Um destes dias fiz para o lanche este scones com passas,mas adicionei poucas passas, já os meus,small large:D não gostam de passas.Baseada na receita do livro Patisseria d"Doces de Silvio Lancellotti,deixo aqui uma sugestão para o fim de semana scones com passas,que são excelentes acompanhar com um chá humus..!!
Scones com Passas
Ingredientes:
250g de farinha com fermento
60g de manteiga1 colher de (chá) rasa de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de leite
1,5 dl de iogurte natural
3 colheres de sobremessa de açúcar
1 pitada de sal
1 gema de ovo
40g de passas
Pré -aqueça o forno a 200ºC/ gás 6
Preparação:
Peneire a farinha,coloque numa taça junte o sal,o fermento e o açúcar.Junte a manteiga,em pedaços e misture com os dedos, para obter um aspecto areado.Adicione o iogurte as passas e misture bem mexendo com a colher de pau,juntando (um pouco do leite se achar necessario) para obter uma massa ligeiramente consistente.Passe a massa para uma superfície polvilhada de farinha e trabalhe a massa levemente durante alguns segundos.
Estenda-a num rectângulo com 2 cm de espessura na bancada polvilhada de farinha,e corte círculos de 5 cm de diâmetro,dispondo-os lado a lado no tabuleiro do forno.(Cortei com um corta-bolachas liso de 2cm)
Pincele cada scone com o ovo e a meia colher de leite. Leve ao forno quente durante cerca de 15 minutos(+-) (até ficarem dourados mas sem deixar cozer demasiado para a massa não ficar dura).Retire do forno, tranfira para uma grade e deixe arrefecer. Sirva-os com manteiga, mel, doce!!
Nota:*A massa não deve pegar se isso acontecer,junte um pouco mais de farinha.Ou um pouco de leite se estiver demasiado dura.Acompanhei com doce de abóbora e nozes que depois coloque a receita e foto.
Ficaram lindos Mary, muito apetitosos! Adoreiiii! E esse franguinho ai em baixo, cheguei a salivar, que delicia! Bjinhos
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminarQue scones lindos,muito bons!
beijo
Gagriela
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e bom fim de semana
Adoro scones, com passas torna-os especiais.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Adoro scones barrados com doce acompanhados de um belo cházinho!
ResponderEliminarPerfeito! :)
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarQue delícia estes scones. Adoro receitas com passas.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e bom fim de semana
Que belos scones!!!!
ResponderEliminarEstão muito apetitososssss!!!!
Mas para mim sem passas :)
Beijocas :)
umas pequenas delicias para um lanche fantastico!!
ResponderEliminarbjs
Mary,
ResponderEliminarAdorei a receita e vou levá-la comigo. As fotos estão tentadoras!
Ficaram absolutamente perfeitos :)
ResponderEliminarbeijo
MARY ESTÃO LINDOS E APETITOSOS!!!
ResponderEliminarBEIJO BOM FDS!
Bem perfeitinhos.
ResponderEliminarExcelente para o nosso chá das cinco x
Uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e bom fim de semana
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e bom fim de semana
Mary,devem ser tão bons estes scones eu adoro passas!
ResponderEliminarVou a receita levar para experimentar este fim de semana.
bfds
beijos
Vanessa Oliveira
Mary,devem ser tão bons estes scones eu adoro passas!
ResponderEliminarVou a receita levar para experimentar este fim de semana.
bfds
beijos
Vanessa Oliveira
Olá Mary.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e divinal.
E a esta hora da madrugada, já comia...
Mas pronto, tenho que me contentar só em vê-los.
Feliz dia da mãe, amiga.
Jinhos grandes
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e bom fim de semana
Feliz dia da Mãe
Olá Mary, obrigada pela visita ao meu blog, seja bem vinda e volte sempre viu?! gostei muito do seu blog e já estou te seguindo. Bjo. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarUns scones bem deliciosos!
ResponderEliminargostei desta receita.
bjs
Rita