Tarte de Carne

Sem stress,fácil rápida e prática....
 Uma refeição ligeira .....

Refeição ligeira,ou uma entrada.Esta trate de carne é óptima para aproveitamento de carne que sobre frango assado ou outra carne,é só picar a carne e dar asas á imaginação.Inspirada no chefe Hélder Diogo alterada,fez as delicias de uma refeição ligeira  cá de casa com uns legumes salteados acompanhar.Perfect.
TARTE
de CARNE
Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 70 minutos
INGREDIENTES
Massa
300g de farinha
1 ovo e 1 gema
sal e água
1 c. de (sopa) de margarina
para untar
Recheio
1 cebola
2 dentes de alho
200g de cogumelos
250g de carne picada *cozinhada
2 dl de natas
1 ovo
sal
pimenta moída na hora
Pré-aqueça o forno a 180.ºC Igás4
PREPARAÇÃO
Para a massa,envolva a farinha com o ovo e a gema.Acrescente uma pitada de sal e amasse,juntando água fria aos poucos,até obter um preparado maleável.
Forme uma bola e deixe repousar durante 20 minutos.Entretanto,refogue a cebola e os alhos picados.Junte os cogumelos laminados e envolva bem.Tempere e reserve.Estenda a massa em dois círculos iguais;forre com um deles uma forma de 25cm untada com margarina,e apare as extremidades.Reserve as aparas que retirou e a massa restante.
Na forma, disponha a carne picada e regue com as natas batidas com o ovo.Espalhe por cima o preparado de cogumelos, pincele com a parte da gema batida os bordos da massa e cubra com a restante.Pressione a toda a volta com o bico de uma faca e decore com as aparas de massa que reservou.Pincele com a restante gema e leve ao forno,por30 minutos.Sirva quente ou fria.
Dica;Poderá utilizar um robot de cozinha para preparar a massa.

19 comentários:

  1. Gosto do aspecto da massa. Tenho dificuldade em acertar no ponto e olhando para esta parece ter ficado estaladiça. Levo a receita.

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    Respostas
    1. Mia,agradeço o comentário e a visita.
      Obrigado

      Um bjinho

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  2. Uma tarte bem ao meu gosto e a massa parece-me ser perfeita. Tenho que experimentar esta massa, gosto do aspecto crocante.

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  3. Ficou linda e acompanhada de uma saladinha é uma refeição bem apetitosa.
    Bjoka
    Rita

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  4. Mary perfeita esta tarte, bem recheadinha como eu gosto.

    Beijinho

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  5. Agradeço o comentário e a visita.
    Obrigado

    Um bjinho

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  6. Ficou com óptimo aspecto, tanto a massa bem crocante como o recheio!
    Bjs

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  7. Mary, essa tarte deve ser uma maravilha, a massa está uma tentação!
    Beijinhos*

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  8. Agradeço o comentário e a visita.
    Obrigado

    Um bjinho

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  9. Amiga que delicia deve ser esta tarte.
    Já está na minha lista para fazer, obrigado pela receita.

    Beijinhos
    Vera

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  10. Maravilhoso!!!!um prato delicioso e ràpido!!!Um beijo

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  11. Excelente sugestão para uma "marmita", acompanha bem com uma salada.

    *Beijinhos*

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  12. Que bela sugestão Mary. Gostei!
    Beijinhos tricolores!

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  13. Agradeço o comentário e a visita.
    Obrigado

    Um bjinho

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  14. Que deliciosa ficou minha querida, sabe bem a qualquer hora do dia em que dá aquela fominha hummm


    beijokas e bom fim de semana!

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  15. Mary uma bela sujestão.A tarte deve deliciosa as fotos estão de babar-:), levo a receita comigo.
    Obrigado pela partilha.

    bjs
    Madalena Pires

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  16. Agradeço o comentário e a visita.
    Obrigado

    Um bjinho

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  17. Que bela sujestão,e a apresentação é fantástica.
    As fotos estão lindas dá vontade de comer ehehe.

    beijinhos
    Ana Cristina

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary