Medalhões de Pescada com Manga e Laranja


 Esta é uma receita para aqueles dias que chegamos a casa e que não sabemos o que fazer para o jantar,e que não deixamos nada a descongelar,é muito rápida de confeccionar.Embora pescada seja um peixe que não é muito apreciado cá por casa,mas de vez em quando compro.uns lombinhos ou filetes de pescada de que eu gosto bastante,e são práticos e rápidos de confeccionar.A receita é da Saberes&Sabores 1998 que está na minhas lista de revistas que tenho com receitas seleccionadas, a confeccionar,alterei as quantidades da receita.A mistura de Sabores da laranja e cardamomo,tornam estes medalhões muito agradáveis,que até o mais esquisito dos comensais o meu T...comeu e repetiu,sem dúvida que é uma receita para repetir!!

Para 4 a 5 pessoas

Ingredientes
  • 4 medalhões de pescada (usei 8 )
  • 1 laranja (usei)
  • 40g de manteiga (usei 80g)
  • 0,5 dl de rum (usei 1dl)
  • 1 manga (usei 2)
  • sal
  • pimenta moída na hora
  • pão ralado
  • 4 sementes de cardamomo
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo (facultativo)
Preparação
Regue os medalhões com o sumo de laranja.Tempere com sal e pimenta a gosto.Adicione as sementes de cardamomo esmagadas.Deixe o peixe descongelar.
Escorra bem os medalhões e passá-los pelo pão ralado,tipo panado.Leve ao lume uma frigideira com a margarina.Depois da margarina derretida,frite os medalhões durante (+-)3 a 4 minutos.Volte os medalhões cuidadosamente para que não partam e que fritem do outro lado.
Regue com o preparado de rum e deixe ferver 2 a 3 minutos.Junte o líquido da marinada e deixe ferver mais um pouco.Numa travessa coloque o peixe com o molho por cima e pedaços de manga.Se pretender polvilhe com as sementes de sésamo.
Acompanhei com arroz selvagem cozido e uma salada.

33 comentários:

  1. Mary,passei para ver as novidades do seu blog,e reparo nestas magnificas fotos lindasss....e esta receita deve ser mesmo uma delicia,o meu filho que tem 3 anos come muito bem pescada vou esta receitinha muito obrigado.


    bjs
    Gisa

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  2. Ficou excelente esta receita.
    Uma delicia.
    bjsss

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  3. Que bom esse prato de pescada, Mary.
    Anoto a receita.
    Bjns.

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  4. Que receita boa para fazer os lombinhos de pescada que são tão bons.Gostei muito desta receita vou fazer.


    by
    Filipa

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  5. epah ate me saltou a vista! Esta vai para a lista das urgencias a fazer hehehe! Que delicia!! Uso imenso medalhoes de pescada! Adoro manga, adoro comida com laranja... ai adoro td!

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  6. QQue maravilha de recita, adorei os ingredientes!
    bjs

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  7. Muito bom aspecto!! :) bjinho e bom fim de semana!

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  8. Que bom aspecto, e que mistura de sabores tão agradável!

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  9. Ena, manga e laranja em pescada? nunca experimentei ma so aspecto é apetitoso! Arroz selvagem é arroz integral?

    Bjs

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  10. Parabéns pelo blog, já estou te seguindo.
    Beijos
    Patty Martins

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  11. Agradeço a todas os comentários e visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos.
    Bom fim de semana

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  12. Adorei esta receita!!!! Maravilhosa!
    Bjs, bom fim de semana
    Fatima

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  13. Querida Mary
    Nunca vi uma receita igual. Muito criativa e diferente, gostei muito!
    Bjim
    Léia

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  14. Que combinação diferente, parece ficar muito bom.
    Bjs

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  15. mas que rica combinação minha querida. Uma refeiçãosita a experimentar.

    Adorei:))

    Beijinhos doces:))

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  16. Agradeço a todas os comentários e visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos.
    Bom fim de semana

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  17. Amiga,como eu gosto destas combinações de sabores.
    Uma verdadeira delícia.
    :)

    Beijihnos.

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  18. Que aspecto espectacular!
    Boa aposta!
    Bjs

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  19. Mas que bom aspecto tem os medalhoes de pescada.
    Bjs e bom fim de semana

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  20. Oi Mary,
    estamos muito gratos com o teu carinho.
    Visitando o teu blog, é muito bonito e bastante organizado. O noso blog é uma extensão do nosso trabalho no site, assim como os perfis de orkut, comunidade, twitter e flickr...
    Mas ficamos muito felizes com a sua presença e, decerto, seremos grandes parceiras.
    Beijos, parabéns.

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  21. Agradeço a todas os comentários e visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos.
    Bom fim de semana

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  22. Estava em pesquisa,de uma receita de peixe qd aparece esta sua receita.Que delicia e sabores tão exóticos,amei esta receita vou copiar.

    bjs
    Marina

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  23. Mary,

    Esse prato tem um aspecto assim... tropical! Vou já copiar a receita. Amei!!

    Beijinho e bom fim de semana.

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  24. Estas receitas têm um óptimo aspecto! ;)
    Claro que vou seguir... e tirar umas ideias!
    Beijo*

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  25. Mar, que combinação deliciosa!:)

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  26. Agradeço a todas os comentários e visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos.
    Bom fim de semana

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  27. ficou excelente!! adoro a combinação de fruta na comida!!

    smsn.artes

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  28. Medalhões de pescada dão sempre jeito, mas se forem confeccionados com este toque exótico fazem qualquer refeição bem distinta!

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  29. Ai este peixinho de manga/laranja está encantador!

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  30. Essa combinação da manga com saladas, com carnes, eu adoro.
    Uso sempre.
    Com peixe, não havia me atrevido, vou provar.

    Beijo.

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary