Escalopes à Lenhador

Uma refeição que se faz com rapidez,para variar ao tradicional bife frito uma receita diferente.Baseada numa receita alterada de um  livro muito antigo d`escalopes.Cá por casa esta receita foi a provadíssimo tanto que fica a fazer parte da ementa da casa.A cebola frita com as ervas aromáticas torna este prato delicioso e agradável!

Escalopes à Lenhador
3a4 pessoas
Ingredientes:
4 escalopes de porco (limpo de todas as gorduras)
4 cebolas
sal
pimenta moída na hora
2 dentes de alho
50g de bacon
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de azeite
2 ramos de manjerona
4 ovos (um por pessoa opcional)


Preparação:
Bata e tempere os escalopes. Descasque as cebolas eos dentes de alho. Corte o bacon em pedaços.

Numa frigideira larga,aqueça as duas colheres de (sopa) de azeite e frite os escalopes cerca de cinco minutos de cada lado.Retire a frigideira e coloque em local aquecido.Numa assadeira,coloque a manteiga e frite nela o bacon até ficar estaladiço.Junte a cebola laminadas finamente,e o alho e deixe fritar durante 5 minutos até ficar tostado.Adicione 1 ramo de manjerona picada.

Estrele os quatro ovos na frigideira em que cozinhou os escalopes. Numa travessa de servir à mesa coloque a carne,cubra a carne com a mistura de bacon e cebola e termine com os ovos estrelados;decore com um ramo de manjerona e sirva quente.Este prato acompanha bem com batatas assadas.Acompanhei com uma salada colorida.






30 comentários:

  1. Mary, isso está com um aspecto bem que podia ser o meu almoço.
    Bjs

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  2. Estão com um aspecto delicioso!!

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  3. AMEI AS CEBOLAS FRITAS FICARAM UM CHARME NESSE PRATO!

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  4. Mary,
    Esse ovinho por cima e essas cebolas tão douradinhas fizeram a diferença para mim...=)
    Não como a carninha, mas a apresentação ficou maravilhosa, viu?!
    Um bejim e um dia feliz procê!

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  5. Mary,
    tem um óptimo aspecto.Já tomei nota da receita, Obrigada :)

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  6. Excelente proposta!
    Deve ser uma delícia
    Bjs

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  7. Adorei a ideia, para variar dos tradicionais bifes na frigideira...
    Bjs...

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  8. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos e bom fim de semana

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  9. Mary,uma deliciosa refeição amei essa cebola tão tostadinho humm,mto mto bom mesmo!



    beijos
    Mariana de Silva Monteiro

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  10. Huuumm, que delícia! e a menção à cebola frita com ervas me atiçou o desejo por esses escalopes, rsrs.

    Beijinho e bom fim de semana

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  11. Que aspecto delicioso, adorei essa receita!!!
    Beijinhos

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  12. Estas fotos muestran la comida tan rica que la hacen irresistible!
    Saludos.

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  13. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos e bom fim de semana

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  14. Hummmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Deve ser delicioso, pelo aspecto
    Jinhos fofos

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  15. Tem um aspecto tão apetitoso essa carne,parece-me tão bom!



    bjs
    Gabi,bom domingo

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  16. Bem apetitosos e com um aspecto maravilhoso ♥

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  17. Que aspecto tentador a cebolada sobre os bifes! Bem bom! :)

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  18. Uns escalopes deliciosos!
    Beijinhos e boa semana.

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  19. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  20. Simplesmente uma delicia,óptima refeição,vou levar a receita.



    beijos
    Irene

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  21. Simplesmente uma delicia,óptima refeição,vou levar a receita.



    beijos
    Irene

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  22. Estão mesmo com um optimo aspecto.
    Optima sugestão.
    Bjs

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  23. Muito bom!Um aspecto tão delicios.

    Bjs

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  24. Mary, que prato lindo! E ficou com um a cara ótima. Nunca comi escalope suíno, mas sua receita me deu água na boca! Delícia!
    Beijos,
    Thais

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  25. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos e boa semana

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  26. Pensando bem... ia a quiche de entrada e uns bifinhos destes, que estão com o ar mais guloso deste mundo! Ehehehe

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  27. Adorei a ideia das cebolas com as ervas aromáticas! Estes escalopes ficaram com óptimo aspecto :) beijinhos

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  28. Olá Mary.O meu almoço de hoje foram estes bifinhos,com algumas alterações já que não tinha bacon e não encontrei mangerona.Ao tempero dos escalopes adicionei um pouco de tomilho que lhe deu o sabor fantástico a ervas aromáticas e como não tinha bacon, para dar sabor fritei a cebola na frigideira dos escalopes e acrescentei salsa.Ficou fantástico.Adorei! Para a próxima tenho que experimentar com a mangerona e o bacon.
    Obrigada pela receita fantástica.

    Nessa

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary