Nº de pessoas-5/6
Ingredientes:
- 1 kg de tamboril (partido aos bocados com pele)
- 1/2 kg de caramão
- pimenta em grão
- 1 cebolas grande
- 2 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- sal
- 1 folha de louro
- um ramo de coentros
- 6 tomates maduros
- 350g de arroz
-Coza o tamboril com o camarão cerca de 10 minutos em água a ferver temperada com sal e pimenta em grão.Coe a água e limpe o peixe de peles e espinha descasque o camarão deixe alguns com casca para decorar a travessa ,no final E reserve.
Aloure as cebolas picadas os dentes de alho esmagados,os coentros no azeite deixe cozinhar até a cebola ficar translucida.adicione o tomate pelado sem pele cortado em bocados e a folha de louro.Tape e deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.Junte a água da cozedura do peixe,assim que levantar fervura, adicione o arroz. Rectifique os temperos deixe cozer tapado mais cerca de 10 minutos não mais. Junte o peixe e o camarão e deixe levantar fervura.Retire do lume, e polvilhe com bastantes coentros picados.deixe repousar 5 minutos e sirva.
Nota:
-Se comprar tamboril fresco aproveite o fígado.Junte-o ao refogado depois da cebola
Aloure as cebolas picadas os dentes de alho esmagados,os coentros no azeite deixe cozinhar até a cebola ficar translucida.adicione o tomate pelado sem pele cortado em bocados e a folha de louro.Tape e deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.Junte a água da cozedura do peixe,assim que levantar fervura, adicione o arroz. Rectifique os temperos deixe cozer tapado mais cerca de 10 minutos não mais. Junte o peixe e o camarão e deixe levantar fervura.Retire do lume, e polvilhe com bastantes coentros picados.deixe repousar 5 minutos e sirva.
Nota:
-Se comprar tamboril fresco aproveite o fígado.Junte-o ao refogado depois da cebola
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by Mary