Scones com Passas

 
 Um destes dias fiz para o lanche este scones com passas,mas adicionei  poucas passas, já os meus,small large:D não gostam de passas.Baseada na receita do livro Patisseria d"Doces de Silvio Lancellotti,deixo aqui uma sugestão para o fim de semana scones com passas,que são excelentes acompanhar com um chá humus..!!
Scones com Passas
Ingredientes:
250g de farinha com fermento
60g de manteiga
1 colher de (chá) rasa de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de leite
1,5 dl de iogurte natural
3 colheres de sobremessa de açúcar
1 pitada de sal
1 gema de ovo
40g de passas

Pré -aqueça o forno a 200ºC/ gás 6
Preparação:
Peneire a farinha,coloque numa taça junte o sal,o fermento e o açúcar.Junte a manteiga,em pedaços e misture com os dedos, para obter um aspecto areado.Adicione o iogurte as passas e misture bem mexendo com a colher de pau,juntando (um pouco do leite se achar necessario) para obter uma massa ligeiramente consistente.Passe a massa para uma superfície polvilhada de farinha e trabalhe a massa levemente durante alguns segundos.
Estenda-a num rectângulo com 2 cm de espessura na bancada polvilhada de farinha,e corte círculos de 5 cm de diâmetro,dispondo-os lado a lado no tabuleiro do forno.(Cortei com um corta-bolachas liso de 2cm)
Pincele cada scone com o ovo e a meia colher de leite. Leve ao forno quente durante cerca de 15 minutos(+-) (até ficarem dourados mas sem deixar cozer demasiado para a massa não ficar dura).Retire do forno, tranfira para uma grade e deixe arrefecer. Sirva-os com manteiga, mel, doce!!
 Nota:*A massa não deve pegar se isso acontecer,junte um pouco mais de farinha.Ou um pouco de leite se estiver demasiado dura.Acompanhei com doce de abóbora e nozes que depois coloque a receita e foto.

 

23 comentários:

  1. Ficaram lindos Mary, muito apetitosos! Adoreiiii! E esse franguinho ai em baixo, cheguei a salivar, que delicia! Bjinhos

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  2. Mary,
    Que scones lindos,muito bons!



    beijo
    Gagriela

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  3. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  4. Adoro scones, com passas torna-os especiais.

    Bjs e bom fim de semana

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  5. Adoro scones barrados com doce acompanhados de um belo cházinho!
    Perfeito! :)

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  6. Que delícia estes scones. Adoro receitas com passas.
    Bjs

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  7. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  8. Que belos scones!!!!
    Estão muito apetitososssss!!!!
    Mas para mim sem passas :)

    Beijocas :)

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  9. umas pequenas delicias para um lanche fantastico!!
    bjs

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  10. Mary,

    Adorei a receita e vou levá-la comigo. As fotos estão tentadoras!

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  11. Ficaram absolutamente perfeitos :)
    beijo

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  12. MARY ESTÃO LINDOS E APETITOSOS!!!
    BEIJO BOM FDS!

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  13. Bem perfeitinhos.
    Excelente para o nosso chá das cinco x

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  14. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  15. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  16. Mary,devem ser tão bons estes scones eu adoro passas!
    Vou a receita levar para experimentar este fim de semana.



    bfds
    beijos
    Vanessa Oliveira

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  17. Mary,devem ser tão bons estes scones eu adoro passas!
    Vou a receita levar para experimentar este fim de semana.



    bfds
    beijos
    Vanessa Oliveira

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  18. Olá Mary.
    Que aspecto delicioso e divinal.
    E a esta hora da madrugada, já comia...
    Mas pronto, tenho que me contentar só em vê-los.
    Feliz dia da mãe, amiga.
    Jinhos grandes

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  19. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana
    Feliz dia da Mãe

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  20. Olá Mary, obrigada pela visita ao meu blog, seja bem vinda e volte sempre viu?! gostei muito do seu blog e já estou te seguindo. Bjo. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  21. Uns scones bem deliciosos!
    gostei desta receita.


    bjs
    Rita

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary