Uma refeição de coelho,apesar de ser uma carne magra e bem saudavél,não faço muito cá por casa mas de vez em quando gosto.Com esta receita participo no desafio do aniversário do blog da belinha gulosa, uma receita inspirada e alterada do livro da Larousse.Gostei do resultado pois como diz a receita coelho estufado,mas na verdade é estufado mas no forno,dai esta cor linda e muito apetitosa com que fica divinal.uma receita para repetir!!
Coelho Estufado com limão e Alho
4 pessoas
Ingredientes:1 coelho com cerca de 1,5Kg
20 dentes de alho (com a casca de dentro)
2 limões
3 colheres (sopa) de azeite
15cl de vinho branco seco
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
sal
pimenta moída na hora
Pré-aqueça o forno a 180ºC/gás
Preparação:
Corte o coelho (sem a cabeça) em pedaços. Não descasque os dentes de alhos, mas friccione-os, entre as mãos, para eliminar as pequenas películas exteriores. Esprema o sumo dos limões e rale apenas a casca de um.
Corte o coelho (sem a cabeça) em pedaços. Não descasque os dentes de alhos, mas friccione-os, entre as mãos, para eliminar as pequenas películas exteriores. Esprema o sumo dos limões e rale apenas a casca de um.
Num recipiente, que possa ir ao forno, com tampa. Coloque o azeite e aqueça em lume brando. Junte os pedaços de coelho e doure-os,lentamente,durante 10 minutos, virando-os com frequência. Coloque-os numa travessa. Deite os dentes de alho na panela onde esteve o coelho, e refogue-os durante 3 a 4 minutos, sempre em lume muito brando, para não endurecerem.
Coloque novamente os pedaços de coelho no tacho, verta o vinho branco eo sumo de limão,adicone a casca do limão, o louro o tomilho. Tempere com sal e pimenta. Depois de começar a ferver, tape o tacho e leve-o ao forno, cerca de 1 hora, virando a carne algumas vezes, para que fique bem tenra.
Retire o tacho do forno,disponha a carne numa travessa bem quente e sirva de imediato.
Acompanhei com arroz, e salada mista.
Com esta receita partcipo no desafio do 3º aniversário do blog da belinha gulosa.
Franguinho com Limão é muita bom :)
ResponderEliminarOlá, bom dia! Gostariamos de convidar você para participar da nossa Copa de Cupcake! Grande abraço, BoniFrati!
ResponderEliminarhttp://bonifrati.blogspot.com/2010/06/voce-e-craque-em-cupcake-envie-sua.html
que delicia deve estar este coelho......optima participação...
ResponderEliminarbjs e boa semana
Uma óptima sugestão e participação.
ResponderEliminarBjs
Agradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Deve ser espectacular e super aromático! Estou a imaginar esta bela receita com frango...:)
ResponderEliminarDeve ser espectacular e super aromático! Estou a imaginar esta bela receita com frango...:)
ResponderEliminarCom tantos dentes de alho e bastante sumo de limão, deve ficar super gostoso!
ResponderEliminarParabéns pela participação.
ResponderEliminarExcelente sugestão ♥
un piatto davvero invitante!!bravissima!!baci!
ResponderEliminarAmiga,bem me disseste que esta receita era muito boa,e avaliar pelas fotos não é boa é excelente..vou fazer.
ResponderEliminarbeijocas
Gabi
Agradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Não sou grande fan de coelho, mas o teu tem um aspecto divino!!!
ResponderEliminarBeijinhos
este coelho devia estar divinal,só pelo aspecto fiquei com fome,bjs
ResponderEliminarEu nem sou grande apreciadora de coelho, mas acredita k esse coelho apeteceu.me provar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Querida Mary, uns belos aniversários são excelentes pretextos para se confeccionar delícias...e se incluírem alguns "M's" tanto melhor!
ResponderEliminarSabes que qualquer coisinha boa serve e pode-se enviar antes do ia 27, com calma e descontracção!
Beijinhos de limão e alho! hehehe:)
Um coelhinho bem aromático ;)
ResponderEliminarBeijinhos
AMIGA SUAS FOTOS SÃO MARAVILHOSAS ADOREI ESSE COELHO!
ResponderEliminarMINHA POSTAGEM PARA O DESAFIO FOI SOBREMESA!
BJIM
TEM BELISSIMO ASPECTO MAS COELHO PA MIM NÃAAO!!!NÃO CONSIGO....BEIJINHO
ResponderEliminarAgradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Até dá água na boca :))))
ResponderEliminarBjs
Que apresentação tem essa carne linda,e super apetitosa.Vou levar sua receita.
ResponderEliminarbeijos
Liliana
Que apresentação tem essa carne linda,e super apetitosa.Vou levar sua receita.
ResponderEliminarbeijos
Liliana
Vou levar a receita para fazer com frango, pois tenho pena do coelhinho (talvez perguntes: e, não do frango, hipócrita?, mas é como é, não tentes entender, rsrs).
ResponderEliminarBeijinho
Agradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Marl,
ResponderEliminarCompreendo perfeitamente a tua decisão.Eu tive muitos anos sem comer coelho,porque os meus filhos quando eram pequenos tiveram um coelho de estimação,era lindo cinzento com umas orelhas até ao chão,muito bonito parecia um gato persa lindo.Durante uns anos enquanto o coelho viveu entre nós nessa altura ninguém cá de casa comia coelho.E mesmo depois do coelho morrer tivemos ainda alguns anos sem comer essa carne tão saudável.
Agora voltamos a comer mas só muito de longe a longe.
Acho que esta receita com frango também deve ficar muito bom depois diz se gostas-te.
Bjinhos
Que excelente escolha, e a receita é bem ao meu gosto! bjinhos
ResponderEliminar