Tinha uns medalhões no frig,já cortados,e pensei o havia de fazer com eles depois de pesquisar um pouco encontrei esta delicia da Elvira aqui!
Medalhões de porco com Salva e Laranja
Nº de pessoas -4/5
Ingredientes:
- 2 lombinhos de porco limpos de gordura
- 1 laranja
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 ramo de salva
- 2 colheres de( sopa )de molho inglês
- 1 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 colher de (sopa) de óleo vegetal
- sal e pimenta preta moída na altura
Cortar os lombinhos em medalhões com aproximadamente 3 cm de espessura.Prender 2 folhas de salva em volta da cada medalhão,com o auxilio de fio de cozinha.Temperar com sal e pimenta.Espremer o sumo de metade da laranja e cortar, a outra metade em gomos sem descascar.Reservar aquecer a manteiga numa frigideira anti-aderente com o óleo.Adicionar os medalhões e alourar em lume forte de ambos os lados.Regar com o vinho branco e cobrir com uma tampa.Cozinhar em lume bando por 5 minutos.
Juntar o sumo de laranja e o molho inglês, assim como os gomos de laranja.Rectificar os temperos e cobrir com a tampa.Cozinhar por mais 5 minutos,virando a carne de vez em quando.
Transferir a carne e os gomos de laranja para uma travessa.Regar com o molho e servir de imediato.
Sugestão-Acompanhar com arroz banco, e salada.
Amiga,
ResponderEliminarQue belo prato de carne adoro larnja com as ervas na comida.vou tirar a receita para fazer.
Beijo
Helena
olá
ResponderEliminarA nossa amiga,falou-me do teu blog vim ver, está muito requitando e com muito bom gosto muitos parabéns..e tens aqui uns pratos deliciosos..dps falo cntg..~
beijo
Lurdes.
Ainda hoje fiz medlhoes de porco para o almoço. :)
ResponderEliminarEstavam delicisos e aposto que os teus tb porque o aspecto está muuuito tentador.
Rica travessa!
Estes medalhões devem ser um must! Sabes que tenho dificuldade em encontrar a salva? Acho que nunca deparei com ela nos hipers...
ResponderEliminarE agora misturada com molho inglês, que maravilha! E com arroz, já tinha jantar! :)