Sopa de peixe com caril

O Outono chegou e com ele sabe bem uma refeição mais aconchegante.Como esta sopa de peixe com caril.Uma refeição completa,deliciosa.
Sopa de peixe 
com caril
IINGREDIENTES
600g de manteiga 
1 alho francês
1 cenoura 
1 cebola
1 colher de (sopa) de caril em pó
1 tomate
500ml de água 
1 caldo de peixe
200g de ervilhas  
1 colher de (chá) de açúcar 
mascavado
300g de filetes de peixe
250ml de natas
4 colheres de (sopa) de salsa picada
sal pimenta.b.

PREPARAÇÃO
Corte o alho-francês,a cenoura,a cebola às rodelas finas.Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pedaços.
Num tacho,aqueça a manteiga e refogue o alho-francês,a cenoura e a cebola, em lume brando,durante 5 minutos ou até os vegetais estarem macios.
Adicione o caril em pó e cozinhe durante mais 2 minutos.Acrescente o tomate e cozinhe durante 5 minutos.junte o caldo de peixe diluído em 500ml de água,as ervilhas,o açúcar e sal e deixe ferver.Reduza o lume e deixe a cozinhar durante 15 minutos (+-).
Adicione o peixe,tempere com pimenta e sal (se necessário)e cozinhe durante 10minutos.
Acresente as natas e aqueça,sem deixar ferver.
Sirva polvilhado com salsa.Acompanhe com pão torrado.
*Nota: Pode substituir as ervilhas por uma batata grande partida ás rodelas finas.
*O açúcar aligeira acidez do tomate e dá um toque agridoce ao cozinhado.
Bom apetite,Mary

6 comentários:

  1. Uma sopa mt bem elaborada e sem duvida uma delicia, amei
    Bjs

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  2. Nunca fiz assim uma sopa , sendo apreciadora de peixe e de caril tenho a certeza que ia gostar
    Agora com os dias arrefecer já apetece e essa ficou uma maravilha
    bjs

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by Mary