Vol-Au-Vent com Creme de Camarão

Uma entrada,rápida para quando aparece visitas inesperadas.Ou para um jantar romântico, ao sabor de um  vinho branco e um saboroso Vol-au-vent (que nos desculpe a gramática francesa, mas lê-se volovã) :) .A iguaria é feita de massa folhada, que pode ser recheado com diferentes molhos (cremosos).É muito simples de fazer e delicioso.Este fiz com recheio de camarão e os meus filhotes,adoraram,para eles gostarem:)é porquê estava bom:) porquê são os mais esquisitos,a repetir!!
Vol-Au-Vent com Creme de Camarão
Para 4-3 pessoas
Ingredientes:
  • massa folhada fresca (ou 6 vol-au-vent prontos)
  • 1 cebola
  • 1/2 pacote delicias do mar
  • 45 g de tomate
  • 1 colher (chá) de coentros picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de camarão
  • sumo de 1/2 limão
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • 1 1/2 colher de (sopa) farinha de trigo
  • 130ml de leite
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação-vol-au-vent:
Abra a massa folhada,sobre a própria embalagem da massa (plástico que envolve a massa pronta).Com um cortador de bolos,corte 4 quadrados de 6 cm.Use um inteiro como base e, nos outros 3 quadrados, faça um furo no centro com o cortador redondo (3 cm de diâmetro).Passe a clara na base (quadrado inteiro) e sobreponha os outros quatro recortados, passando a clara entre eles.Coloque numa forma untada e forrada com papel-vegetal ou tapete silicone.Leve ao forno pré-aquecido de 15 a 20 min.Deixe até ficarem dourados,retire e reserve.

Preparação-recheio:
Dê uma fervura aos camarões,temperados com uma pitada de sal (não coza muito) e reserve.Pique a cebola e leve a refogar com o azeite,em lume baixo, mexendo de vez em quando.Adicione o tomate,os coentros picados,as delicias do mar picadas (mas não muito) mexendo até o tomate ficar tenro.Junte o camarão descascado, (reservado alguns para decoração) e os coentros,o sumo do limão.Mexendo ás vezes, deixe cozinhar em lume baixo,até o camarão ficar rosado.
Dissolva a farinha trigo no leite,e adicione ao camarão,tempere com sal e pimenta, e cozinha, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Deixe arrefecer um pouco.Distribua o recheio por os vol-au-vent,coloque um camarão inteiro dos que reservou e, cada um e leve-os ao forno até estarem bem quentes.

Thermomix-bimby-recheio:
Colocar o camarão no cesto e programar 10 minutos velocidade 2 tempo/ 100º.Retirar e reservar.Colocar as delicias do mar no copo e dar uns toques no turbo,retirar e reservar.Picar a cebola, e os coentros, na velocidade 6 durante uns segundos,reservar.
Colocar o azeite , no copo a cebola os coentros, refogar 8 minutos.tempo/100º,velocidade 2.Adicionar,o tomate,as delicias do mar,programar 10 segundos velocidade 2 tempo/100º. Adicionar,a farinha dissolvida no leite, e o camarão,temperar com sal e pimenta.Programar 7 minutos,velocidade 100º colher inversa.Retirar e deixar arrefecer um pouco.Siga os passos em cima mencionados.
Nota:
-Pode servir de refeição leve, com uma salada a acompanhar.O Recheio pode variar,ex cogumelos, frango,bacon,ou outro a gosto.




12 comentários:

  1. Com excelente aspecto e uma óptima apresentação.

    Muito boa entrada, amiga Rita =)

    Beijinho*

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  2. Wow adoro vole-au-vents, eu costumava fazer quando tinha uma companhia de catering, esses estão bem lindos e saboroso, delicia mesmo. parabéns :) xx jinhos doces xx

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  3. uuuuuuuaaaaaaaaaauuuuuuuuu!! esta com um aspecto fantastico!!!!

    Tens um jeitão para a cozinha!!! ;)

    bjinho e bom fim de semana

    smsnartes

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  4. Que lindos!! Fica uma entrada 5 ** bjinhos

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  5. Mary minha linda, mas você está sofisticadíssima, amiga! Os vol-eau-vents são uma entrada muito chique e gostosa... os seus ficaram lindos, esse recheio parece ter ficado perfeito!!!
    Beijo grande,

    Mari

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  6. Que lindos! Coisa chique ;)

    Foi coisa que nunca fiz!

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  7. Já não faço há tanto tempo, acho uma entrada lindíssima, estes estão perfeitos.
    Bjs

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  8. Ricardo,
    Vania,Argas amigas,
    muito obrigado pelos comentarios.

    bjs.

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  9. Mari,querida.
    è uma entrada mas de chique não acho que seja.bem (+-) :)
    bjs

    arte-ideias,
    Obrigado,em relação ao jeito é preciso gostar o resto vem por gosto.
    bjs.

    Verdinha,
    chique nananan,:) nada disso só se for do nome.
    bjs


    Isabelocas,
    Faz pk é realmente muito bom.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Mari,querida.
    è uma entrada mas de chique não acho que seja.bem (+-) :)
    bjs

    arte-ideias,
    Obrigado,em relação ao jeito é preciso gostar o resto vem por gosto.
    bjs.

    Verdinha,
    chique nananan,:) nada disso só se for do nome.
    bjs


    Isabelocas,
    Faz pk é realmente muito bom.
    bjs

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  11. Estava dando uma passeado pelos blogs qdo vi o seu...nossa q coisa mais linda, me deu até vontade de comer...rsrs Parabéns!!!
    Será q posso acompanhar o seu blog???

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  12. Agradeço a todas/os os vossos comentários.um bem haja obrigado.


    bjs

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary