Risotto de Camarão e Ervilhas

Risotto,que significa literalmente arrozinho,é um prato típico da região do Norte da Itália. Muito apreciado aqui por casa.Quando fiz uns cursos de cozinha aqui,o primeiro curso que escolhi foi precisamente massas e risottos,para aperfeiçoar este prato Italiano delicioso.
O outro curso também interessante que fiz foi  receitas para impressionar que gostei bastante com pratos mais sofisticados,tal como o nome diz. 
Com uma gripe,com a tensão alta,exames para fazer aqui e ali,levou-me a estar afastado do blog uns dias.Cá por casa as comidinhas têm sido muito simples a meio gás não tem saído nada  que mereça reportagem fotográfica e a vontade também não é muita. Mas  saiu este risotto de camarão e ervilhas que ficou fantástico.
Risotto de camarão e ervilhas
Receita para 6 pessoas 
Tempo de preparação 30 minutos

INGREDIENTES
1,8 l de água
1 caldo peixe
600 g de camarões
5 c. sopa de manteiga
2 cebolas
2 dentes de alho
300g de arroz de risotto
125ml de vinho branco
150g de ervilhas
4 c.de sopa de salsa picada
sumo de 1 limão
7g de queijo ralado
sal
moída na hora q.b.

PREPARAÇÃO
Aqueça o caldo de peixe em 1,8 de água,acrescente os camarões e quando levantar fervura, deixe cozer durante 1 minuto.Retire os camarões, com uma espumadeira,deixe-os arrefecer,
descasque-os e reserve.Reserve se o caldo quente.
Num tacho,derreta a manteiga e refogue as cebolas, finamente picadas, durante 5 minutos,  
até começarem a alourar.Adicione os alhos,esmagados e cozinhe durante 1 minuto.
Acrescente o arroz mexendo,para envolver na gordura.Junte o vinho branco e 2 c.de sopa de salsa picada e deixe ao lume até o vinho ser absorvido.
Acrescente uma concha de caldo bem quente,e deixe ao lume mexendo sempre,até o liquido ser absorvido.Acrescente uma outra concha de caldo e continue o mesmo processo,mexen-  
do sempre,até o arroz estar praticamente cozido (cerca de 15 minutos).Adicione as ervilhas e os camarões,quando acrescentar a penúltima concha de caldo.
No final,mexa,adicione a salsa picada,sumo de limão e o queijo ralado.Mexa, retire do lume, tempere com sal e pimenta se necessário,e sirva imediatamente.
Dica:
-Bata as cabeças dos camarões no  liquidificador com um pouco do caldo de cozedura.Coe e use no risotto ou congele,para futura utilização.

7 comentários:

  1. Ficou mesmo com aquele aspecto de quero mais,gostei muito e com esses ingredientes tem que estar uma delicia.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. hummm que maravilha.
    Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  3. tenho de experimentar pôr ervilhas no risotto, nunca o fiz mas parece-me uma optima ideia :)
    um beijinho,
    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Tem tão bom aspecto, devia estar uma delícia :D

    Beijinhos e boa semana :D

    ResponderEliminar
  5. Ainda bem que já melhorou e que regressou este risotto ficou com um aspecto delicioso!!!
    Beijinhos e boa semana =)

    ResponderEliminar
  6. Que bela receita :)

    Eu adoro risotto e esse ficou com um aspecto fantástico, simplesmente delicioso.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Encontrei o seu blog, estive a folhear achei-o muito bom, feito com muito bom gosto.Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de um Feliz Natal, e um Ano Novo cheio de vitórias.
    Sou António Batalha.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary