Bolo divino de chocolate


Happy Birthday....!
Happy Birthday my son,Tigui... festejou seu aniversário com um  bolo  divino de chocolate.
O doce preferido do Tigui....chocolate.Decorado com framboesas e aparas de chocolate.Delicious!! 
  Bolo divino 
de chocolate
INGREDIENTES
320g de manteiga
150g de cacau em pó
350g de açúcar
1 c.de (chá) de aroma de baunilha
4 ovos
300g de farinha de trigo
3c.de (sopa) de farinha de milho
1c.de chá de fermento
125g de natas
1 pitada de sal

Cobertura
220g de manteiga
1 ovo
2 gemas
180g de açúcar em pó
200g de chocolate preto para culinária

Pré-aqueça o forno a 180ºC|Gás 4
PREPARAÇÂO
Misture bem o cacau com 375ml de água a ferver.Deixe arrefecer.Numa tigela,misture as duas farinhas peneiradas e o fermento.Numa outra tigela,bata a manteiga,à temperatura ambiente,com a baunilha,com uma batedeira eléctrica,até obter um creme.Aos poucos,adicione o áçucar,até que a mistura fique cremosa.Bata os ovos e adicione-os aos poucos,batendo energicamente.
Em seguida,adicione ao creme,aos poucos e alternadamente,o cacau e as farinhas.
Misture bem.Acrescente as natas,batidas.
Divida a mistura por 3 formas de 23cm e leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até os bolos estarem cozidos.Retire do forno,deixe arrefecer durante 5 minutos,desenforme e deixe arrefecer completamente.
Prepare a cobertura:Bata a manteiga,á temperatura ambiente,com a batedeira elétrica,até obter um creme.Misture o ovo,as gemas e o açúcar.Acrescente o chocolate derretido (mas não muito quente) e misture bem até obter uma mistura cremosa.Barre a superfície de um, dos bolos com um pouco de creme,cubra com o outro bolo,barre com um pouco de creme e cubra com o último bolo.Barre os bolos empilhados com o restante creme.
Decore a gosto. 
Dica:Antes de cobrir o bolo,coloque o creme de cobertura uns minutos no frio,para que fique mais firme,sendo mais fácil de aplicar.
Bom apetite,Mary


2 comentários:

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by Mary