Bolo de cacau e menta

Bolo de cacau e menta,foi o escolhido para festejar meu aniversário com a família.recheio de natas com xarope de menta.Decoração imaginação,nozes,morangos groselha.Tudo o que sua imaginação quiser.Um bolinho de massa húmida uma delicia.
Bolo de cacau e menta 
Happy day brithday
INGREDIENTES 
6 ovos
140g de açúcar
150g de farinha
40g de cacau
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o recheio
200g der chocolate em barra
100g de açúcar
4dl de natas
1 dl de xarope de menta
5 folhas de gelatina

Pré aqueça o forno a 180C|Gás 4
PREPARAÇÂO
Na taça da batedeira,deite os ovos junte o açúcar,,e bata até obter um creme fofo e esbraquiçado.Junte a farinha com o fermento o cacau,e a pitada de sal e envolva bem.
Verta para a forma untada de spray, ou margarina e polvilhada de farinha.Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.Faça o teste do palito,se este sair seco está pronto.  
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.Quando estiver bem frio corte em duas rodelas.Reserve.
O recheio:demolhe as folhas de gelatina em água fria,escorra e derrete-as no micro ondas sem deixar ferver.Pique o chocolate.Bata as natas em chantilly,adicionando o açúcar aos poucos,junte o xarope de menta,o chocolate picado e as folhas de gelatina.Numa forma de aro amovível disponha as rodelas do bolo e de creme alternadamente,barre o bolo com o creme e leve ao frio.Decore a gosto 
 Bom apetite,Mary                                                                  


3 comentários:

  1. Cacau e menta parece-me uma combinação perfeita!
    Um beijinho de parabéns atrasados!

    ResponderEliminar
  2. Os seus bolos ficaram sempre fantásticos
    Este é mais que me deixa com água na boca....divino
    bj

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary