Esta é uma receita para aqueles dias que chegamos a casa e que não sabemos o que fazer para o jantar,e que não deixamos nada a descongelar,é muito rápida de confeccionar.Embora pescada seja um peixe que não é muito apreciado cá por casa,mas de vez em quando compro.uns lombinhos ou filetes de pescada de que eu gosto bastante,e são práticos e rápidos de confeccionar.A receita é da Saberes&Sabores 1998 que está na minhas lista de revistas que tenho com receitas seleccionadas, a confeccionar,alterei as quantidades da receita.A mistura de Sabores da laranja e cardamomo,tornam estes medalhões muito agradáveis,que até o mais esquisito dos comensais o meu T...comeu e repetiu,sem dúvida que é uma receita para repetir!!
Para 4 a 5 pessoas
Ingredientes
- 4 medalhões de pescada (usei 8 )
- 1 laranja (usei)
- 40g de manteiga (usei 80g)
- 0,5 dl de rum (usei 1dl)
- 1 manga (usei 2)
- sal
- pimenta moída na hora
- pão ralado
- 4 sementes de cardamomo
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo (facultativo)
Preparação
Regue os medalhões com o sumo de laranja.Tempere com sal e pimenta a gosto.Adicione as sementes de cardamomo esmagadas.Deixe o peixe descongelar.
Escorra bem os medalhões e passá-los pelo pão ralado,tipo panado.Leve ao lume uma frigideira com a margarina.Depois da margarina derretida,frite os medalhões durante (+-)3 a 4 minutos.Volte os medalhões cuidadosamente para que não partam e que fritem do outro lado.
Regue com o preparado de rum e deixe ferver 2 a 3 minutos.Junte o líquido da marinada e deixe ferver mais um pouco.Numa travessa coloque o peixe com o molho por cima e pedaços de manga.Se pretender polvilhe com as sementes de sésamo.
Acompanhei com arroz selvagem cozido e uma salada.
Mary,passei para ver as novidades do seu blog,e reparo nestas magnificas fotos lindasss....e esta receita deve ser mesmo uma delicia,o meu filho que tem 3 anos come muito bem pescada vou esta receitinha muito obrigado.
ResponderEliminarbjs
Gisa
Ficou excelente esta receita.
ResponderEliminarUma delicia.
bjsss
Que bom esse prato de pescada, Mary.
ResponderEliminarAnoto a receita.
Bjns.
Que receita boa para fazer os lombinhos de pescada que são tão bons.Gostei muito desta receita vou fazer.
ResponderEliminarby
Filipa
epah ate me saltou a vista! Esta vai para a lista das urgencias a fazer hehehe! Que delicia!! Uso imenso medalhoes de pescada! Adoro manga, adoro comida com laranja... ai adoro td!
ResponderEliminarQQue maravilha de recita, adorei os ingredientes!
ResponderEliminarbjs
Muito bom aspecto!! :) bjinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarQue bom aspecto, e que mistura de sabores tão agradável!
ResponderEliminarEna, manga e laranja em pescada? nunca experimentei ma so aspecto é apetitoso! Arroz selvagem é arroz integral?
ResponderEliminarBjs
Que rico aspecto :D
ResponderEliminarParabéns pelo blog, já estou te seguindo.
ResponderEliminarBeijos
Patty Martins
Agradeço a todas os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos.
Bom fim de semana
Adorei esta receita!!!! Maravilhosa!
ResponderEliminarBjs, bom fim de semana
Fatima
Querida Mary
ResponderEliminarNunca vi uma receita igual. Muito criativa e diferente, gostei muito!
Bjim
Léia
Que combinação diferente, parece ficar muito bom.
ResponderEliminarBjs
mas que rica combinação minha querida. Uma refeiçãosita a experimentar.
ResponderEliminarAdorei:))
Beijinhos doces:))
Agradeço a todas os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos.
Bom fim de semana
Amiga,como eu gosto destas combinações de sabores.
ResponderEliminarUma verdadeira delícia.
:)
Beijihnos.
Que aspecto espectacular!
ResponderEliminarBoa aposta!
Bjs
Mas que bom aspecto tem os medalhoes de pescada.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Oi Mary,
ResponderEliminarestamos muito gratos com o teu carinho.
Visitando o teu blog, é muito bonito e bastante organizado. O noso blog é uma extensão do nosso trabalho no site, assim como os perfis de orkut, comunidade, twitter e flickr...
Mas ficamos muito felizes com a sua presença e, decerto, seremos grandes parceiras.
Beijos, parabéns.
Agradeço a todas os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos.
Bom fim de semana
Ficou um luxo, adorei a cremosidade x
ResponderEliminarEstava em pesquisa,de uma receita de peixe qd aparece esta sua receita.Que delicia e sabores tão exóticos,amei esta receita vou copiar.
ResponderEliminarbjs
Marina
Mary,
ResponderEliminarEsse prato tem um aspecto assim... tropical! Vou já copiar a receita. Amei!!
Beijinho e bom fim de semana.
Estas receitas têm um óptimo aspecto! ;)
ResponderEliminarClaro que vou seguir... e tirar umas ideias!
Beijo*
Mar, que combinação deliciosa!:)
ResponderEliminarAgradeço a todas os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos.
Bom fim de semana
ficou excelente!! adoro a combinação de fruta na comida!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Medalhões de pescada dão sempre jeito, mas se forem confeccionados com este toque exótico fazem qualquer refeição bem distinta!
ResponderEliminarAi este peixinho de manga/laranja está encantador!
ResponderEliminarAdorei!!
ResponderEliminarEssa combinação da manga com saladas, com carnes, eu adoro.
ResponderEliminarUso sempre.
Com peixe, não havia me atrevido, vou provar.
Beijo.