" Um lombo assado muito simples,em que as ervas aromáticas dá um toque especial !
Nº de pessoas-6
Ingredientes
Lombo Assado com Rosmaninho
Nº de pessoas-6
Ingredientes
- 1 kg de lombo 1/5 dl de azeite
- 5 pés de rosmaninho
- sal
- pimenta preta (moída na altura)
- 1 copo médio de vinho branco
Pré-aqueça o forno a 200ºC/gás 6
Preparação:
Limpe a carne de gorduras, faça uns golpes na carne na vertical e depois na diagonal sem separar a carne.Numa tábua de cozinha ponha o sal a pimenta moída desfie o ramo do rosmaninho, junte ao sal e com uma faca grande pique tudo muito bem picado.
Entretanto barre o lombo com um pouco de azeite, coloque a carne na tábua onde está as ervas e vá rolando, até absorver as ervas todas.Coloque num tabuleiro de forno um pouco de azeite e coloque a carne.Regue com o restante azeite e o vinho branco, leve assar vá regando com o suco deixado pela carne veja se está assada, espetando a ponta da faca e a carne está tenra.
Entretanto barre o lombo com um pouco de azeite, coloque a carne na tábua onde está as ervas e vá rolando, até absorver as ervas todas.Coloque num tabuleiro de forno um pouco de azeite e coloque a carne.Regue com o restante azeite e o vinho branco, leve assar vá regando com o suco deixado pela carne veja se está assada, espetando a ponta da faca e a carne está tenra.
Sugestão- Se a carne ficar sem molho, faça uma mistura de vinho branco com umas gostas de água e regue a carne.
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by Mary