min,Vel,3.Retire e reserve.Retire a "borboleta" sem lavar o copo adicione as gemas,o açúcar e a manteiga e programe 5 Min., Temp.80º Vel. 4.Adicione o chocolate partido deixe que amacie, e Triture 15 Seg., Vel.6.Misture as claras em castelo e as amêndoas partidas envolvendo bem, deite a mousse numa taça decore com as restantes amêndoas e leve ao frigorífico umas horas.
Sugestões-Antes de servir,se desejar decore com natas batidas.
Sugestões-Antes de servir,se desejar decore com natas batidas.
está dificil de nos falar-mos
ResponderEliminarmas eu não recebo os teus mails
e não sei o teu
não consigo mandar mail para ti, dá erro
ResponderEliminarnão sei o que se passa, mas assim vai ser dificil hehehehehe
Amiga, eu adoooooro mousse de chocolate.
ResponderEliminarE com amênodas, que maravilha que deve ser.
Mas o meu Espargurte é um pateta e não gosta de chocolate. E nem pensar fazer e ter que comer tudo!
recebi o teu comentário e não consigo mandar mail
ResponderEliminaro que fazemos?
Essa mousse ficou uma maravilha!
ResponderEliminarBjos
Oi Mary,
ResponderEliminarEstou a retribuir a visita muito obrigada.
Que belas receitas que aqui estão.
nham, nham, já tenho água na boca, eu não tenho muita paciência para cozinhar mas fiquei de olho na paella de coelho, acho que vou esperimentr um dia destes.
Uma óptima continuação.
A.
Mousse de chocolate com amendoa, só pode ser boa!! Gostei da ideia!! ;)
ResponderEliminarQue bela mousse, que delícia! Adoro!!! E com a amêndoa por cima, melhor!
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