Bacalhau é um peixe muito apreciado por o meu husband,confeccionado de quase todas maneira menos guisado isso é prato que não entra cá por casa.Com uns legumes no frigo e inspirada numa de bacalhau em molho de tomate,no forno acrescentei mais uns vegetais uma receita diferente de bacalhau mas muito agradável !!
Bacalhau com Vegetais
4 pessoas
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
400g de chalotas
3 dentes de alho
400g de tomate cereja
100g de azeitonas pretas
1 pimento vermelho (cortado em tiras finas)
1 pimento verde (cortado em tiras finas)
2 folhas de louro
sal
pimenta moída na hora
5 batatas (cozidas)
10 colheres de (sopa) de azeite
1 copo pequeno de vinho branco
sal
pimenta moída na hora
5 batatas (cozidas)
10 colheres de (sopa) de azeite
1 copo pequeno de vinho branco
Pré-aqueça o forno a 220ºC/gás 8
Preparação:
Desfie o bacalhau em lascas grandes,limpo de peles e espinhas (ou corte em pedaços),de uma ligeira fervura.À parte coza as batatas partidas em quartos,numa ligeira fervura durante dez minutos escorra a água e reserve.Descasque as chalotas corte-as em rodelas. Faça um corte em forma de cruz nos tomates,reque-os com água a ferver, pele-os corte-os ao meio.
Retire-lhes os caules e corte-os em cubos. Lave os pimentos retire-lhes as sementes e corte-os em tiras finas. Numa frigideira larga coloque o azeite,adicione os dentes de alho inteiros,as chalotas,as folhas de louro deixe alourar ligeiramente.Junte os pimentos, vermelhos e os verdes,os tomates tempere de sal, e pimenta, e regue com vinho branco tape e deixe evaporar um pouco o vinho. Junte o bacalhau escorrido envolva bem com cuidado deixe ferver.
Regue o fundo de uma assadeira de ir ao forno com um fio de azeite. Coloque uma camada de batatas uma de vegetais e bacalhau, outra de batata, terminado com uma de vegetais e bacalhau. Alise e adicione as azeitonas pretas e leve ao forno pré-quente até alourar.
Retire-lhes os caules e corte-os em cubos. Lave os pimentos retire-lhes as sementes e corte-os em tiras finas. Numa frigideira larga coloque o azeite,adicione os dentes de alho inteiros,as chalotas,as folhas de louro deixe alourar ligeiramente.Junte os pimentos, vermelhos e os verdes,os tomates tempere de sal, e pimenta, e regue com vinho branco tape e deixe evaporar um pouco o vinho. Junte o bacalhau escorrido envolva bem com cuidado deixe ferver.
Regue o fundo de uma assadeira de ir ao forno com um fio de azeite. Coloque uma camada de batatas uma de vegetais e bacalhau, outra de batata, terminado com uma de vegetais e bacalhau. Alise e adicione as azeitonas pretas e leve ao forno pré-quente até alourar.
Meu deus que delicia Mary!
ResponderEliminaradorei tudo por aqui!
já estou te seguindo beijos
Mas que boa sugestão para o fds. Por acaso tenho bacalhau e não tinha ideia do que fazer com ele! Boa...gostei muito do teu bacalhau. Beijinhos
ResponderEliminarQue boa sugestão Mary.
ResponderEliminarBjs
Agradeço,a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bijinhos e bom fim de semana
Mary esse bacalhau ficou uma beleza!!
ResponderEliminardeve ser muito bom!!!
Que óptima e deliciosa sugestão....
ResponderEliminarBeijinhos
Que fotos lindas, deve ter ficado espectacular.
ResponderEliminarBjs
Que belo colorido!
ResponderEliminarSe eu podia viver sem vegetais??
Poder, podia, mas não era a mesma coisa :)
Beijinhos.
Agradeço,a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bijinhos e bom fim de semana
Adorei esta receita de bacalhau.
ResponderEliminarVou levar a receita.
bjs
Margarida
A receita é excelente!! e as fotos!!?? Maravilhosas! Dão água na boca!! Bjs!
ResponderEliminarUm prato bem vencedor.
ResponderEliminarUma maravilha ♥
Agradeço,a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bijinhos e bom fim de semana
Uma refeição deliciosa! bjinhos
ResponderEliminarAmiga!
ResponderEliminarBacalhau gostamos muito cá por casa esta receita vou faze-la,parece-me deliciosa.
bjs e bom domingo
Susana
Amiga!
ResponderEliminarBacalhau gostamos muito cá por casa esta receita vou faze-la,parece-me deliciosa.
bjs e bom domingo
Susana
saudável e muito apelativa!
ResponderEliminarBeijinho e bom domingo!
hummm que bom!!
ResponderEliminarvou levar a receita só para mim:))
[o j.n gosta :)]
bjjooo
Bacalhau já por si só é bom, quanto mais agora com vegetais, uma receitinha que vou levar comigo. Já me estou a aguar amiguinha, hihihihihi
ResponderEliminarBeijinhos doces:))))
Ai, as fotos estão de fazer salivar. Deve ser realmente muito agradável, esse bacalhau!
ResponderEliminarBeijinho, boa noite e boa semana
Agradeço,a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bijinhos