Arroz de Tamboril com Camarão


Arroz de Tamboril com Camarão

Nº de pessoas-5/6
Ingredientes:
  • 1 kg de tamboril (partido aos bocados com pele)
  • 1/2 kg de caramão
  • pimenta em grão
  • 1 cebolas grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • sal
  • 1 folha de louro
  • um ramo de coentros
  • 6 tomates maduros
  • 350g de arroz
Preparação:
-Coza o tamboril com o camarão cerca de 10 minutos em água a ferver temperada com sal e pimenta em grão.Coe a água e limpe o peixe de peles e espinha descasque o camarão deixe alguns com casca para decorar a travessa ,no final E reserve.
Aloure as cebolas picadas os dentes de alho esmagados,os coentros no azeite deixe cozinhar até a cebola ficar translucida.adicione o tomate pelado sem pele cortado em bocados e a folha de louro.Tape e deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.Junte a água da cozedura do peixe,assim que levantar fervura, adicione o arroz. Rectifique os temperos deixe cozer tapado mais cerca de 10 minutos não mais. Junte o peixe e o camarão e deixe levantar fervura.Retire do lume, e polvilhe com bastantes coentros picados.deixe repousar 5 minutos e sirva.
Nota:

-Se comprar tamboril fresco aproveite o fígado.Junte-o ao refogado depois da cebola

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by Mary