Fusilli com Carne e Alecrim

Fusilli com Carne e Alecrim


Nº de pessoas-3
Ingredientes:
  • 350 g de Carne lombo vaca
  • 2 dente de alho
  • 1 cebola
  • 3 a 4 pés de alecrim fresco
  • 5-10 azeitonas pretas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50 ml de vinho branco seco (ou de caldo de carne)
  • 50 g de natas(usei de soja)
  • 1 acrescentei um beringela
Preparação:
Cozer a massa em água quente temperada com sal e umas gotas de azeite,entretanto limpe a carne de peles e as nervuras, corte-a em tiras finas.Descasque o alho e pique-o finamente.Descasque a cebola e parta-a ao meio.De seguida corte-a transversal em tire as finas. Lave o alecrim, seque-o tire as agulhas e pique-as finamente.Retire o caroço ás azeitonas.
Aqueça o óleo num wok, frite as tiras de carne em lume forte durante 2 minutos, mexendo sempre retire a carne e reserve.Tempere com sal e pimenta.Refogue a cebola e o alho com alecrim na gordura remanescente.Deite as natas sobre a cebola e o alho, misture as azeitonas e deixe cozer em lume brando até o molho engrossar ligeiramente. Junte a carne e aqueça-a de nova.Escorra a massa e coloque-a num atravessa e distribua o molho com a carne por cima.

Fonte-Duetos de Massa (alterada.)
Nota:
-Salteei os legumes e carne no wor, enquanto cozi a massa na Thermomix.Em alternativa ao lombo de vaca pode utilizar peitos de pato ou frango.

2 comentários:

  1. Por acaso ando intrigada com o tempero do alecrim! Já vi muitas receitas deliciosas como a tua, que levam alecrim e tenho que testar! Hihihi:)

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  2. Mary,
    È um das ervas aromaticas, tenho sempre em casa gosto muito,e dá um gosto agradavel á comida.Bjs

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by Mary