Magret de pato,ou peitos de pato.Deliciosa refeição gourmet,pato com manga.Igualmente deliciosa para quem gosta de pato claro.
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
2 peitos de pato
1 (manga grande ou duas mais pequenas)
1 1/2 colher de pimenta-verde
30 ml de vinho do Porto
sal grosso.
PREPARAÇÃO
Corte o pato do lado da gordura em forma de cruz,sem atingir a carne. Pôr sal de ambos os lados. Aqueça uma frigideira anti- aderente,e pôr o pato com o lado da gordura para baixo durante dois minutos ou até ficar dourado e,em seguida, fritar um minuto do outro lado.Tirar do lume e adicione a manga cotada em fatias de dois centímetros.Reservar.
Na mesma frigideira,e sem retirar a gordura, frite a manga durante pouco tempo. Depois juntar o pato e regar com o vinho do Porto.
Coloque num prato e cozinhe levemente a pimenta com o resto do molho.Acompanhe com arroz basmati,salada verde.
Bom apetite,Mary
Gosto imenso de peito de pato.
ResponderEliminarNunca o fiz com laranja, mas parece uma verdadeira maravilha!
Ficou com um aspecto delicioso :)
Um beijinho