Chili com Carne
Até mesmo um inexperiente, confecciona este prato mexicano.Aproveitei hoje que o filhote não jantou em casa para fazer este prato que o maridão tanto gosta e eu também,muito bom.
Nºde pessoas-4
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-porro
  • 1 lata grande feijão vermelho (já cozido
  • 40 gde azeite
  • 300 g de tomate (maduro)
  • 1 folha de louro
  • 500g de carne picada
  • 1 caldo de carne
  • uns pés de coentros
  • sal, pimenta (moída na altura)
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 1 colher de café de cominhos

Thermomix "Bimby"

Deitar o azeite no copo e programar 3 minutos, tempo.Varoma,Velocidade 2.Em seguida juntar a cebola, o alho, o alho porro, e pique durante 10 segundos, na Velocidade 5.Adicione o tomate os coentros e pique durante 20 segundos, na velocidade 7. Refogue 7 minutos, tempo ,100º na velocidade,2.Adicione a carne, o caldo,a folha de louro os coentros cominhos, a pimenta e programe 10 minutos, tempo,100º velocidade,1.Por fim junte o feijão bem escorrido e programe 5 minutos, tempo 100,º velocidade Colher Inversa, para que o feijão tome o gosto da carne.Decore com rodelas de allho-porro.

Preparação-Tradicional

Descasque,a cebola e o dente de alho;corte-os e pique.Lave o alho-porro,corte-o em rodelas e reserve.Deite o feijão numa tigela e lave-o com água corrente e deixe escorrer.Num tacho aqueça o azeite,e refogue a cebola até dourar,Adicione o alho,o alho-porro,coentros,deixe refogar durante 5 minutos,Acrescente o tomate cortado em pedaços e refogue mais um pouco.Adicione a carne, o caldo, a folha de louro os cominhos,pimenta ,sal. Deixe cozer durante 10 minutos,mexendo ocasionalmente.Adicione o feijão mexendo, sempre deixe que o feijão tome o gosto,rectifique os temperos se necessário.Sugestão-Acompanhar com arroz branco
Fonte-Alterada do livro-Helga Koster

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by Mary