Bolo de laranja recheado com curd de laranja

Não vão reparar...!
Se a velinha não apagar

Pois é a primeira vez...
Ainda não sei assoprar!

Happy Birthday Mati....!
Pois é num instante passou um ano desde que nasceu a Mati...e hoje festejou seu primeiro aniversário,para a comemoração  a mamai escolheu um bolo de laranja recheado com curd de laranja,cobertura e decoração pasta de açúcar.
Não deu para tirar foto do bolo partido por azafama ser muito e  a Mati... já com sono e birra para dormir por causa do avançado estado da hora.Mas fica para uma próxima voltarei a fazer este bolo e coloco foto. Um bolo muito fofo um sabor a laranja delicioso por a laranja, levar a casca dá mais sabor e aroma ao bolo .
                    Cake orange (Bolo de laranja)
15P.
1h 30m
INGREDIENTES
2 laranjas grandes´
8 ovos
2,5 dl de óleo
2,5 dl de leite 
800 g de açúcar
560 g de farinha
30g de fermento em pó
recheio e cobertura
Curd de laranja
   1 copo pequeno de sumo de laranja, 
 2 c. sopa de sumo de limão
 raspa de 1 laranja sem a parte branca,
 raspa de meio limão 
 70g de açúcar
 3 gemas de ovo
 40g de manteiga 

Pré-aqueça a 180ºC|gás 4
PREPARAÇÃO
Lave muito bem a laranja,usando uma escova e água morna.Com o liquidificador ou varinha mágica,triture a laranja cortada em quartos e sem caroços,com os ovos,o óleo,o leite,e o açúcar.Bata bem,durante uns minutos.Numa tigela à parte, peneire a farinha com o fermento.
Junte a mistura líquida à farinha .Mexa,sem bater.Verta a massa numa forma untada com spray, ou manteiga e polvilhada de farinha,e leve ao forno pré quente,durante 40 minutos.
Desenforme ainda quente.
Curd de laranja  
Num tacho em lume médio,adicione  o sumo de laranja,sumo,de limão,a raspa de laranja e do limão,e o açúcar.Mexa bem para todos os ingredientes ficarem bem envolvidos.
Continue mexendo sempre  para não queimar.Coloque as gemas numa tigela e bata-as.
Quando começar a ferver verta metade dos sumos do tacho,sobre as gemas e ao mesmo tempo vá batendo energicamente.
Volte a colocar novamente o tacho ao lume,com o resto da mistura de sumos  e o açúcar e adicione  o conteúdo da tigela,pouco a pouco no tacho,com o lume baixo e mexendo continuamente. 
Deixe  cozinhar durante 5 a 10 minutos,ate que comece a engrossar.
Retire do lume e incorpore  a manteiga em pedacinhos pequenos,misture muito  bem e deixe arrefecer.

Nota.Pode conservar o  curd laranja durante alguns dias no frigorífico,num frasco de vidro hermético.

Bom apetite,Mary

4 comentários:

  1. Parabéns á Mati...
    Adoro bolos com a laranja inteira.
    Este além de lindo tem tudo para me agradar
    Bj

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  2. Ficou um bolo lindo! Muitos parabéns à Mati! :)
    Beijinhos doces.

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  3. Muitos parabéns e esse bolo está um grande mimo, bem adequadao.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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by Mary