Lombinhos de Porco Preto corados em azeite com linguiça porco preto

Um repasto dos Deuses.....
Lombinhos de porco preto temperados em massa da horta,corados em azeite com linguiça de porco preto. Acompanhar de arroz basmati regado com a gordura da fritura dos lombinhos.Com espargos salteados.
Um  repasto de um almoço em família do New Year,a inspiração é do  chefe António Nobre.A  linguiça ao corar os lombinhos confere-lhe um gosto e sabor muito saboroso quando está a corar a carne.Fácil mas delicious.
 Lombinhos de Porco Preto 
corados em azeite com linguiça Porco Preto
Receita para 6 pessoas 
Tempo de preparação 40 minutos
INGREDIENTES
1500kg de lombinhos de porco preto
6 dentes de alho
3 folhas de louro
3 dl.de vinho branco
80gr. de linguiça de porco preto
q.b.massa de pimentão
qb. de bom  azeite extra virgem
PREPARAÇÃO
Pedir no talho para cortar os lombinhos em fatias não muito grossas.Espalma-las ligeiramente,temperar com alho,massa de pimentão,louro, pimenta, e vinho branco,e deixar a repousar aproximadamente umas duas horas antes da confeção das carnes.
Fritar no azeite os lombinhos e a linguiça partida em rodelas,no final, no final guardar-se a gordura proveniente desta fritura,para as respetivas Acompanhar as migas.
Ou arroz basmati cozido simples ao qual depois de feito de adiciona a gordura da fritura da carne, envolve-se com um carne.Acompanha com espargos salteados.
Cortar os talos aos espargos, dar uma fervura em água temperada de sal, deixar ferver uns 5 minutos.Retirar escureser bem.Numa frigideira coloca azeite alho picado,e adiciona os espargos envolve bem em lume médio até ficar bem douradinhos.


8 comentários:

  1. Ficou uma refeição muito saborosa, só o porco preto já por si adquire muito bem os temperos que lhe conferimos.

    Beijinho

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  2. Que prato divinal, deve ser uma autentica delicia, vou levar a receita para experimentar :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Nossa!!! Tudo muito LINDO e CAPRICHADO!!! ADOREI!!! Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  4. Gostei desses lombinhos ficaram excelentes e muito bem acompanhados.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. que optima sugestao e optimo aspecto!

    ca por casa tb costumo usar acarne de porco preto é muito saborosa e tenrinha.

    nom fim de semana

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  6. Uma delícia de sugestão, adoro espargos assim salteados!

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  7. Gostei muito deste prato, irei experimentar de certeza.
    Kiss, Susy

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Obrigado pela visita e comentário!
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by Mary