Ninho de chocolate

 " A Páscoa ou pessach é mais de que uma data,é mais que a ciência,é mais que fé Páscoa é amor." (Albert Einstein.)
Não à  Páscoa  sem um ninho de chocolate recheado de amêndoas.Um bolo simples mas delicioso fez as delicias de quem o comeu. Tão guloso.....
Ninho de chocolate inspirado e alterado no chefe Hélder Diogo,este bolo é fantástico.Recheado com ganache de chocolate e amêndoas,decorado com raspas de chocolate e fios de ovos.  
Ninho de chocolate
Tempo preparação cerca de 1h
serve 10 pessoas.
INGREDIENTES
260g de açúcar amarelo
6 ovos
200g de manteiga
250g de farinha
1c.(de café) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de tablete de chocolate
Ganache
200g de tablete de chocolate
0.8dl de leite
miolo de amêndoa partida 
Decoração
Raspas de chocolate
fios de ovos e amêndoas

Pré aqueça o forno a 170ºC | Gás 3
PREPARAÇÃO
Unte uma forma de ninho com spray para bolos (ou barrada de manteiga e polvilhe-a de  farinha).Bata o açúcar com as gemas até formar um creme ;reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga mexa bem. Envolva no batido de gemas e continue a bater.
À parte,bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior,alternando com a farinha misturada com o fermento e o sal.Verta na forma e leve ao forno por 50 minutos ou fazendo o teste do palito e este saia seco. Deixe arrefecer e desenforme.
Prepare o creme;parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria com o leite,mexendo até derreter.Retire e deixe arrefecer um pouco até começar a ficar sólido.
Corte o bolo ao meio. no sentido longitudinal,com uma faca de serrilha. Barre  com metade do creme e coloque amêndoas partidas aos bocados,coloque a outra parte do do bolo e repita o processo.Barre todo o bolo com o restante creme.Faça aparas de chocolate e coloque em volta do bolo.Decore com fios de ovos e amêndoas
  

Bom apetite,Mary

4 comentários:

  1. Ficou fantástico
    A fatia tem um aspecto super guloso,mesmo a pedir uma dentada
    bjs

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  2. Maravilhoso este teu bolo adorei conhecer teu blog repleto de delicias, os meus parabens pelo teu trabalho aqui apresentado!

    bjs

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  3. Que delícia :p

    viagemdoceviagem.blogspot.com

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary