Atum à Bràs


Atum à Bràs
Nºde pessoas-3
Ingredientes:
  • 300 g atum de conserva (escorido)
  • 1 cebola grande
  • 1/5 dl azeite
  • 5 ovos
  • 3 dentes alho
  • sal e pimenta preta moída (altura)
  • 2 hastes  de alecrim fresco desfiado
  • batatas fritas ou (palha 300 g)
  • coentros (ou salsa)

Preparação:
Partir as batatas bem finas e levar a fritar na Actifry, 25 minutos com uma colher de azeite. Entretanto deite o azeite num tacho e a cebola picada os alhos o alecrim e um pouco de coentros(ou salsa)deixe refogar em lume brando, até a cebola ficar translúcida. Adicione o atum esscorido,a  pimenta, alecrim sal,mexendo para absorver o sabor do refogado.Junte as batatas fritas e envolva bem.À parte bata os ovos com um pouco de leite e temperados,junte ao preparado anterior envolvendo com uma espátula sem deixar que os ovos sequem,salpique com coentros picados ou salsa (como não gosto de salsa, uso coentros em tudo.)
Acompanhei  com uma salada mista.
Nota:
- As batatas fritas,se preferir pode substituir por batata frita palha.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary