Gomas de morango com corn syrup

Gomas e mais gums no sugar!!
Simplesmente gulosas.........





Goma ou gums,sem açúcar,não é bem no sugar,mas posso considerar sem,açúcar.Depois de ver na net muitas receitas,de gomas todas as receitas que vi levam muito,muito,açúcar para a quantidade de ingredientes tão pequena.Sabia que não ia resultar e eu não iria gostar,mas fiz a experiência inspirada no "Bimby-Receitas com História",e reduzi 50g de açúcar,dos 300g que leva  a receita,escusado será dizer que ficaram muitos doces,mais parecia um torrão de açúcar.A minha cobaia é o Manel disse logo,que era açúcar em demasia.
Como sou teimosa,e perfeccionista voltei a repetir a fazer gomas,desta vez à minha maneira.Uma convidada para jantar e apreciadora de gomas,e a opinão foi fabulosa,adorou,de seguinda,provou  um ursinho em goma,de compra,a consistência é igual,ás de compra,o sabor das de compra têm,mais acido e,um com aroma mais intenso e mais acentuado,porque levam os corantes e aditivos.Gostei do resultado fantástico das minhas gomas,substitui oaçúcar por só duas colheres de sopa de corn syrup ou seja (xarope de milho),mas ainda fica por aqui.
                                                   
Gomas de morango com corn syrup

Receita para 35 gomas
Tempo de preparação 10 minutos
mais o tempo da congelação
INGREDIENTES
1 saqueta de gelatina
de sabor a gosto
200g de água
30g de gelatina em pó neutra
2 c.de (sopa) de corn syrup (xarope de milho)
PREPARAÇÃO
Num taxo coloque a água a gelatina neutra, o xarope de milho,leve ao lume brando,mexendo  bem para dissolver,deixe ferver cinco minutos mexendo de vez em quando.Adicionar a gelatina de sabor,continuando em  lume brando,mexendo durante cinco minutos.
Coloque em formas de silicone  de bombons ou de gelo,previamente untadas com um pouco de óleo vegetal.Se não tiver este tipo de formas coloque a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao frigorificio algumas horas para solidificar.Se usou as formas de silicone,basta desenformar as gomas,se quiser passá-las por açúcar.No tabuleiro, desenforme,retire o papel vegetal e corte-as em cubinhos, passando-as depois pelo açúcar.Guarde num recipiente fechado.
 Eu fiz na bimby:
Bimby-Thermomix
No copo coloque todos os ingredientes,expeto a gelatina de sabor.Programar 5.Mint,Vel.2,
Tempo 100ºC ao fim desse tempo juntar a gelatina de sabor voltar a Programar 5 Mint,Vel.2 Tempo 100ºC.Coloque em formas de silicone de bombons ou de gelo,previamente untadas com um pouco de óleo.
Se preferir ou  não tiver este tipo de formas coloque a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.Leve ao frigorificio algumas horas para solidificar.
Se usou as formas de silicone,basta desenformar as gomas,se quiser passá-las por açúcar.No tabuleiro, desenforme,retire o papel vegetal e corte-as em cubinhos,passando-as depois pelo o açúcar.Guarde num recipiente fechado.


14 comentários:

  1. Respostas
    1. Selene,obrigado pela visita e comentário.

      Um bjinho

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  2. Que lindas.Dá vontade de tirar uma e mais uma e mais uma...
    Bjoka
    Rita

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    1. Rita,obrigado pela visita e comentário.

      Um bjinho

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  3. Perfeitas! Gosto das fotos e gosto do facto de serem no sugar :) Em minha opinião é dispensável, pois quando fazemos gelatina também não se adiciona açucar algum. Levo a receita e volto com notícias.

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  4. Mary também gosto imenso de gomas, vou testar esta receita. Ficaram lindas.

    Beijinho

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  5. Que belas gomas... pena pessoalmente não ligar, senão atrevia-me a fazer.
    beijos

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  6. Bem...que lindas!! A cor, o formato...gostei de tudo!
    Beijinhos

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  7. Agradeço o comentário e a visita.
    Obrigado.

    Um bjinho

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  8. Amiga que delicia,meus bambinos adoram gomas,estas são ótimas sem açucar.
    levo a receita obrigado.

    Beijinhos**
    Patrícia

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    1. Agradeço o comentário e a visita.
      Obrigado.

      Um bjinho

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  9. Agradeço o comentário e a visita.
    Obrigado.

    Um bjinho

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  10. Adoooorei! Tenho de experimentar e oferecer aos pequeninos da familia.

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary