Bolo de noz e café

Parabéns mami!

Mãe amor eterno,
Mãe não tem limite, 
é tempo sem hora, 
luz que não apaga 
quando sopra o vento 
e chuva desaba, 
veludo escondido 
na pele enrugada, 
água pura,ar puro, 
puro pensamento."

 Carlos Andrade 


Mãe que um dia foste menina,mãe mulher,filha,sogra,avó,visavó,Parabéns mami,pela mulher que foste e continuas a ser.Parabéns pelas tuas 84 primaveras.A inspiração adaptada é do Hélder  Diogo.Bolo de noz e café,com recheio e cobertura de natas e café o preferido da mãe que adora café e natas.As rosas em pasta de açúcar  são as primeiras  que fiz ,até não saiu mal.
BOLO  DE  NOZ  E 
                       CAFÉ

Tempo de preparação 45 minutos
INGREDIENTES
250 g de açúcar
230 g de manteiga 
1 limão (raspa) 
4 ovos
200 g de farinha de trigo
1 C. (chá) de fermento
1 C. de (chá) de café instantâneo em pó
70g. de miolo de noz moída
1 pitada de sal
Recheio; 
300 ml de natas
4  C. de (sopa) de açúcar
essência de café q.b.
Xarope;
120ml de água
2 colheres de sopa de açúcar

Pré-aqueça o forno a 190 ºC /Gás 5

PREPARAÇÃO 
Na taça da batedeira colocar a manteiga à  temperatura ambiente, juntar o açúcar e bater até deixar de sentir o granulado.Juntar os ovos e a raspa de limão.Dissolver o café em pó, na água quente e deixar arrefecer completamente. 
Reservar.Peneirar  a farinha com o fermento,o miolo de noz moído,e o sal,junte café,e envolva no preparado com uma vara de arames.  
Unte uma forma redonda de 20 com Spray,ou manteiga,forrar o fundo da forma com papel vegetal também untado com manteiga.Polvilhar com farinha.Leve ao forno a 190 º,por cerca de 35 minutos,verifique se está cozido (teste do palito no centro do bolo).Retire depois de   
cozido,deixe arrefecer bem e depois desenforme.
Xarope;
Num tacho,misturar a água com o açúcar e levar ao lume até o açúcar dissolver.Retirar do lume.
Creme de natas e café
Bater as natas em  chantilly, juntar a essência de café envolver bem.
Montagem do bolo;
Cortar o bolo ao meio e pincela-lo com o xarope.Rechear com o creme,colocar a outra metade em cima do bolo e voltar a pincela-lo com o xarope,cobrir todo o bolo com o restante creme.Decore a gosto. 


7 comentários:

  1. Ficou lindo o bolo, parabéns! Deve ser uma delicia:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Parabéns á sua mãe uma sra de muito bom gosto, pois natas e café são uma combinação maravilhosa.
    Adorei o bolo ficou lindo, as rosas estão perfeitas.
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Mas que aspecto delicioso, ficou mesmo lindo o bolo.
    Os meus parabéns à Mãe!

    ResponderEliminar
  4. Tão bonito que ficou!!!
    Parabéns á mamã =)

    ResponderEliminar
  5. Nem há palavras... ficou maravilhoso!
    Os parabéns à mamã :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary