Medalhões de porco à bulhão pato



lombinhos de porco,à qual mandei partir às fatias com espessura de 1cm.Estes lombinhos de porco à bulhão pato,receita Inspirada no Goucha,que me parecia deliciosa.   
E não me enganei fica muito bom.Apresentei este prato num almoço de família à qual aprovaram com distinção:) para repetir outras vezes. 

Medalhões de porco à bulhão pato
INGREDIENTES
medalhões de porco com 1 dedo de espessura tirados do lombinho
5 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
azeite q.b.
raspa e sumo de limão
camarão descascado 
vinho branco q.b.
3 colheres (sopa) de manteiga
sal 
pimenta preta moída na altura
raminho de coentros picados
PREPARAÇÃO
Tempere os medalhões de porco com azeite, raspa e sumo de limão e alho laminado.Massaje a carne com estes ingredientes e deixe em repouso por uns trinta minutos.
Aqueça uma caçarola com tampa. Junte, na caçarola,os medalhões de carne temperados e deixe-os dourar de um lado.
Vire os medalhões de carne, tape a caçarola e deixe amaciar.
Junte os camarões congelados.Continue a cozinhar, com a caçarola tapada, por uns dois minutos. A água que os camarões vão largar é suficiente para criar molho.
Junte um pouquinho de vinho branco e o raminho de coentros picados.Deixe levantar fervura.Junte a manteiga e sacudindo a caçarola, deixe que o molho espesse.
Acompanhei com arroz  basmati,e uma  boa salada de verdes,temperada.Uma receita simples mas requintada.
Nota:2 lombinhos partidos em medalhões de 1cm dá 8 medalhões.Serve 3 a 4 pessoas
Bom apetite,Mary



1 comentário:

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by Mary