Amêijoas com Bacon

Acepipes,festivo,e guloso para servir,antes do antepasto...
Nos bivalves parece não haver consenso.Que se devem comer nos meses com R,porque naturalmente é nos meses menos quentes que são mais seguros.



É um preceito largamente difundido todavia,é em pleno verão que nos sabe melhor,amêijoas com bacon,um  pitéu guloso,já consta aqui ameijoas à bolhão pato.Escolher,os pequeno acepipes antes de servir,o antepasto é uma arte.Este petisco cuja inspiração  ligeiramente alterada fui busca-la ao gourmet do chefe Hélder Diogo,a diferença é os bilvalves amêijoa fresca não encontrei,optei lamejinha,e superou as minhas expectativas.

Ameijoas com Bacon
(ou Lamejinha)

Receita para 4 pessoas
Tempo preparação 30 minutos
INGREDIENTES
1,5 Kg de amêijoas
160 g de bacon
6 dentes de alho
1,5 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1 ramo de coentros
1 malagueta
sal
pimenta moída na hora
1 limão
PREPARAÇÃO
Duas a trêss horas antes de cozinhar as amêijoas,coloque-as em água com sal, para retirar a areia.Escorra-as e lave-as bem em água corrente.Entretanto,corte os alhos em rodelas e leve-os ao lume com o bacon em pedaços,a malagueta cortada em tiras e o azeite.Regue com o vinho, polvilhe com parte dos coentros picados e tempere com pimenta.Tape o tacho e cozinhe até as conchas abrirem.Regue com o sumo de meio limão e decore com rodelas do restante e os coentros restantes.
Dica,Quando colocar as amêijoas em  água,além do sal,junte duas colheres de sopa de farinha trigo e deixe repousar,a  farinha ajuda a soltar a areia.

20 comentários:

  1. É uma mistura que parece mesmo deliciosa!

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  2. Uma deliciosa entrada perfumada pelos coentros! Peço só um pãozinho alentejano para molhar no molho :)
    Um abraço.

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  3. Uhmmmmmm!!!!!eu gosto imenso das ameijoas e esta é uma delicia!!!!!

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  4. Agrdeço a visita,e o comentário.
    Obrigado.

    Um bjinho

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  5. Deve de ter ficado tão bom!!!
    Adoro ameijoas =)
    Beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.com/

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  6. OLÁ MARY!
    AS FOTOS ESTÃO LINDAS, E O ASPECTO DA RECEITA UMA DELÍCIA!
    BJS

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  7. É uma entrada maravilhosa, o bacon deve dar um toque delicioso!
    Beijinhos:)

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  8. Ai adoro ameijoas.. e conquinhas e tudo o que cheira as ruas de sesimbra e setubal, saudades do verão :)

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  9. Agradeço o comentário,e a visita.Obrigado.


    Um bjinho

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  10. Olá Mary!
    Só de olhar para as fotos fiquei a salivar:)
    É um petisco de que gosto muito.Levo a receita.

    beijos
    Madalena

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  11. Tem muito bom aspecto!
    O meu marido ia gostar de certeza!

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  12. Olá Mary, vim retribuir a visita e dou de caras com esta delicia.
    Adoro ameijoas à bulhao pato, mas esta receita deve ser divinal.
    Adorei o seu cantinho, fiquei seguidora.

    Beijinhos

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  13. Olá Mary
    i a tua tua questão no meu recanto, tens e-mail que me possas fornecer??
    Beijinho e até já!

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  14. Que rico petisco :)

    Já faz lembrar as tardes de Verão lol

    Bjokas

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  15. Que belo petisco Mary, está excelente!
    Beijinho

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  16. Agradeço a visita,e o comentário.
    Obrigado.

    Um bjinho

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  17. Realmente tens razão, no verão é que nos sabe melhor. Que contradição :) Cá em casa, o meu namorado não recusa o ano inteiro! Mas nunca experimentei com bacon, deve dar um gostinho maravilhoso.

    Tania *

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  18. Agradeço a visita,e o comentário.
    Obrigado.

    Um bjinho

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  19. Agradeço o comentário,e a visita.
    Obrigado.

    Um bjinho

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary