Para 6 a 7 pessoas
Ingredientes-carne
- 2 frangos cortados em pedaços e limpo de peles
- 2 cebolas
- 4 dentes de alhos
- azeite qb
- sal
- pimenta moída na hora
- 1 copo médio de vinho branco
- ameixas secas (a gosto)
Ingredientes-acompanhamento
- 1kg de batatas pequenas para assar
- sal
- pimenta preta moída na hora
- azeite qb
- umas hastes boas de alecrim desfiado
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação-carne
Tire a pele ao frango e corte-o em pedaços,tempere de sal, e pimenta.Numa frigideira coloque o azeite,e junte o frango até frigir um pouco não muito, retire-o para uma travessa que possa ir ao forno e reserve.No azeite onde fritou o frango,junte a cebola picada e os alhos picados.Adicione as ameixas partidas ao meio e descaroçadas.Quando a cebola estiver dourada,junte o copo de vinho branco e deixe cozer a cebola mais um pouco.Deite esta misturar sobre o frango que está reservado,e leve ao forno para assar até ficar dourado.Sirva com as batatas que assaram ao mesmo tempo da carne e uma salada variada.
Preparação-acompanhamento
Desta vez fiz um pouco diferente do habitual que costumo fazer.Descasque as batatas e leve-as a dar uma fervura num tacho com água durante uns 4 minutos,retire.E escorar-as coloque -num tabuleiro de forno, tempere de azeite sal, pimenta, e as hastes de alecrim desfiado envolva bem e leve assar ao mesmo tempo do frango.Sirva acompanhar o frango.
Nota:
-Estes ingredientes são para dois frangos,se usar menos reduza a cebola para uma,e os alhos para dois dentes.A restante receita mantêm-se inalterável.
O problema aqui são as ameixas: para mim, perfeito, mas o meu Esparguete torce logo o nariz... :)
ResponderEliminaraspecto optimo. as ameixas é que nao sei se gostava, mas tudo junto ate deve dar uma optima combinaçao.bjos
ResponderEliminarGostei muito de Puerto del Carmem,a Ibiza nunca fui...
ResponderEliminarObrigado pelos vossos comentários.
ResponderEliminarbjs
Olá! Essas batatas deixam água na boca, hummmm!
ResponderEliminarEu já sigo o teu blog há uns 2 meses. Tem comida de babar mesmo!
Olá, obrigado pela visita ao meu blog. Gostei muito do teu, muito útil, vou seguir de perto. Bjs.
ResponderEliminarReceita original!!!
ResponderEliminarbjs
Adorei tudo!! bjinhos
ResponderEliminarMas olha que apareço, estou ao lado da Yves Rocher, com o meu gateco preto ;)
ResponderEliminarBoa sugestão. As ameixas aparecem sempre com o lombo de porco, já era altura de se variar um bocado :)
ResponderEliminarminhas amigas muito obrigado, por virem até aqui a este cantinho.Deixar os vossos comentários. bem-haja obrigado.
ResponderEliminarbjs
Que boa sugestão para um franguinho assado.
ResponderEliminarSe leva alecrim é bom!! Nunca provei com ameixas mas deve dar um trago muito agradável!
Bjitos
huauuuuuque prato lindoooo!!
ResponderEliminarestou com aqua na boca !!
linda foto!!
que bom que gostou da receitinha de polenta!!
ela fica bem lindamesmo!!
obrigadao pela visita!!
beijos milll
Deve ficar uma delícias, eu adoro o sabor adicado que os frutos secos concedem à comida! :)
ResponderEliminarAmigas,agradeço teem vindo até aos saboresaromas deixar vossos comentários simpáticos,obrigado
ResponderEliminarbjs
Que bela mistura de sabores.....
ResponderEliminarmesmo muito bom! adoro ameixas na comida, mas com frango nunca fiz. a experimentar!
ResponderEliminarJe raffole du poulet et j'adore cette version qui est des plus alléchante:)xxx
ResponderEliminarHum que óptimo aspecto.
ResponderEliminarSa próxima vez que comprar frango já sei onde vir buscar uma receita
bjs
Tuas receitas são ótimas. Que show de receita. Eu adorei.
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