Nº de pessoas-4/5
Ingredientes:
- 1 frango partido limpo de peles
- 3 fatias de bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho banco seco
- 5 colheres de (sopa) de azeite
- 50 g de pinhões
- 1 ramo de alecrim
- sal e pimenta moída na hora
Preparação:
Corte o frango em pedaços pequenos. Numa caçarola,aqueça o azeite junte o frango e deixe alourar, virando-os repentinamente.Junte a cebola picada e os alhos.Corte o bacon em pedacinhos e junte á carne,tempere com sal e pimenta.Adicione o raminho de alecrim e envolva tudo muito bem.Regue com o vinho, deixe ferver e reduzir tape e cozinhe em lume brando,durante cerca de 30 minutos,mexendo de vez em quando,até que o frango esteja tenro.Numa frigideira,aloure os pinhões e junte ao frango.Sirva quente.
Nota:
Pode substituir o frango por coelho,e acompanhar com legumes cozidos.
Ficou sem dúvida um franguinho bem apaladado, bjs.
ResponderEliminarQ belo franguinho
ResponderEliminarBjs
Ficou com óptimo aspecto este franguinho :-)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEm primeiro lugar Parabéns pelo blog que ainda tem tão pouco tempo e já conta com tantas receitas boas!:)
Gosto imenso de alecrim!...tem um aroma muito especial e deve ter ficado óptimo nesse frango estufado!...com o coelho também deve ficar excelente!
Um beijinho!
Oi Mary adorei a visita e já sou seguidora por aqui
ResponderEliminarbjs
Este grango deve ficar super apetitoso! gostei da receita!
ResponderEliminarbjs