Empadão de Atum e Anchova


Atum,versátil,saudável,rico em ómega-3!

O atum é um dos peixes mais versáteis no Mundo,graças em parte à popularidade do atum em lata.
Cá por casa não dispensamos para levar à praia,uma boa sandes de atum,com alface,tomate,e por vezes com umas rodelas de ovo cozido e maionese,ou uma refeição ligeira uma pizza de atum,acompanhada de uma boa salada,também muito apreciada
Contudo,embora o atum em lata seja um alimento delicioso e nutritivo,embora  também goste bastante de atum fresco,é um petisco culinário ainda mais saudável.Alterada e inspirada pelo chefe Hélder Diogo um empadão de atum  muito gostoso.Diferente do tradicional empadão de atum,a conjugação de ingredientes  como o açafrão,e as anchovas,faz este prato  rico e saboroso delicious.

Empadão de Atum
e Anchova
Receita para 4 a 5 pessoas
Tempo de preparação 40 Minutos
INGREDIENTES
2 cebolas grandes e 7 dl de água
sal,e 1 c. (chá) de açafrão
350 g de arroz
1 c. (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 tomates maduros
Orégãos  secos
4 ovos cozidos
100g de azeitonas em rodelas
1 ramo de salsa
3 latas de atum (em azeite)
125g de anchova em azeite (opcional)
4 c. de (sopa) de maionese

Pré-aqueça o forno a 180C Igás 4
PREPARAÇÃO 
Leve uma cebola inteira a cozer em água temperada com sal e açafrão.Junte o arroz e a manteiga,envolva e cozinhe em lume brando com o tacho tapado por dez minutos.Entretanto, refogue a restante cebola e os alhos picados no azeite.Junte o tomate cortado em pedaços, sem pele e sementes, e refogue até amaciar.
Polvilhe com os orégãos,três ovos cozidos picados,as azeitonas e a salsa picados e o atum e as anchova escorridos.
Num recipiente refratário,verta  metade do arroz e espalhe o preparado de atum por cima.Cubra com o restante arroz.Coloque a maionese no centro.Leve ao forno pré-quente a  gratinar,por (+-) 20  minutos.
Retire e decore com o ovo cozido que reservou e decorou com as azeitonas,simulando um  pinguim. Acompanhei com salada verde.

 Arroz  utilizei a Thermomix-bimby
Coloque água no copo,temperada com sal,a cebola e o açafrão.No cesto coloque o arroz e a manteiga.  
Programe.20 Minutos,Vel 4 ao fim desse tempo retire.Reserve.Seguindo com a restante receita.
Nota;
- Para tirar as duvidas sobre o que é. Recipiente refratário.Recipiente que pode permanecer em contato com o fogo,ou que suporta calor elevado.(Ou seja,tabuleiro que possa ir ao forno)

11 comentários:

  1. Hummm! Está me parecendo muito saboroso.
    bjs

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    1. Érica,obrigado pela visita e comentário.


      Um bjinho

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  2. Ficou 5 estrelas este teu empadão, adorei a sugestão.
    Bom fim de Semana
    Beijinho

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    1. Papinha doce,obrigado pela visita e comentário.


      Um bjinho

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  3. Luisa,obrigado pela visita e comentário.


    Um bjinho

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  4. Uhmmm, tao particular!!!!gostei muito desta receita minha querida!obrigada!!Um beijo

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary