"Este" bolo como o nome indica é mesmo uma delicia.Fica por dentro tipo uma mousse.Já fiz algumas vezes é sempre muito elogiado,diz quem conhece que é parecido com o "melhor bolo de chocolate do mundo" que Tao falado anda agora..
Delicia de Chocolate
Ingredientes
200 g. açúcar
250 g.chocolate em tablete
150g manteiga
6 ovos
50 g farinha
Pré-aqueça o forno a 200º.C I gás 5
Preparação - Tradicional
Bata as claras em castelo.Reserve.Vá dando umas voltas ás claras com a vara de arames para as "segurar".Misturar o açúcar,as gemas e a manteiga (amolecida) bata com batedeira,até obter um creme homogéneo,adicione o chocolate,derretido no micro-ondas,e envolva bem adicione a farinha e misture tudo batendo uns segundos,deite as claras e envolva ao preparado batendo numa velocidade mais baixa até estar tudo bem misturado.Deite numa forma de abrir e leve ao forno pré-aquecido a 200º.C cerca de 10 minutos. se for preciso ponha mais 5 minutos.Mal esteja cozido dos lados, retira-se, pois o interior é tipo mousse.
Thermomix "Bimby"
Thermomix "Bimby"
Coloque a "borboleta" na lâmina,deite as claras 6 minutos,velocidade.3:Retire para uma taça e reserve.Vá dando umas voltas às claras com um batedor de arame ou garfo para as "segurar".Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga 5 minutos.tempo 70 velocidade. 4.Adicione o chocolate, deixe que se funda, e misture 20 segundos, vel.5.Junte por fim a farinha e misture 10 segundos .velocidade 5, ajudando com uma espátula.Volte a colcocar a "borboleta"e envolva as claras na velocidade 2 1/2.Deite numa forma de de abrir e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 10 minutos.
Sugestão-Deixe arrefecer enfeite com raspas de chocolate ou açúcar em pó.
Nota: Este bolo coze muito pouco tempo.mal esteja cozido dos lados, retira-se pois o interior é como se fosse uma mousse.
Fonte-livro base da Vorwerk
Sugestão-Deixe arrefecer enfeite com raspas de chocolate ou açúcar em pó.
Nota: Este bolo coze muito pouco tempo.mal esteja cozido dos lados, retira-se pois o interior é como se fosse uma mousse.
Fonte-livro base da Vorwerk
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by Mary