Uma refeição que se faz com rapidez,para variar ao tradicional bife frito uma receita diferente.Baseada numa receita alterada de um livro muito antigo d`escalopes.Cá por casa esta receita foi a provadíssimo tanto que fica a fazer parte da ementa da casa.A cebola frita com as ervas aromáticas torna este prato delicioso e agradável!
Escalopes à Lenhador
3a4 pessoasIngredientes:
4 escalopes de porco (limpo de todas as gorduras)
4 cebolas
sal
pimenta moída na hora
2 dentes de alho
50g de bacon
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de azeite
2 ramos de manjerona
4 ovos (um por pessoa opcional)
Preparação:
Bata e tempere os escalopes. Descasque as cebolas eos dentes de alho. Corte o bacon em pedaços.
Bata e tempere os escalopes. Descasque as cebolas eos dentes de alho. Corte o bacon em pedaços.
Numa frigideira larga,aqueça as duas colheres de (sopa) de azeite e frite os escalopes cerca de cinco minutos de cada lado.Retire a frigideira e coloque em local aquecido.Numa assadeira,coloque a manteiga e frite nela o bacon até ficar estaladiço.Junte a cebola laminadas finamente,e o alho e deixe fritar durante 5 minutos até ficar tostado.Adicione 1 ramo de manjerona picada.
Estrele os quatro ovos na frigideira em que cozinhou os escalopes. Numa travessa de servir à mesa coloque a carne,cubra a carne com a mistura de bacon e cebola e termine com os ovos estrelados;decore com um ramo de manjerona e sirva quente.Este prato acompanha bem com batatas assadas.Acompanhei com uma salada colorida.
Mary, isso está com um aspecto bem que podia ser o meu almoço.
ResponderEliminarBjs
Estão com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarAMEI AS CEBOLAS FRITAS FICARAM UM CHARME NESSE PRATO!
ResponderEliminarQue escalopes tão apetitosos :*
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminarEsse ovinho por cima e essas cebolas tão douradinhas fizeram a diferença para mim...=)
Não como a carninha, mas a apresentação ficou maravilhosa, viu?!
Um bejim e um dia feliz procê!
Mary,
ResponderEliminartem um óptimo aspecto.Já tomei nota da receita, Obrigada :)
Excelente proposta!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia
Bjs
Adorei a ideia, para variar dos tradicionais bifes na frigideira...
ResponderEliminarBjs...
Mary,uma deliciosa refeição amei essa cebola tão tostadinho humm,mto mto bom mesmo!
ResponderEliminarbeijos
Mariana de Silva Monteiro
Huuumm, que delícia! e a menção à cebola frita com ervas me atiçou o desejo por esses escalopes, rsrs.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Que aspecto delicioso, adorei essa receita!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Estas fotos muestran la comida tan rica que la hacen irresistible!
ResponderEliminarSaludos.
Agradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e bom fim de semana
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto...
Deve ser delicioso, pelo aspecto
Jinhos fofos
Tem um aspecto tão apetitoso essa carne,parece-me tão bom!
ResponderEliminarbjs
Gabi,bom domingo
Bem apetitosos e com um aspecto maravilhoso ♥
ResponderEliminarQue aspecto tentador a cebolada sobre os bifes! Bem bom! :)
ResponderEliminarUns escalopes deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
K aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijoca
Agradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
Simplesmente uma delicia,óptima refeição,vou levar a receita.
ResponderEliminarbeijos
Irene
Simplesmente uma delicia,óptima refeição,vou levar a receita.
ResponderEliminarbeijos
Irene
Estão mesmo com um optimo aspecto.
ResponderEliminarOptima sugestão.
Bjs
Muito bom!Um aspecto tão delicios.
ResponderEliminarBjs
Mary, que prato lindo! E ficou com um a cara ótima. Nunca comi escalope suíno, mas sua receita me deu água na boca! Delícia!
ResponderEliminarBeijos,
Thais
Agradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Pensando bem... ia a quiche de entrada e uns bifinhos destes, que estão com o ar mais guloso deste mundo! Ehehehe
ResponderEliminarAdorei a ideia das cebolas com as ervas aromáticas! Estes escalopes ficaram com óptimo aspecto :) beijinhos
ResponderEliminarOlá Mary.O meu almoço de hoje foram estes bifinhos,com algumas alterações já que não tinha bacon e não encontrei mangerona.Ao tempero dos escalopes adicionei um pouco de tomilho que lhe deu o sabor fantástico a ervas aromáticas e como não tinha bacon, para dar sabor fritei a cebola na frigideira dos escalopes e acrescentei salsa.Ficou fantástico.Adorei! Para a próxima tenho que experimentar com a mangerona e o bacon.
ResponderEliminarObrigada pela receita fantástica.
Nessa