Sanduíches geladas de chocolate e coco

Ice cream,ice cream...
Tão fácil e delicioso!
Desaparecida em combate...Voltei com uma sobremesa de apenas três ingredientes fácil simples delicioso. 
Com esta receita, vai ver que é fácil transformar simples biscoitos num pitéu que fará qualquer amante de sobremesas comer e chorar por mais!
Sanduíches geladas 
de chocolate e coco
Receita para 6 a 8 pessoas
Tempo de preparação 40 minutos 
INGREDIENTES gelado baunilha
1/2 litro de litro de leite
3 gemas de ovos
125g de açúcar
1 vagem de baunilha
175g de pepitas de chocolate 
8 bolachas digestivas 
4 c.(sopa) de coco seco ralado sem açúcar

PREPARAÇÃO
Junte 1dl de leite frio ao açúcar e às gemas de ovos que já devem estar previamente ligadas.
Entretanto leve o restante leite a ferver.(Abra a vagem de baunilha ao meio no sentido de cumprimento e com  aponta da faca retire as sementes e junte ao leite que vai a ferver).
Depois junte todos os componentes ao leite em lume brando.
Vá mexendo sempre até engrossar o creme,mas sem ferver.Coe com um passador de malha fina e deixe arrefecer.Ponha no frigorífico por três ou quatro horas e só então de pôr na maquina de gelados para gelar.
Montagem:
Retire o gelado do congelador e deixe repousar à temperatura ambiente para amolecer um pouco.Coloque as pepitas de chocolate numa tigela resistente ao calor e apoie-a sobre uma panela com água a fervilhar,certificando-se de a base da tigela não toca na água.Deixe o conteúdo aquecer,mexendo de vez em quando, por 2-3 minutos,até derreter o chocolate.
Retire a tigela do lume.
Barre todas as bolachas com chocolate derretido (apenas a face virada para cima )e salpique com coco ralado.Ponha as bolachas num pequeno tabuleiro ou num prato e leve-o ao congelador por 5 minutos,até o chocolate solidificar.
Vire 4 das bolachas barradas ao contrário e cubra-as com bolo de gelado,fechando as sanduíche com as restantes bolachas(faces achocolatadas para cima).Sirva de imediato.
Dicas:Não deite fora a vagem de baunilha,se juntar a um frasco com açúcar obtém açúcar baunilhado.
No final do gelado baunilha pronto juntei umas nozes picas e envolvi bem.Depois levei ao frigorífico e à sorveteira.
Bom apetite,Mary


9 comentários:

  1. Sem palavras,...uma verdadeira e deliciosa tentação!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos da Mary Soliani

    ResponderEliminar
  2. Simples e delicioso,gostei e já comia.
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de receita... me encheu a boca de água! Hummmm...

    Adorei seu blog, espero voltar outras vezes.

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary