Ninho de Chocolate com Amêmdoas

Chocolate e mais chocolate.....
O chocolate adoça a vida,e quem nunca comeu uma barra de chocolate por ansiedade!...



A Páscoa foi passada em família,não com o tradicional almoço de Páscoa,tive deslocar-me ao aeroporto,esperar o filho que chegou ontem,depois umas  férias no país com calor acima de  38º.C.Mas houve o jantar de Páscoa passado em família.Melhor que há um ano atrás,que troce muito más recordações foi uma Páscoa muito triste passada entre a visita ao pai no hospital.Sofreu um acidente vascular cerebral oito dias depois de falecer meu irmão.Na Páscoa cá por casa há o tradicional ninho de Páscoa de chocolate feito por mim,a inspiração alterada veio do chefe Hélder Diogo.Poderia ser decorado com frangoesas e fios de ovos como este aqui,mas este ano fiz uma decoração diferente.Com uma textura muito fofa,que ao partir para rechear requereu muito cuidado para  não quebrar,mas mereceu apena.Delicious.
Ninho de chocolate
com amêndoas
Receita para 9 pessoas
Tempo de Preparação 45 minutos
INGREDIENTES
Massa
6 ovos
200g de farinha
1 c. de (chá) de fermento em pó
50g de chocolate em pó
30g de amêndoas em pedaços (opcional)
uma pitada de sal
Recheio
1 lata de leite condensado de chocolate
Cobertura
150g de em tablete
1,5 de natas
Decoração
Raspas de chocolate
ovo de chocolate
amêndoas
 
Pré-aqueça o forno a 180º.C I Gás 4
sPREPARAÇÃO
Prepare a massa,batendo os ovos com o açúcar,até obter um creme fofo e esbranquiçado.Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva no preparado com uma vara de arames.Junte as amêndoas e envolva bem.Unte uma forma com spray (ou manteiga e polvilhe com farinha) uma forma com 23cm de diâmetro.Verta a massa e leve ao forno pré-quente,por cerca de 35 minutos.Retire depois de cozida, deixe arrefecer bem e desenforme.
Corte o bolo ao meio,no sentido longitudinal.Verta o leite condensado na base e espalhe,adicione as amêndoas  laminadas (se pretender).Na outra parte escave um circulo e componha o bolo. Para a cobertura,leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos com as natas,mexendo até obter um creme homogéneo.Verta por cima do bolo barre com a ajuda de uma espátula.Por fim,coloque amêndoas na cavidade e decore.Finalize a decoração com raspas de chocolate,amêndoas.
 


16 comentários:

  1. Está lindo e muito bom com toda a certeza.
    Bjs

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  2. Ficou lindissimo, e um aspecto...huuummm

    Bjs e boa semana

    As Papinhas dos Babinhos

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  3. Agradeço os comentários,e a visita.
    Obrigado.

    Um bjinho

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  4. Lindíssimo!!! Já está anotado! Obrigada pela partilha!

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  5. Mas que belo ninho, ficou mesmo muito bonito...
    Adorei Mary.
    Beijoca

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  6. Ai eu já comi sim, é puro alívio instantâneo para o espírito comer um chocolatinho nos momentos de stress!!
    O teu ninho ficou lindíssimo e muito guloso, o recheio até me fez babar...!
    Beijinhos

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  7. Agradeço os comentários,e a visita.
    Obrigado.

    Um bjinho

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  8. Primeiramente quero agradecer a visita em meu blog, vim conhecer o teu e já estou seguindo, adorei. O ninho ficou um espetáculo, lindo demais.
    bjs

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  9. Lindo e uma delícia concerteza.

    Beijinho

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  10. Agradeço os comentários,e a visita.
    Obrigado.

    Um bjinho

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  11. Tem un aspeto maravilhoso...ancho que seja uma verdadeira delicia!!E fico contenta que vocç passou uma feliz Pàscoa. Os momentos com familia sao os melhores. Um abraço.

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  12. Uma verdadeira e deliciosa obra de arte ... nota 1000


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  13. Agradeço os comentários,e a visita.
    Obrigado.

    Um bjinho

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  14. Amiga que lindo ficou teu ninho.
    Lindo e mto,mas mto,guloso:-).
    Adorei

    bjs
    Pipa

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  15. Que requinte e que tentação! Mhammm!
    Beijinhos tricolores!

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary