Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alho-porro
- 1 lata grande feijão vermelho (já cozido
- 40 gde azeite
- 300 g de tomate (maduro)
- 1 folha de louro
- 500g de carne picada
- 1 caldo de carne
- uns pés de coentros
- sal, pimenta (moída na altura)
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- 1 colher de café de cominhos
Thermomix "Bimby"
Deitar o azeite no copo e programar 3 minutos, tempo.Varoma,Velocidade 2.Em seguida juntar a cebola, o alho, o alho porro, e pique durante 10 segundos, na Velocidade 5.Adicione o tomate os coentros e pique durante 20 segundos, na velocidade 7. Refogue 7 minutos, tempo ,100º na velocidade,2.Adicione a carne, o caldo,a folha de louro os coentros cominhos, a pimenta e programe 10 minutos, tempo,100º velocidade,1.Por fim junte o feijão bem escorrido e programe 5 minutos, tempo 100,º velocidade Colher Inversa, para que o feijão tome o gosto da carne.Decore com rodelas de allho-porro.
Preparação-Tradicional
Descasque,a cebola e o dente de alho;corte-os e pique.Lave o alho-porro,corte-o em rodelas e reserve.Deite o feijão numa tigela e lave-o com água corrente e deixe escorrer.Num tacho aqueça o azeite,e refogue a cebola até dourar,Adicione o alho,o alho-porro,coentros,deixe refogar durante 5 minutos,Acrescente o tomate cortado em pedaços e refogue mais um pouco.Adicione a carne, o caldo, a folha de louro os cominhos,pimenta ,sal. Deixe cozer durante 10 minutos,mexendo ocasionalmente.Adicione o feijão mexendo, sempre deixe que o feijão tome o gosto,rectifique os temperos se necessário.Sugestão-Acompanhar com arroz branco
Fonte-Alterada do livro-Helga Koster
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by Mary