Pratos de uma bella cartella (pasta ) são sempre os eleitos cá de casa,porque o meu ragazzo T...adora pasta.Embora não faça com muito frequência como prato principal,mas sim como acompanhamento.E como tinha duas caixas de cogumelos frescos a precisar de serem utilizados. baseada numa receita do livro de massas,fiz esta massinha receita alterada que ficou sublime sensacional.Teve um senão que o meu T...teve ir tirando os cogumelos de lado porque não gosta,resultado muito positivo sensacional a repetir!!
Para 4 pessoas
Ingredientes;
- 225g de massa penne, seca
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 cebola,picada
- 1 dente alho,esmagado
- 2 colheres de (chá) de orégãos secos
- 150 g de cogumelos fatiados
- 400g de tomate fresco (ou de lata) picado
- 1 colher de (sopa) bem cheia de centrado de tomate
- azeitonas descaroçadas às rodelas pretas (ou recheadas)
- 75 g de caju torrado (facultativo)
- 150g de bacon (aos bocadinhos facultativo)
- sal
- pimenta preta moída na altura
- 150g de queijo cheddar ralado (ou parmesão)
Preparação
Coloque uma panela com água ao lume temperada com sal e um fio de azeite.Deixe levantar fervura,junte então a massa penne, deixe cozer durante 10 minutos,mexendo de vez em quando.Escorra,volte a deitar na panela e adicione a manteiga derretida.Tape e reserve. Numa frigideira grande aqueça o resto do azeite refogue uns 3 minutos,a cebola alho e orégãos até a cebola estar macia.Adicione os cogumelos fatiados,(e caso queira adicione o bacon) e coza mais uns 5 minutos, mexendo ocasionalmente.Junte o tomate e o concentrado de tomate.Tape a frigideira e deixe cozer durante 10 minutos,mexendo de vez em quando.Adicione as rodelinhas de azeitonas e os caju tempere de sal e pimenta.Deixe cozer mais uns 2-3 minutos,e depois transfira a mistura para uma assadeira baixa.Deite por cima a massa e polvilhe com queijo.Coloque no forno e deixe cozer durante 20 minutos,ou até a parte de cima estar dourada e estaladiço.
Nota:
-Muitos tipos de massa ficam bem como cobertura deste prato.Experimente tagliatelle em vez de penne.As azeitonas podem ser recheadas com pimento,ou simplesmente pretas às rodelas.Caju pode substituir por amêndoas torradas,ou suprimir.
Querida Mary, isto sim é pasta! Adoro cheddar mas nunca encontrei aqui e olha que temos centenas de queijos diferentes, o parmesão como 2a opção também é ótimo, adoro e como aos pedacinhos.
ResponderEliminarUm grande abraço
Léia
Mary,esta massa está com um aspecto divinal!
ResponderEliminarSempre qu posso venho ver seu blog pois gosto bastante,tem receitas muito boas.
bjs
Gisa
Hummmm...O que eu gosto destes pratinhos!!! Ficou fantástico miga...ai se os meus olhinhos comessem...e mais já jantei...eh eh eh eh!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Rita,
ResponderEliminarDelicioso! Adorei o aspecto da massa... E os ingredientes e tudo! :D
Beijinho amiga*
Que excelente aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarO que eu gosto deste género de refeição de massa, podia comer todos os dias que acho que não enjoava!
esse aspecto deixou-me a salivar!! simplesmente adorei!! beijos
ResponderEliminarFicou super apetitoso.
ResponderEliminarA avaliar pelo aspecto deve estar muito saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Mamma Mia,Que bella pasta!! :)
ResponderEliminarbeijinho Mary e boa Semana!
ola mary!!!
ResponderEliminarmas que x«cantinho fantastico!!!
so tenho a dizer que adorei as tuas receitinhas k maravilha que aspecto fantastico!!
claramente k vou seguir...
obg!
bjinhos
Amiguinha linda..........fiquei derretida em cima da cadeira a ver esta receitinha. Adoro todos os condimentos que introduziste e para não dizer..............que vou já a caminho para o almoço, hihihihihi
ResponderEliminarbeijinhos doces amiguinha:))))
Mary, obrigado para tua vizita em meu blog. Beijos! (desculpe para meu portugues :P, sao em corso por aprendizagem)
ResponderEliminarNossa! Que aspecto fantástico! Vai um pouquinho? rssss
ResponderEliminarBjs
Agradeço,todos os comentários e visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,
Boa semana
Que delicia de massa,fiquei a babar Mary,vou levar a receita.
ResponderEliminarbjs
Carol
Essa massa ficou divinal, fantástica e eu a babar...
ResponderEliminarBeijinhos
desculpa estar a comentar, mas sigo o teu blog pelo google reader e quando me deparei com este prato.. HUMMM... fiquei cheia de fome!
ResponderEliminarLindo prato..
Sara Rosa
Adoro este tipo de massas,que delicia ficou a tua,bjs
ResponderEliminarMary, esta é a típica massa que eu consigo devorar sozinha!!! Fiquei morrendo de vontade, parabéns!
ResponderEliminarBjinhos
Olá Mary! Muito obrigada pela visita ao meu cantinho e ainda bem que gostaste! Já estou a seguir a tua cozinha e deixa-me dizer que aquela mousse de chocolate com laranja tem um aspecto divinal!!! Convido-te a visitares o meu outro cantinho onde tenho produtos yves rocher com preços baratinhos :) Muito Obrigada pela visita!
ResponderEliminarhttp://yr-tralhas-online.blogspot.com/
Agradeço,todos os comentários e visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,
Boa semana
Mary,
ResponderEliminarQue massa mais rica! E as fotos estão de fazer salivar!
Beijinho e boa tarde
Cogumelos com massa deve ser mt bom! Noa tenho o habito mas de certeza que ia gostar!
ResponderEliminarAi, ai, este aspecto....
ResponderEliminarbjcs
Mary obrigada pela msg que deixou no meu blogue, já estou como seguidora no seu, e você já consta da minha lista.
ResponderEliminarA sua massa tem um aspecto maravilhoso e deve se uma delicia!!!!
Beijinho
Fatima
deve ser uma delicia.....
ResponderEliminarbj e boa semana
Agradeço,todos os comentários e visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,
Boa semana
Hmmm, está nos favoritos ;)
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso! Adoro massas e tudo o que se assemelhe a comida italiana :)
ResponderEliminar♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho ♥
Mary que delicia de pasta. Com cogumelos deve ficar perfeito. Beijos.
ResponderEliminarExperimentei e gostei! O meu namorado também gostou muito.
ResponderEliminarNão deitei caju e em vez de bacon deitei fiambre.
Muito bom!
Obrigada pela partilha.
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