Naked cake


Naked cake, bolo nu este bolo escolhi para celebrar meu aniversario.Nunca sem bem que bolo fazer  para meu aniversário,que é logo a seguir á  época  natalícia  e fim de ano,em  que a variedade de doces é muita.Um bolo simples  delicioso.Receita  alterada do  livro “Boutique Baking” Decorado com groselha,framboesa,amoras. 


BOLO DE BAUNILHA
com recheio de  queijo  creme

 INGREDIENTES 
8 ovos 
400g de açúcar
1 C.(café)fermento em pó 
400g de farinha
400g de manteiga, temperatura ambiente
400g de açúcar
*2  vagens de baunilha ( ou 2 C.sopa de aroma baunilha)
Pitada de sal

Pré -aqueça  o forno a 170ºC I Gás 3
PREPARAÇÃO
Abre as vagens de baunilha ao meio e raspe as sementes.*Reserve as vagens.
Na  taça da batedeira coloque a manteiga e o açúcar,as sementes de baunilha e o sal, ligue a batedeira bata até ficar num creme fofo e esbranquiçado,cerca de 5 minutos.
Numa taça á parte bata ligeiramente os ovos  e vai juntando à mistura anterior aos poucos. Bata até ficar  um creme homogéneo.
Junte a farinha peneirada com o fermento sobre esse creme e envolve com uma espátula em movimentos circulares de cima para baixo,sem mexer demasiado.
Forre o fundo de duas formas com cerca de 20 a 20cm com papel vegetal, barre com spray para bolos. também nos lados.
Divide a massa e verte sobre cada uma das formas,alisando um pouco a massa. Leva ao forno por 20a 25 min ou até o palito sair sem vestígios de bolo.
Retire os bolos do forno deixe repousar ainda na forma por 10minutos e só depois pincele com  um pouco da calda de açúcar.
Transfere para uma base de arames e ainda mornos volta a pincelar com o resto da calda. Deixe arrefecer por completo antes de os dividir  ao meio e de os cobrir com o creme de  queijo.
Barre ligeiramente por fora com muito pouco creme, coloque as frutas a gosto e salpique com  açúcar em pó .

Para a calda de açúcar
140ml de água 
140g de açúcar 
2 vagens de*baunilha sem as sementes.* As vagens que retirou as
sementes  para o bolo.

Leve todos   os ingredientes ao lume médio num tacho pequeno até começar a ferver. Reduz a temperatura e deixa até a calda engrossar um pouco. Retire do lume e pincela sobre o bolo.
 
 INGREDIENTES(Creme queijo)

250g queijo creme tipo mascapone 
100g de natas frescas
85g de açúcar em pó

Mistura todos os ingredientes até se formar um creme homogéneo, macio e suave.

Bom apetite,Mary


5 comentários:

  1. Está lindo! Sou fã deste tipo de bolos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Humm que maravilha. Lá se vai a minha dieta.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/cupcake-de-baunilha.html

    ResponderEliminar
  3. Que lindo bolo, tenho que experimentar fazer também, parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

    ResponderEliminar
  4. O bolo está lindíssimo. Parabéns!

    saboresdoninho.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Dica maravilhosa! Obrigada por compartilhar! :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary