Bacalhau com Broa &Espinafres
As migas de bacalhau, assim se chamava no Minho. As migas eram feitas com broa de milho.Comiam-se em muitas zonas do Minho.Há várias maneiras de fazer bacalhau com broa,à quem faça com as postas inteira de bacalhau a acompanhar com batata assada, e grelos,ou nos tempos mais,moderno com o bacalhau desfiado ou as ditas migas de bacalhau.Este bacalhau com broa, fiz de maneira um pouco diferente.Juntei uns espinafres o que lhe conferiu um sabor e aroma muito bom,testado e aprovado.!



Nº de pessoas-5/6
  • 3 postas de bacalhau (ou uma embalagem de migas bacalhau)
  • 1 cebola grande
  • 10 dentes de alho
  • 1/2 broa de boa qualidade
  • azeite qb
  • sal
  • pimenta moída na ora
  • 500 g de espinafres
  • um ramo bom de coentros
  • 700g de batatas para fritar
Pré-aqueça -o forno a 180ºC
Preparação-Tradicional
Fritar as batatas partidas em cubos. Entretanto picar a cebola e metade dos dentes de alho,juntar o azeite levar ao lume a refogar.Juntar o bacalhau desfiado limpo de espinhas e peles,temperar com sal e pimenta, e o ramo de coentros envolver bem e deixar apurar um pouco .Se necessário deitar um pouco de vinho branco.Entretanto cozer no micro-ondas os espinafres temperados com sal,azeite, 2 dente de alho, escorrer e reservar.Picar a broa com os restantes dentes de alho e temperara com um pouco de azeite, mexer muito bem para misturar.Num tabuleiro de forno colocar as batatas fritas e escorridas, por cima bacalhau e os os espinafres .Juntar a broa e regar com um pouco de azeite levar ao forno a gratinar.
Thermomix-"Bimby"
Colocar no copo a cebola e os alhos programar 5 segundos, velocidade 5.Voltar a programar 5 minutos, tempo/100ºc velocidade 3.Juntar o bacalhau o azeite e o ramo de coentros, programar 10 minutos, tempo 100º/ colher inversa,e reservar.Entretanto cozer os espinafres no micro-ondas-temperados com sal, pimenta dois dentes de alho , e reservar.Colocar a broa partida aos no bocados no copo, juntar os alhos o azeite e picar tudo uns segundos na velocidade 7,Voltar a programar 10 segundos, colher inversa. para ligar.Num tabuleiro de forno colocar as batatas fritas e escorridas, por cima bacalhau e os os espinafres .Juntar a broa e regar com um pouco de azeite levar ao forno a gratinar.
Nota:
Pode substituir os espinafres por bróculos, grelos ou outros legumes a gosto.

5 comentários:

  1. Bacalhau é sempre bem vindo.
    Gostei.
    Mandei-te um email ao que me perguntastes? vistes?
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Este eu sei que é bom, porque a minha mamã faz parecido, mas com nabiças!
    O teu ficou maravilhoso! Bom FDS:)

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro espinafres portanto aprovo o jeito como tu fizeste...imagino o aroma e o sabor! Bjs

    ResponderEliminar
  4. Este bacalhau tem um aspecto divinal...posso levar um pouquinho????jinhossssss

    ResponderEliminar
  5. Tabuleiro + bacalhau + forno.
    Resultado? Gosto sempre. :)

    Que beleza. :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary