Massa é sempre muito apreciada cá por casa especialmente por o Boy mais novo o meu T...salmão também faz parte da lista seja fumado ou fresco.Inspirada no livro de Cozinha para quem não tem Tempo.O Endro (Anethum graveolens L.) (em inglês: Dill),também conhecido por aneto,é uma uma erva aromática, utilizada em culinária,é muito usado na cozinha sueca,finlandesa,russa e polonesa,búlgara,para aromatizar salmão e batatas novas.É também muito utilizada na medicina popular.De origem Asiática e pertencente à família Umbelíferas assim como a erva-doce.O seu aspecto é semelhante ao do funcho mas o sabor bem diferente,o perfume do endro é bem marcante.Massa com salmão e aneto que lhe dá um aroma suave.Uma refeição divinal!!
Tagliatette com Salmão Fumado e Aneto
Para 2 pessoas:
Ingredientes:180g de massa (*250g)
1/2 Chávena de natas frescas
1/2 chávena de leite
1/4 chávena de aneto picado
1/4 chávena de de alho francês bebé
1 1/2 colher de (sopa)de alcaparras
1 colher de chá de raspa de limão
120g de salmão fumado (*250g)
cortado em tiras finas
sal
Preparação:
Cozinhe a massa numa panela com água com sal a ferver até ficar al dente. Escorra bem e volte a colocar na mesma panela.
À parte numa panela pequena, misture as natas, o leite, o aneto picado, o alho francês cortado em rodelas finas, as alcaparras, e a raspa de limão. Deixe levantar fervura em lume médio-alto.Adicione o molho à massa. Misture bem. Junte o salmão fumado e cortado em tiras e volte a misturar. Tempere com sal e pimenta. Sirva de imediatamente.
Nota:
-Como livro não especifica,se os vegetais,e o aneto é picado ou cortado,piquei o aneto,o alho francês em rodas muito finas.A receita é para duas pessoas.Fiz para quatro está marcado com *asterisco o que alterei.A massa pode ser qualquer uma de sua preferência.
Nota:
-Como livro não especifica,se os vegetais,e o aneto é picado ou cortado,piquei o aneto,o alho francês em rodas muito finas.A receita é para duas pessoas.Fiz para quatro está marcado com *asterisco o que alterei.A massa pode ser qualquer uma de sua preferência.
Apreciadora de massas como eu sou só posso ficar com fome ao olhar para isto!
ResponderEliminarFantástico.
Mary que massa linda! Ficou muito apetitosa! Um grande beijo!
ResponderEliminarUma receitinha bem saudável.Gostei muito.
ResponderEliminarBjs
Tenho uma receita no blog parecida que costuma fazer sucesso nas festas de anos dos miúdos :)
ResponderEliminarAgradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Uma massa deliciosa!
ResponderEliminarA experimentar.
bjs
Patricia
Uma massa deliciosa!
ResponderEliminarA experimentar.
bjs
Patricia
Muito apetitoso de certeza!!!!
ResponderEliminarmnham!!!
bjs
Que receita maravilhosa! Ingredientes que eu adoro!
ResponderEliminarAs fotos estão incríveis!!!
Bjs
Agradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Uma refeição muito agradável,a minha filha tem 3 anos adora massa vou levar sua receita.
ResponderEliminarbeijos
Filipa
Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarEstive para comprar aneto mas não tinha a certeza se era o mesmo que endro, ainda bem que desfizeste a díuvida.
Bjs
Agradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
Aneto e salmão, perfeito ♥
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico uma delicia.
ResponderEliminarBeijos
Ana Rita
Agradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Agradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Mary,não conhecia seu blog mas adorei tudo o que vi.Vou levar esta receitinha comigo:D
ResponderEliminarbjs
Mariana
Este taglatelli está...está...irresistivel!
ResponderEliminarNão sei se é das plumas de funcho que colocaste na decoração mas que me apeteceu depenicar, apeteceu!
Muito bom!