Uma entrada,rápida para quando aparece visitas inesperadas.Ou para um jantar romântico, ao sabor de um vinho branco e um saboroso Vol-au-vent (que nos desculpe a gramática francesa, mas lê-se volovã) :) .A iguaria é feita de massa folhada, que pode ser recheado com diferentes molhos (cremosos).É muito simples de fazer e delicioso.Este fiz com recheio de camarão e os meus filhotes,adoraram,para eles gostarem:)é porquê estava bom:) porquê são os mais esquisitos,a repetir!!
Vol-Au-Vent com Creme de Camarão
Para 4-3 pessoas
Ingredientes:
Ingredientes:
- massa folhada fresca (ou 6 vol-au-vent prontos)
- 1 cebola
- 1/2 pacote delicias do mar
- 45 g de tomate
- 1 colher (chá) de coentros picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de camarão
- sumo de 1/2 limão
- sal
- pimenta preta moída na hora
- 1 1/2 colher de (sopa) farinha de trigo
- 130ml de leite
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação-vol-au-vent:
Abra a massa folhada,sobre a própria embalagem da massa (plástico que envolve a massa pronta).Com um cortador de bolos,corte 4 quadrados de 6 cm.Use um inteiro como base e, nos outros 3 quadrados, faça um furo no centro com o cortador redondo (3 cm de diâmetro).Passe a clara na base (quadrado inteiro) e sobreponha os outros quatro recortados, passando a clara entre eles.Coloque numa forma untada e forrada com papel-vegetal ou tapete silicone.Leve ao forno pré-aquecido de 15 a 20 min.Deixe até ficarem dourados,retire e reserve.
Preparação-vol-au-vent:
Abra a massa folhada,sobre a própria embalagem da massa (plástico que envolve a massa pronta).Com um cortador de bolos,corte 4 quadrados de 6 cm.Use um inteiro como base e, nos outros 3 quadrados, faça um furo no centro com o cortador redondo (3 cm de diâmetro).Passe a clara na base (quadrado inteiro) e sobreponha os outros quatro recortados, passando a clara entre eles.Coloque numa forma untada e forrada com papel-vegetal ou tapete silicone.Leve ao forno pré-aquecido de 15 a 20 min.Deixe até ficarem dourados,retire e reserve.
Preparação-recheio:
Dê uma fervura aos camarões,temperados com uma pitada de sal (não coza muito) e reserve.Pique a cebola e leve a refogar com o azeite,em lume baixo, mexendo de vez em quando.Adicione o tomate,os coentros picados,as delicias do mar picadas (mas não muito) mexendo até o tomate ficar tenro.Junte o camarão descascado, (reservado alguns para decoração) e os coentros,o sumo do limão.Mexendo ás vezes, deixe cozinhar em lume baixo,até o camarão ficar rosado.
Dê uma fervura aos camarões,temperados com uma pitada de sal (não coza muito) e reserve.Pique a cebola e leve a refogar com o azeite,em lume baixo, mexendo de vez em quando.Adicione o tomate,os coentros picados,as delicias do mar picadas (mas não muito) mexendo até o tomate ficar tenro.Junte o camarão descascado, (reservado alguns para decoração) e os coentros,o sumo do limão.Mexendo ás vezes, deixe cozinhar em lume baixo,até o camarão ficar rosado.
Dissolva a farinha trigo no leite,e adicione ao camarão,tempere com sal e pimenta, e cozinha, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Deixe arrefecer um pouco.Distribua o recheio por os vol-au-vent,coloque um camarão inteiro dos que reservou e, cada um e leve-os ao forno até estarem bem quentes.
Thermomix-bimby-recheio:
Thermomix-bimby-recheio:
Colocar o camarão no cesto e programar 10 minutos velocidade 2 tempo/ 100º.Retirar e reservar.Colocar as delicias do mar no copo e dar uns toques no turbo,retirar e reservar.Picar a cebola, e os coentros, na velocidade 6 durante uns segundos,reservar.
Colocar o azeite , no copo a cebola os coentros, refogar 8 minutos.tempo/100º,velocidade 2.Adicionar,o tomate,as delicias do mar,programar 10 segundos velocidade 2 tempo/100º. Adicionar,a farinha dissolvida no leite, e o camarão,temperar com sal e pimenta.Programar 7 minutos,velocidade 100º colher inversa.Retirar e deixar arrefecer um pouco.Siga os passos em cima mencionados.
Nota:
Nota:
-Pode servir de refeição leve, com uma salada a acompanhar.O Recheio pode variar,ex cogumelos, frango,bacon,ou outro a gosto.
Com excelente aspecto e uma óptima apresentação.
ResponderEliminarMuito boa entrada, amiga Rita =)
Beijinho*
Wow adoro vole-au-vents, eu costumava fazer quando tinha uma companhia de catering, esses estão bem lindos e saboroso, delicia mesmo. parabéns :) xx jinhos doces xx
ResponderEliminaruuuuuuuaaaaaaaaaauuuuuuuuu!! esta com um aspecto fantastico!!!!
ResponderEliminarTens um jeitão para a cozinha!!! ;)
bjinho e bom fim de semana
smsnartes
Que lindos!! Fica uma entrada 5 ** bjinhos
ResponderEliminarMary minha linda, mas você está sofisticadíssima, amiga! Os vol-eau-vents são uma entrada muito chique e gostosa... os seus ficaram lindos, esse recheio parece ter ficado perfeito!!!
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
Que lindos! Coisa chique ;)
ResponderEliminarFoi coisa que nunca fiz!
Já não faço há tanto tempo, acho uma entrada lindíssima, estes estão perfeitos.
ResponderEliminarBjs
Ricardo,
ResponderEliminarVania,Argas amigas,
muito obrigado pelos comentarios.
bjs.
Mari,querida.
ResponderEliminarè uma entrada mas de chique não acho que seja.bem (+-) :)
bjs
arte-ideias,
Obrigado,em relação ao jeito é preciso gostar o resto vem por gosto.
bjs.
Verdinha,
chique nananan,:) nada disso só se for do nome.
bjs
Isabelocas,
Faz pk é realmente muito bom.
bjs
Mari,querida.
ResponderEliminarè uma entrada mas de chique não acho que seja.bem (+-) :)
bjs
arte-ideias,
Obrigado,em relação ao jeito é preciso gostar o resto vem por gosto.
bjs.
Verdinha,
chique nananan,:) nada disso só se for do nome.
bjs
Isabelocas,
Faz pk é realmente muito bom.
bjs
Estava dando uma passeado pelos blogs qdo vi o seu...nossa q coisa mais linda, me deu até vontade de comer...rsrs Parabéns!!!
ResponderEliminarSerá q posso acompanhar o seu blog???
Agradeço a todas/os os vossos comentários.um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs