Este é um arroz, que sempre fiz e que é muito apreciado por todos cá em casa, e os vem de vistita ,ao qual já amigas,me pediram a receita.Já fiz outras receitas mas não gostaram,optei por fazer a minha receita.É um arroz muito simples de fazer, e segundo opinião de terceiros muito bom. Eu também acho....:D
Arroz de Pato
Nº de pessoas-8a9
Ingredientes:
- 1 pato,grande a médio
- 1 chouriço
- 3 fatias bacon
- sal,pimenta (moída na altura)
- 1 limão
- 370g de arroz agulha
Pré-aqueça ´forno a180ºC /gás 4
Preparação:
Preparação:
Lavar bem o pato,leve a cozer em água abundante, na panela de pressão, com sal,e metade do chouriço.Quando estiver bem cozido, retire-as do caldo.Coe o caldo para tirar o excesso de gordura.
Meça o caldo que deve ter o 2 vezes e meia o volume do arroz.Colocar o caldo ao lume,rectifique o sal e tempere, com pimenta.Assim que o caldo levantar fervura,Adicione o arroz e o sumo de 1 limão.
Deixe o arroz cozer um pouco não muito,entretanto tire a pele e ossos e desfie o pato barre um tabuleiro de forno com um pouco de manteiga. Junte o arroz e o pato desfiado envolvendo bem,disponha por cima as rodelas de chouriço e o bacon as tiras, leve ao forno quente,até ficar o arroz tostadinho.
Meça o caldo que deve ter o 2 vezes e meia o volume do arroz.Colocar o caldo ao lume,rectifique o sal e tempere, com pimenta.Assim que o caldo levantar fervura,Adicione o arroz e o sumo de 1 limão.
Deixe o arroz cozer um pouco não muito,entretanto tire a pele e ossos e desfie o pato barre um tabuleiro de forno com um pouco de manteiga. Junte o arroz e o pato desfiado envolvendo bem,disponha por cima as rodelas de chouriço e o bacon as tiras, leve ao forno quente,até ficar o arroz tostadinho.
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by Mary