Aquele bolo de chocolate

 Happy birthday with cake chocolat.!
Aquele bolo de chocolat delicious....



Bolo de chocolate para celebrar o aniversário do meu filho Tiago.Claro que teria de ser com um dos bolos preferidos do aniversáriante chocolat,happy birthday with chocolate cake.
A inspiração ligeiramente alterada para este bolo,veio da minha mais recente aquisição da Julie Deffense, Julie Cake com bolos deliciosos, fotografias lindas,merece apena aquisição deste livro para quem é apreciador de doces.Um bolo com uma massa bem húmido e muito fofo que despensa recheio se pretender.Mas o que torna este bolo ainda mais especial é a primeira cobertura de compota,e seguida do recheio de chocolate, fazem deste bolo Aquele bolo de chocolat...delicious.
 BOLO DE CHOCOLATE
E MORANGOS
Receita para 10 a12  pessoas
Tempo de preparação 60 minutos
INGREDIENTES
250g de farinha
400g de açúcar *usei300g
80g de cacau
2c.de chá de bicarbonato de sódio
1c.de chá de fermento
1c. de chá de sal
235 ml de creme fraîche
120m de óleo vegetal
2 ovos grandes,à temperatura ambiente
1 c.de chá de extrato de baunilha
235 ml de café acabado de fazer
(pode usar café ser instantâneo)
Cobertura
doce framboesa (ou outro a gosto)
cobertura de chocolate
115g de manteiga sem sal
55g de chocolate para culinária,picado
50g de cacau em pó
455g de açúcar em pó,peneirado
80-120ml de leite.
1pitada de sal
1 c. de café em pó instantâneo
 morangos b.q
Pré aqueça o forno a 175ºC I gás 3
PREPARAÇÃO
Unte duas formas de 20 cm de de diâmetro.Forre com papel vegetal,depois volte a untar e a polvilhar com farinha.
Peneire a farinha,o açúcar,o cacau, bicarbonato de sódio,o fermento e o sal para a taça da batedeira eléctrica.
Numa outra taça, misture o creme fraîche, o óleo,os ovos e o extrato de baunilha.
Com a batedeira em velocidade baixa,misture os ingredientes húmidos com os secos.
Adicione o café e bata até misturar.
Deite nas formas e leve ao forno durante 35 a 40 minutos, até que um palito inserido no centro dos bolos saia seco.
Deixe arrefecer nas formas durante 30 minutos,depois desenforme os bolos para uma gralha de bolos e deixe arrefecer completamente.
Nivele a primeira camada do bolo com uma faca de sarilha para o topo fique liso.Corte horizontalmente em duas metades para ficar com quatro camadas.
Cubra  finamente a primeira camada do bolo com doce de framboesa (ou outro a gosto).De seguida, cubra com a cobertura de chocolate, (e morangos em pedaços se pretender).
Repita o processo para as seguintes duas camadas.Na última,espalhe a restante cobertura no topo e lados do bolo.Decore a gosto.
Cobertura-chocolate
Misture a manteiga e o chocolate num pequeno tacho e derreta em banho-maria em lume médio, mexendo constantemente.
Adicione o cacau,a pitada de sal,e o café e mexa até obter um creme suave.Transfira para a batedeira eléctrica e bata.
Junte o açúcar em pó, alternando com o leite.Bata até obter um creme homogéneo.
Pode ajustar a consistência com o leite.


4 comentários:

  1. Mary,Tem um aspeto muito guloso.
    Deve ser tão bom esse bolo adoro chocolate.
    Raquel
    Beijos

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  2. Que delicia este bolinho!! :)
    Tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
    Beijinhos doces.

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  3. Obrigada pelas seus comentários sobre o meu livro "Os Bolos da Julie", para esta receita e outras, o livro encontra-se no www.osbolosdajulie.com ou nas lojas Fnac, Continente, Bertrand, El Corte Inglês etc.

    Happy Baking!

    Beijinhos,
    Julie

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  4. Que bolo! Fiquei rendida! Lindo e certamente delicioso!! Parabens!
    Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary